» » Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США

Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США

Чего хочет Путин от дружбы с Трампом уже предельно ясно, но доверять ему нельзя – экс-посол США

Майкл Макфол, бывший посол США в России, уверен, что президент РФ Владимир Путин знает, чего хочет добиться от Трампа, и ради этого готов быть с ним любезным. Но вот чего хочет от Путина президент Трамп – пока не ясно, передает NewsTut со ссылкой на MSNBC.

"Сейчас в администрации Трампа начинается большой и трудный спор. Многие знают, что во время предвыборной кампании господин Трамп очень хвалил Владимира Путина. Во время переходного периода он продолжал говорить о Путине очень хорошо. "Почему бы нам всем не поладить с русскими?" Но высокопоставленные члены его администрации, отвечая на вопросы в сенате, говорили совсем по-другому. В первую очередь, его министр обороны генерал Мэттис, мой бывший коллега по Стэнфорду.

Я думаю, сейчас только начинается настоящий спор о политике в отношении России. И ключевой вопрос: что конкретно получим мы, в интересах национальной безопасности Америки, от новой "перезагрузки" с Россией? Мы должны определиться с целями. Потому что просто ладить — это не цель, это не умная внешняя политика. Взаимодействовать нужно ради чего-то конкретного. И до сих пор президент Трамп и его администрация не баловали нас подробностями", - отметил Макфол.

Дипломат так же подчеркнул, что доверять Путину ни в коем случае нельзя.

"Нам ни в коем случае нельзя доверять Путину. По-моему, ни одному лидеру не стоит доверять. Думаю, ему тоже следует думать об интересах своей страны. В данный момент его цели для меня понятнее, чем цели господина Трампа.

Путин хочет снятия санкций, которые администрация Обамы ввела в ответ на аннексию украинской территории и поддержку сепаратизма на востоке Украины. Во-вторых, он бы хотел, чтобы мы поддержали его войну в Сирии и встали на его сторону, заявив: "Мы все будем бороться с терроризмом вместе". В-третьих, он был бы очень рад, если бы мы признали российскую сферу влияния. В России это называют "Ялта-2": мы признаём их сферу влияния, он — нашу, и мы договариваемся не мешать друг другу. И наконец, и это его заветная мечта, он бы очень хотел, чтобы президент Трамп признал Крым частью России. Таковы его цели. И в обмен на это он будет хорошо отзываться о президенте Трампе, хорошо проведёт с ним саммит… Как я уже говорил, я не понимаю одного. Я знаю, чего хочет Путин, но пока не знаю, чего хочет новая администрация", - резюмировал дипломат.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/90472-chego-hochet-putin-ot-druzhby-s-trampom-uzhe-predelno-yasno-no-doveryat-emu-nelzya-eks-posol-ssha.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: