» » Вампиры: Миф или скрытая реальность

Вампиры: Миф или скрытая реальность

Истории о вампирах с давних времен граничат с реальностью. Многие современники считают, что мифы о страшных существах, пьющих человеческую кровь, могли произойти из-за загадочной болезни, из-за которой люди страдали необъяснимой жаждой и боялись дневного света. Стоит более подробно рассказать о том, как именно появились истории о вампирах.

Вампиры: Миф или скрытая реальность


В древние времена существовали поверья, согласно которым человек, которого укусила летучая мышь, превращался в существо, прячущееся от дневного света и пьющее кровь. Изначально так называемые «упыри» питались только плазмой животных. Из-за их появления страдали целые поселения, в которых жили скотоводы. Кроме того, очень часто вампиры могли обитать и в городах, прячась от дневного света в больших ангарах. Существует мнение, что первым «упырем» был известный князь Влад Цепеш, которого в народе называли Дракулой. В переводе с румынского это означает «сын дракона». Его отцом был валахский воевода Влад II, носящий прозвище Дракул, то есть дракон. Князь был известен своим зверским обращением с пленными, которых он в большинстве случаев сажал на кол. Данный процесс выглядел крайне жутко, ввиду чего жители Трансильвании стали складывать о нем легенды. Так, после смерти Дракулы в его замок боялись войти на протяжении нескольких веков. Согласно поверьям, князь не умер, а превратился в демона с большими крыльями, питающегося не только кровью, но и человеческой плотью. Кроме того, многие жители близлежащих городов часто пропадали без вести. Подобные инциденты всегда приписывали именно Дракуле. Согласно легенде, князь имеет троих помощниц, которые при жизни были его любовницами. После своей кончины он обратил их в вампиров, постоянно ему прислуживающих.

Вампиры: Миф или скрытая реальность


Со смертью Дракулы связано много легенд. Одни говорят, что его убили турки, другие утверждают, что князя зарезали свои же румынские бояре, подослав убийц. Примечательно, что точное место его захоронения не удалось найти и по сей день. Сам Дракула не рассказывал о своей жизни даже своим близким родственникам. Согласно одной из легенд, он сам убил свою жену перед походом на турков и выпил ее кровь для того, чтобы набраться сил и одержать победу. Но на протяжении столетий регулярно появлялись свидетельства о том, что Дракула вовсе не умер. Его образы часто видели жители Трансильвании, которые описывали его, как огромную летучую мышь с крыльями, летающую вокруг его же замка. С Дракулой также связано огромное количество сказок и книг, в которых более подробно описывается его становление и превращение в монстра, который пугает и по сей день.

Дракула является не единственным известным представителем расы вампиров. Другое массовое нападение мистических существ произошло в восемнадцатом веке в Пруссии. Согласно легендам, тогда для борьбы с монстрами были даже стянуты войска. Современники описывают данное событие, как нападение кочевых племен, которые отличались особой жестокостью. Для того, чтобы набраться сил врага, они могли выпить его кровь и даже съесть сердце. Жуткие создания врывались в дома людей и не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Самым страшным в данной истории является то, что укушенные люди в итоге пропадали. Местные жители верили, что они и сами становились вампирами. Существа, которые были замены в Пруссии, представляли собой полуголых мужчин и женщин, облаченных в броню, которая визуально напоминала серую сморщенную кожу. Для того, чтобы атаковать противника, они использовали специальные перчатки с когтями. Некоторые из них имели на лице специальные маски, позволяющие прокусывать человеческую плоть.

Вампиры: Миф или скрытая реальность


Известный писатель Арнольд Паоле рассказывал, что в 1787 году ему встретился настоящий вампир в Австрии. После того, как он отслужил в армии, он отправился на родину. По дороге ему пришлось остановиться в небольшой деревне. Переночевав несколько раз у женщины, с которой он познакомился, ему пришлось перебраться в лес и спать в шалаше. На выходе из поселка ему встретился местный житель, который предостерег его, что в чаще его может ожидать нечто страшное. Не послушав старика, Паоле решил продолжить свой путь. В итоге он добрался до небольшой опушки, где и соорудил шалаш, после чего уснул. Ночью его разбудили странные шорохи, которые мог издать только дикий зверь или человек. Выйдя из шалаша, он заметил несколько теней, которые кружились вокруг догорающего костра. Не придав значения, писатель решил продолжить отдыхать и вернулся в импровизированную палатку. На утро ему пришлось вернуться в поселок для того, чтобы пополнить свои запасы провианта. Придя к дому женщины, у которой он останавливался днем ранее, он был повержен в шок. Ее тело нашли посреди двора с многочисленными ранами, которые напоминали укусы. Местные жители рассказали, что постоянно сталкиваются с нападениями неизвестных существ, которые едят домашний скот, иногда нападая и на людей.
Даже Вольтер, величайший французский философ XVIII века, склонялся к мысли, что вампиры – это жуткая реальность, от которой нельзя спрятаться, прикрываясь достижениями медицины. Несмотря на то, что истории о жутких существах больше похожи на сказку, специалисты часто связывают их с редкими болезнями. Согласно одной из теорий, больной «вирусом вампиризма» имеет крайне чувствительную кожу, которая реагирует на малейшее попадание на нее ультрафиолетовых лучей. Кроме того, из-за нехватки гемоглобина зараженному требуется останавливать его уровень, употребляя кровь.
Вампиры: Миф или скрытая реальность


В XIX веке встречи с вампирами нашли своё продолжение в Англии. В этих землях хорошо помнят Мерси Браун - молодую девушку, умершую в возрасте 21 года. Местные жители так и не смогли найти ее тела. Несмотря на это, в городе стали ходить легенды о страшном существе, которое нападает на прохожих в ночное время и пьет их кровь. Те, кому посчастливилось выжить после встречи с Браун, описывали ее, как полностью голую девушку с привлекательным телом и острыми как бритва зубами.
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/86868-vampiry-mif-ili-skrytaya-realnost.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: