» » Маркировка шуб в России

Маркировка шуб в России

Маркировка шуб в России

Не многие знают о том, что в связи с участившимися случаями производства и продажи на территории России поддельных меховых изделий, особенно шуб, правительством приняты меры для исключения вероятности попадания контрафактной продукции в дома россиян. Но тем не менее это так. В октябре 2016 года Роспотребнадзор провел необходимые проверки на соответствие качества меховых шуб заявленным характеристикам и их реальной стоимости. По утверждению правительственных источников, вывод недоброкачественных шуб из теневой экономики способен приносить более 14 миллиардов рублей ежегодно. Тем не менее, продавцы контрафактных, то есть немаркированных шуб, такого оптимизма не разделяют, ибо это может привести либо к закрытию существующих торговых точек либо к появлению новой формации теневых рынков сбыта.

С 1 января 2017 года вступили в силу новые требования, которые регламентируют маркирование либо чипирование всех шуб, которые подлежат розничной продаже в торговых павильонах на территории РФ.

Последняя предновогодняя распродажа немаркированных шуб

Покупателям, пришедшим за модельными шубами в октябре – начале ноября 2016 года необыкновенно повезло. Все дело в том, что в некоторые дни этих месяцев была уникальная возможность приобрести хороший качественный товар со скидкой 40%, ибо продавцы в павильонах, во что бы то ни стало, старались избавиться от своей продукции даже, не получая за такую сделку почти никакой прибыли. Все дело в том, что администрация торговых площадок была заведомо уведомлена о том, что ближайшее время произойдет закрытие всех торговых комплексов, которые специализировались на продажах немаркированной меховой продукции.

Причины введения маркировки на шубы

Впервые идеи чипирования меховой продукции как российского, так и иностранного производства прозвучали на уровне правительства еще летом 2014 года. С тех пор данная тема широко культивировалась в средствах массовой информации.

Только в конце 2016 года было окончательно принято решение о ликвидации и уничтожении немаркированных шуб, а это, в свою очередь, приведет к многомиллиардным финансовым потерям со стороны продавцов, ведь, даже по самым скромным подсчетам, на сегодняшний день в России припасено шуб на 10-15 лет вперед.

Но, тем не менее, всем участникам мелких торговых бутиков по продаже меховых шуб предложили внести информацию о своем товаре в единую информационную систему для прохождения процедуры легализации и выпуска специальных чипов. Те продавцы, которые последовали указу правительства, будут освобождены от уплаты штрафа в размере 300 000 рублей с полной конфискацией и уничтожением продукции.

Правительство России сделало электронное чипирование шуб обязательной составляющей процесса купли-продажи в розницу, начиная с 8 сентября 2016 года, при этом другие страны, входящие в таможенный союз провели нужные меры еще раньше – весной и летом 2016 года.


Источники поставок нелегальных шуб в Россию

Главным источником поставок контрафактной продукции из меха является Китай. На сегодняшний день китайцы, используя самые высокотехнологичные производства, могут производить и поставлять в Россию подделку, которую на первый взгляд трудно отличить от оригинального меха. Разница ощущается не сразу, а через несколько дней или недель носки, но без товарной маркировки предъявить свои претензии продавцу контрафактных шуб невозможно.

По данным на октябрь 2016 года, на территорию Россию ввозится не менее 230 тысяч изделий из меха ежегодно, главным образом, шуб. А также около 70 000 единиц данной продукции производится внутри самой России.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/89475-markirovka-shub-v-rossii.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

02:52
Рыба с овощами в духовке — 9 рецептов приготовления
02:51
К чему снится вишня? Сонник ягоды вишни, вишневое дерево
02:51
Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп
02:51
Доктор Мом – сироп от кашля для детей и при беременности, инструкция
02:20
Муж-стриптизер Кэти Прайс «погорел» при проверке на детекторе лжи
02:20
Марго Робби продемонстрировала подтянутые формы в купальнике
02:04
Мария Ефросина предстала в невыспавшимся виде
02:03
Виталий Козловский наслаждается красотами Стамбула
01:52
При опрокидывании лодки на озере в Карелии утонули два человека
01:52
Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис вышла замуж: первое фото со свадьбы
01:52
Мать 5-х детей актриса Тори Спеллинг завела любовника
01:52
Регина Тодоренко рассказала, как провела вечер пятницы
01:52
Полина Логунова рассказала о выработке гормона счастья
01:51
Ирина Федишин показала, как проводит отпуск
01:51
Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов
01:51
Антонина Паперная продемонстрировала нежный утренний образ
Больше новостей