» » Достигнут компромисс по переводу осужденных из тюрем Крыма в Украину

Достигнут компромисс по переводу осужденных из тюрем Крыма в Украину

Достигнут компромисс по переводу осужденных из тюрем Крыма в Украину

Переговоры про перевод осужденных из мест лишения свободы, расположенных на территории оккупированного Крыма, в исправительные учреждения, расположенные на территории материковой Украины, почти завершены. Об этом заявил руководитель пресс-службы Уполномоченного Верховной Рады по вопросам прав человека Михаил Чаплыга, сообщает NewsTut со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Это была общая позиция двух Омбудсменов и, собственно, факт того, что состоялись бюрократические процедуры и в России, и в Украине и на сегодняшний день они завершены - это говорит и том, что уже есть готовность двух сторон. Очень хотелось бы, чтобы это было на протяжении месяца", - отметил Михаил Чаплыга. При этом он отметил, что реализация достигнутых договоренностей может затянуться до Нового года.

По словам Михаила Чаплыги, с просьбой о переводе из исправительных учреждений оккупированного Крыма обратились 50 осужденных или их родственников. "Эти лица получили свой приговор, вынесенный по украинскому законодательству. Речь шла о том, что они бы хотели быть перемещенными в другие места для отбывания наказания, чтобы поддерживать социальные связи с родственниками и они имеет на это право", - прокомментировал руководитель пресс-службы омбудсмена.

Он также отметил, что на данный момент удалось договориться о возможности перемещения из Крыма семнадцати осужденных. "Поскольку российский Омбудсмен приехала со своим списком тех, кто обращался к ней, а мы со своим. Сверив списки, мы нашли восемнадцать совпадений. Поскольку процедуры такой нет, решили начать с тех, по ком есть совпадения. Но в ходе проверки оказалось, что у одного из них есть российское гражданство", - заявил Михаил Чаплыга.

Напомним, сегодня стало известно, что в оккупированном Крыму появится украинское радио.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/90760-dostignut-kompromiss-po-perevodu-osuzhdennyh-iz-tyurem-kryma-v-ukrainu.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: