» » Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости: индексация, постановление правительства

Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости: индексация, постановление правительства

Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости, индексация. В феврале 2017 года неработающие пенсионеры России получат пенсии с учетом индексации по уровню инфляции 2016 года. Надбавка к ежемесячным выплатам составит 5,4%, что в денежном эквиваленте составляет порядка пятисот рублей.


Пересчет пенсий с 01.02.2017 был принят правительством в конце 2016 года вместе с другими социальными программами. Помимо первой волны индексации неработающий пенсионеров ждет еще одна, в апреле, правда вторая надбавка будет незначительной, в пределах 0,4%.


Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости, индексация. Что касается других видов социальных выплат, то часть из них также будет проиндексирована не смотря на дефицит бюджетных средств в условиях экономического кризиса. Социальные пенсии в апреле вырастут на 2,4%, а военные на таком же уровне возрастут в октябре нынешнего года.


Не будут увеличиваться в 2017 пенсии работающим пенсионерам и сумма материнского капитала – данные сферы выплат заморозили для индексации до 2018 года включительно и пересмотр программ произойдет только в случае «потепления» экономики страны.


Пенсии с 1 февраля 2017 года, последние новости, индексация. Как известно, в нынешнем году также планируется пересмотр правительством пенсионного законодательства и общество волнует вопрос, будут ли отменены вовсе пенсии работающим пенсионерам. По слухам, не платить пенсии государство планирует тем, кто имеет дополнительный ежемесячный доход выше среднего, но сумма, ограничивающая получение пенсии, пока только обсуждается. Немаловажные изменения ждут и тех, кто только собирается оформлять пенсию в 2017 – минимальный прожиточный уровень для пенсионеров снизился на 300 рублей и теперь его сумма равна чуть выше 8,5 тысяч.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89852-pensii-s-1-fevralya-2017-goda-poslednie-novosti-indeksaciya-postanovlenie-pravitelstva.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: