» » Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках?

Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках?

Курсы валют могут претерпеть изменения, связанные с началом работы новой американской администрации. Впрочем, все опасения на этот счет являются спекулятивными.


По мнению, высказанному главным российским либералом А.Чубайсом в кулуарах давосской встречи, среди экономической элиты царит страх, а у Трампа два выхода – отказаться от своих слов или ввергнуть мир в катастрофу.

Пока все идет по катастрофичному для либералов сценарию, дела Трампа не расходятся со словами, а Давос он высокомерно проигнорировал.

Паника усиленно подогревается СМИ, которые видят в «команде Трампа» мало политиков, а профессионализм и огромный управленческий опыт команды не устраивает из-за скептического их отношения к либеральным и глобалистским идеям.


Трамп намерен жестко бороться с засильем экологов и с госрегулированием добычи энергоносителей. Это необязательно плохо для стран-экспортеров. «Выкинуть» их с американского рынка у США нет ни возможностей, ни даже желания. Зато будет наверняка положен конец фальшивому благоденствию от низких внутренних цен на нефть, они будут более приближены к рыночным.

Точно также и безработица будет сводится к нулю не играми в статистику, а наводнением реальными инфраструктурными проектами. Более опасным выглядят изоляционистские нотки в отношениях с торговыми партнерами, но скорее всего и эта опасность – просто попытка выторговать себе дополнительные преференции.


Наконец и повышение ставки ФРС для Трампа всего лишь средство, но не самоцель. Следовательно, опасность роста доллара преувеличивается, хотя и не раз будет играть свою роль в многочисленных опасениях и связанных с ними рывках курса доллара.

Свою роль может сыграть и возможная отмена санкций, особенно, если власти РФ сумеют найти что-либо серьезное взамен, кроме раздувания щек от собственной значимости.


Поэтому, среднесрочный прогноз по курсу выглядит как незначительное укрепление нефти и рубля и стабилизация нефти под уровнем «чуть ниже $60» при курсе рубля 55 руб. за доллар. С волатильностью все намного хуже, но от спекулянтов не мир не избавит «ни Бог, ни Трамп и не герой».

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89588-kursy-valyut-otrazitsya-li-davosskiy-koshmar-liberalov-na-kotirovkah.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: