» » Убийства Нигояна, Жизневского и Сеника на Майдане: прокуратура обнародовала новые факты

Убийства Нигояна, Жизневского и Сеника на Майдане: прокуратура обнародовала новые факты

Убийства Нигояна, Жизневского и Сеника на Майдане: прокуратура обнародовала новые факты

Ряд дополнительных экспертиз, проведенных в деле первых убийств на Майдане в январе 2014 года, жертвами которых стали Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник, дали основание для расширения круга подозреваемых. В частности, ГПУ рассматривает причастность правоохранителей к этим убийствам. Об этом на брифинге рассказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает NewsTut..

"Были сложности, которые затормозили расследования. Это в частности то, что предварительная экспертиза, которая проводилась, как известно, в течение месяца, и что расследование осуществлялось представителями прежней власти. Была в наличии экспертиза, что выстрелы в Жизневського, Нигояна и Сеника, якобы были совершены с расстояния до трех метров. Версии выдвигались только те, что это какой-то переодетый провокатор или возможно кто-то среди своих", - сказал Горбатюк.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Горбатюк добавил, что прокуроры усомнились в этих выводах и назначили новую экспертизу, которая показала, что выстрел мог быть осуществлен с большего расстояния.

"В круг подозреваемых попали уже и работники правоохранительных органов. Мы уже установили подразделения, которые там были. Вопрос идет к сужению круга подозреваемых. Несмотря на отсутствие подозрения, работа продолжается", - добавил Горбатюк.

Напомним, Сергей Нигоян погиб 22 января 2014 от огнестрельного ранения. В тот же день был убит белорус Михаил Жизневський от выстрела охотничьей пулей в сердце. Роман Сеник был также ранен 22 января, но умер через несколько дней, 25 января, в больнице.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/91068-ubiystva-nigoyana-zhiznevskogo-i-senika-na-maydane-prokuratura-obnarodovala-novye-fakty.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: