» » Немецкая контрразведка назвала эффективный способ борьбы с хакерами и попросила развязать ей руки

Немецкая контрразведка назвала эффективный способ борьбы с хакерами и попросила развязать ей руки

В ходе интервью изданию DPA президент Федеральной службы защиты Конституции заявил о необходимости расширения полномочий вверенного ему ведомства.
Немецкая контрразведка назвала эффективный способ борьбы с хакерами и попросила развязать ей руки

Как сообщает “Российский Диалог”, Ханс-Георг Маасен предложил воздействовать на хакеров, нападающих на Германию, их же методами – с помощью кибератак. Руководитель внутренней спецслужбы ФРГ убежден, что они должны не только обороняться, но и быть в состоянии атаковать врага, тем самым положив конец нападениям.

В связи с этим Маасен заявил о необходимости предоставления его ведомству дополнительных полномочий для проведения ответных кибератак. В качестве примера он привел ситуацию, когда хакер крадет данные и переносит их на один из внешних серверов. Однако без нужных полномочий немецкая разведка не может стирать такие данные.

“Из-за этого возрастает опасность того, что ущерб может значительно увеличиться, ведь, кроме самого преступника, доступ к этим данным получат еще и третьи лица”, – добавил он.

Также Ханс-Георг Маасен не исключил, что на Германию может быть оказано “влияние извне” во время парламентских выборов, проведение которых запланировано на 2017 год.

В ходе одного из своих прошлых интервью Маасен обвинил Москву в якобы попытке повлиять на итоги местных выборных процессов и расколоть Евросоюз с помощью кибератак и пропаганды.

Ранее сообщалось, что румынский хакер признался во взломе почты штаба Демократической партии во время прошлогодних президентских выборов. Киберпреступник заявил, что обвинения США в адрес России не соответствуют действительности.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/85825-nemeckaya-kontrrazvedka-nazvala-effektivnyy-sposob-borby-s-hakerami-i-poprosila-razvyazat-ey-ruki.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: