» » Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов

Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов

В Вашингтоне прошла церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Непосредственно вступление миллиардера в должность состоялось в полдень. Перед этим Трамп по традиции посетил Белый дом, где его встретил уходящий президент США Барак Обама, сообщает ТАСС. Уже после этого новый американский лидер направился на Капитолийский холм, к зданию Конгресса, где был приведен к присяге. Однако не только это привлекает желающих увидеть торжественную церемонию, но также и первая леди — ее стиль, манера держаться на публике и пр. И сейчас вс е внимание приковано в супруге нового президента Америки Мелании Трамп.


Один из самых ярких моментов вступления президента США в должность — инаугурационные балы. Это завершающее мероприятие, которое часто становится тяжелым испытанием для главы государства, ведь иногда балов бывает несколько, например, в 1997 году Биллу Клинтону пришлось посетить 14 таких приемов. Но еще большим испытанием эти балы являются для первой леди США, которой обычно становится супруга главы государства.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


Несмотря на то, что официального звания "первая леди" не существует, в Америке это понятие гораздо шире, чем в других странах. Первая леди играет важную роль в политической и социальной жизни страны. В Восточном крыле Белого дома находится ее офис. В обязанности главной американки входит управление хозяйством в Белом доме, участие в церемониальных процедурах. Традиционно они занимаются благотворительностью, пропагандой здорового образа жизни, семейных ценностей и продвижением волонтерства.


Нередко первые леди устраивали ремонты и перестановки в Белом доме. Это обходилось американскому бюджету недешево, и супруги президентов получали свою порцию критики. Две первые леди, напротив, стремились к природе: во время Второй мировой войны Элеонора Рузвельт засеяла огород на заднем дворе Белого дома, чтобы показать, как обеспечить себя пищей в тяжелые времена. Ее примеру последовала Мишель Обама, которая хотела объяснить детям и подросткам пользу здорового питания и показать, как справиться с распространенной среди них проблемой ожирения.


Ряд экспертов предполагал, что во время президентства Трампа в Америке будет сразу две первых леди: супруга Меланья и дочь Иванка. Офис первой леди уже переименовали в офис первой семьи США, а супруг Иванки Трамп Джаред Кушнер стал официальным советником главы государства. Сама президентская дочь заявила, что уходит из бизнеса и будет помогать отцу, однако подчеркнула, что первой леди будет только Меланья Трамп.


В истории были примеры, когда пост первой леди занимала женщина, не являющаяся супругой президента. Чаще всего это были дочери и сестры руководителей Америки. Первой леди была супруга сына восьмого президента США Мартина Ван Бюрена, а во время работы третьего президента США Томаса Джефферсона этот статус носила жена госсекретаря Долли Мэдисон. В обоих случаях главы государства были вдовцами.


Жена Уильяма Гаррисона Анна носила статус первой леди США и хозяйки Белого дома, однако в самой резиденции главы государства так и не побывала — во время инаугурации Гаррисона Анна была тяжело больна, и его сопровождала вдова сына президента. А ровно через месяц сам Уильям Гаррисон умер.


Наконец, был прецедент, когда хозяек Белого дома было сразу две. Племянница седьмого президента Эндрю Джексона носила статус "неофициальной первой леди" с 1829 по 1836 годы. С 26 ноября 1834 года в Белый дом прибыла еще одна племянница — Сара Йорк Джексон. В течение двух лет две женщины делили этот статус и вопреки ожиданиям легко нашли общий язык.


Мелания Трамп


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


Мелания Трамп уже начала строить планы относительно будущего места жительства. Например, новая первая леди США решила обустроить там для себя отдельную гримерную с театральным освещением. Ко дню инаугурации для супруги нового президента в Белом доме будет приготовлена отдельная комната для создания макияжа и причесок.


Внимание к супруге Дональда Трампа, Мелании после избрания его новым президентом США стало не менее велико, чем к самому политику. Всем интересно, что планирует делать Мелания на своем теперешнем посту первой леди.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


Представителям западной прессы стало известно, что в Белом доме, куда Дональд и Мелания переселятся уже 20 января, для супруги Трампа будет приготовлена отдельная комната для создания макияжа и причесок, совмещенная с гардеробной. Особое внимание в гримерной будет уделено освещению, которое призвано помочь стилистам миссис Трамп создавать идеальные образы для своей знаменитой клиентки.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


«У нее совершенно точно будет отдельная комната для макияжа, прически и гардероба», — рассказала Stylish визажист Мелании Николь Брил.


«Это будет одновременно гардеробная и гримерная, где можно сделать макияж и прическу. Мелания хочет комнату с профессиональным освещением, так как это сделает работу ее команды более эффективной», — поясняет Брил.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


Брил работает с супругой Дональда Трампа уже больше десяти лет. Именно она помогла экс-модели «смягчить» образ, когда супруг Мелании решил баллотироваться в президенты.


«Мелания хочет комнату с идеальным освещением, так как это поможет сделать работу нашей творческой команды более эффективной»,— рассказал журналистам визажист Мелании Николь Брил, добавив, что обычно на создание макияжа для Трамп уходит чуть больше часа.


Николь также призналась, что с нетерпением ждет возможности создать образ Мелании в день инаугурации ее мужа.


«Мы проведем творческую встречу и обсудим детали каждого из образов Мелании в день инаугурации. Мелания расскажет, чего она от нас ждет — у нее всегда есть представление о том, как она хочет выглядеть. Я с нетерпением жду возможности увидеть наряд, который она выбрала для этого события. Участвовать в создании ее безупречного образа — большое удовольствие», — рассказала журналистам Николь.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


По словам визажиста, обычно макияж Мелании занимает около 1 часа 15 минут. В день инаугурации Дональда Трампа команда стилистов его супруги планирует работать в обычном режиме.


Собственная гримерная в Белом доме, не означает собственный кабинет: переезжать в Вашингтон Мелания не собирается. Как сообщали ранее «Комментарии» к  переезду в столицу США готовятся лишь Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером, которые будут помогать Дональду Трампу.


Вторая половина президента: как живут первые леди Соединенных Штатов


Напомним, ранее сообщалось, что Мелания Трамп не переедет в Белый дом в ближайшие полгода. Первое время она продолжит жить в Нью-Йорке вместе с 10-летним сыном Бэрроном. Дональд и его супруга хотят, чтобы мальчик спокойно окончил обучение в своей школе и только на следующий год пошел в новую — уже в Вашингтоне.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89553-vtoraya-polovina-prezidenta-kak-zhivut-pervye-ledi-soedinennyh-shtatov.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: