» » IBU оправдало российский биатлонистов

IBU оправдало российский биатлонистов

IBU оправдало российский биатлонистов

Руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков отметил, что Российская Федерация ожидала справедливого вердикта от Международного союза биатлонистов (IBU), члены организации накануне вынесли оправдательное решение по отношению к 22 и 29 отечественным атлетам, заподозренным по допинговому делу. В результате проведенного прошлой субботой специального собрания исполкома IBU вынесен оправдательный вердикт в отношении 22 и 29 профессиональных биатлонистов, прецеденты которых рассматривались комиссией аналитиков IBU по результатам докладной независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Следственные мероприятия по остальным биатлонистам будут продолжены.

«Необходимо ли было ожидать именно такого вердикта? В целом, естественно», — процитировало агентство ТАСС главу ОКР. – В данное время практически все мировые спортивные федерации с большим вниманием относятся к реестру профессиональных атлетов, оказавшихся в скандальном документе Макларена, в случае подведения итогов следствия не выявляется каких-либо нарушений, то любые ограничения по участнику дела автоматически снимаются.

Практически все международные спортивные организации в настоящий момент направляют запросы для получения данных по атлетам. Те комиссии, которые не выявили реальных доказательств по факту применения допинговых средств спортсменами, принимают однозначное решение не отстранять атлетов от предстоящих мировых кубков и других важных состязаний.

Прошедшая накануне экспертиза позволила ещё раз доказать, что большинство выдвинутых докладом Макларена претензий к атлетам, в том числе российским, на деле не обладает практическими доказательствами и необходимыми уликами. Вам же прекрасно знаком тот случай, когда принимались аналогичные меры перед началом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро: практически каждая интернациональная федерация занималась рассмотрением реестра спортсменов, имена этих людей были упомянуты в пресловутой документации Макларена. При этом большая часть федераций, не считая двух-трёх, приняла решение допустить до соревнований атлетов, не выявив никаких нарушений по отношению к ним. По сущности, проведённое расследование ВАДА имеет политическую подоплёку и не имеет практической базы доказательств под собой.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89804-ibu-opravdalo-rossiyskiy-biatlonistov.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: