» » Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших

Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших

Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017. Лавина сошла в горном массиве Хибины. В это время в месте происшествия находилось 11 туристов. Восемь человек не пострадали и приняли участие в поиске своих товарищей.


Спустя некоторое время участники поисков обнаружили два тела и одного пострадавшего. Раненный турист доставлен в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.


В МЧС России сообщили, что туристическая группа не была зарегистрирована у спасателей. Известно, что они отдыхали в профилактории "Тирвас" в Кировске.


Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017. После проведенной поисково-спасательной операции стало известно о гибели двух туристов: Владислава Щербакова (31 год) и Дмитрия Серова (33 года). Третий пострадавший выжил и отказался от госпитализации.


Следственный комитет по Мурманской области начал доследственную проверку по факту гибели двух человек.


Представитель компании "Апатит" рассказал, что недалеко от места схода лавины проводились взрывные работы. В то же время в компании подчеркнули, что данные работы не могли стать причиной внезапной лавины.


"Место проведения взрывов для принудительного спуска лавин и место ЧП находятся на разных горах на расстоянии нескольких километров. Взрывные работы не могли повлиять на непроизвольный сход снега в районе гибели туристов", — заявили в "Апатите".


В Хибинских горах каждый год сходят десятки лавин: так, зимой 2016 года лавина сошла на Кукисвумчорр. Тогда погибли три человека, в домах были выбиты стекла.


5 декабря 1935 года со склонов горы Кукисвумчорр одна за другой сошли четыре лавины, которые пересекли железную дорогу и разрушили два двухэтажных дома и стену третьего. Почти 240 человек оказались под снегом, 89 человек погибли. После этого в Хибинских горах появился центр лавинной безопасности.



Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89845-shod-laviny-v-murmanskoy-oblasti-22012017-imena-pogibshih.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: