» » Уровень инфляции на 2017 год: мнение А. Кудрина, М. Орешкина, Д.Медведева

Уровень инфляции на 2017 год: мнение А. Кудрина, М. Орешкина, Д.Медведева

Уровень инфляции на 2017 год: мнение А. Кудрина, М. Орешкина, Д.Медведева

Инфляция 2017 год. Сегодня 13 января 2017 г. бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, главой совета фонда стратегических разработок был озвучен уровень инфляции в перспективе на ближайшее время. На Гайдаровском форуме Кудрин заявил о том, что в денежно-кредитной политике важным является то, что мы должны держать инфляцию ниже 4%. Поставлена задача на три года инфляция в России — 4%. Однако, в перспективе необходимо спуститься до 2-2,5%. Тем самым снизится стоимость финансовых ресурсов в России, появится основа для длинных денег (инвестиций, кредитов), предоставляемых на длительный срок.

Инфляция 2017 год. Возможно, ли удерживать инфляцию в 2017 году, и даже снизить на 2-2,5 %? Алексей Кудрин поддерживает идею продолжения достижения стабилизации бюджетной системы, а также отметил, что в 2017 году не наблюдаются серьезные угрозы по нарушению прогноза по инфляции. В подтверждении сказанного министром экономического развития Максимом Орешкиным было сказано о том, что Минэкономразвития (МЭР) видит возможности для снижения инфляции в России в 2017 году до уровня 4%. К сказанному можно добавить заявление от 10.01.2017 г. премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что итоги 2016 года показывают снижение инфляции до исторических минимумов – 5,4 %. Ориентир инфляции 2017 года – 4 %, что вполне реально, как сказано, было Медведевым.
Уровень инфляции на 2017 год: мнение А. Кудрина, М. Орешкина, Д.Медведева


По данным Росстата (Федеральной службы государственной статистики) прогноз инфляции на 2017 год составляет 5,2 %. Есть у этой отметки два порога: минимальный и максимальный. Так максимальный прогнозируемый уровень: 6,5 %. Минимальный уровень 3,9 %.

Уровень инфляции на 2017 год: мнение А. Кудрина, М. Орешкина, Д.Медведева


Инфляция 2017 год. Кто был ближе в прогнозах, можно будет сделать вывод в конце года. На самом деле, экономистам не столь важно, составляет ли инфляция 3% или же 5%. Такая разница не значительно велика. Важно, чтобы показатель инфляции был на невысоком уровне, был прогнозируемым, давал возможность строить реальные осуществимые экономические планы, развивать производство и страну в целом.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/87450-uroven-inflyacii-na-2017-god-mnenie-a-kudrina-m-oreshkina-dmedvedeva.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: