» » Прибыль российских банков по итогам 2016 года выросла почти в пять раз

Прибыль российских банков по итогам 2016 года выросла почти в пять раз

Прибыль российских банков по итогам 2016 года выросла почти в пять раз

По итогам прошлого года суммарная прибыль российских банков по сравнению с 2015 годом выросла почти в пять раз, сообщается на официальном сайте ЦБ РФ в среду, 25 января.


— Финансовым результатом 2016 года стало пятикратное увеличение прибыли кредитных организаций по сравнению с предыдущим годом: соответственно 930 млрд рублей и 192 млрд рублей, — говорится в сообщении регулятора.


Развитию банковского сектора в декабре 2016 года и предварительным итогам года посвящен публикуемый на сайте Банка России информационно-аналитический материал «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в декабре и итогах 2016 года».


В документе отмечается, что на показатели деятельности российских банков в истекшем году значительное влияние оказало укрепление национальной валюты: номинально активы кредитных организаций сократились за год на 3,5%, но с устранением влияния валютной переоценки их прирост увеличился на 1,9%.


Несколько снизилось кредитование нефинансовых организаций (с корректировкой на укрепление рубля – на 3,6%). По кредитам населению переход прироста в зону положительных значений в основном был обеспечен дальнейшим расширением значимого с социально-экономической точки зрения ипотечного жилищного кредитования. Улучшились показатели качества кредитного портфеля – как в корпоративном, так и в розничном сегментах.


О сохранении доверия населения к банкам говорит устойчивый приток вкладов населения (за год, с устранением влияния валютной переоценки, – на 9,2%).


Напомним, ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что прибыль российского банковского сектора по итогам года составит около триллиона рублей.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/90685-pribyl-rossiyskih-bankov-po-itogam-2016-goda-vyrosla-pochti-v-pyat-raz.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: