» » ЦБ установил курсы доллара и евро на 26 января: эксперты считают, что ниже 59 рублей доллару будет пробиться проблематично

ЦБ установил курсы доллара и евро на 26 января: эксперты считают, что ниже 59 рублей доллару будет пробиться проблематично

ЦБ установил курсы доллара и евро на 26 января: эксперты считают, что ниже 59 рублей доллару будет пробиться проблематично

Банк России понизил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 26 января. Доллар подешевел на 6 копеек — до 59,14 рубля, евро опустился на 19 копейку — до 63,42 рубля.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 61,0733 рубля.


Курс валют в Сбербанке сегодня, 26 января 2017


(установлен с 24.01.2017, 11.30 по мск)


Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,84 рублей при покупке и 60,96 при продаже, курс евро в Сбербанке на 26 января 2017 равен 62,11 рублям при покупке и 65,61 при продаже.


Нефть


Мировые цены на нефть начали новый день с роста. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 7.23 четверга.


Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,89% — до $53,22 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,88% — до $55,91 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:


Доллар продолжает пробиваться к отметке 59 рублей, оставаясь стабильным в паре с мировыми валютами в течении нескольких дней. Поддержку «деревянному» продолжает оказывать налоговый период и относительно дорогая нефть. Кроме того, дополнительный интерес к рублю оказывает размещение Минфином ОФЗ в объеме 40 миллиардов рублей.



Ранее эксперты рассказали, какие угрозы для рубля представляют наибольшую опасность.



Однако по мнению большинства финансовых аналитиков, до следующей недели российская валюта не найдет поводы для ослабления. Тем более пока за бочку Brent на мировых рынках дают $54-56.


При этом эксперты отмечают, что ниже 59 рублей доллару будет пробиться проблематично, так как участники рынка возможно понимают, что где-то в непосредственной близости от этого рубежа стоят интересы ЦБ.


Эксперты считают, что сегодня доллар будет торговаться в диапазоне 59-59,90 рубля, евро — 63,40-64,20 рубля.


Ну а в пятницу рынки ждут важнейший релиз по ВВП США за четвертый квартал. В случае если данные будут хорошие для доллара, то он быстро отыграет потерянное ранее у евро и рубля.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/90938-cb-ustanovil-kursy-dollara-i-evro-na-26-yanvarya-eksperty-schitayut-chto-nizhe-59-rubley-dollaru-budet-probitsya-problematichno.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: