» » «Торчин»: от качества товара к качеству жизни

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни

Кетчуп «Торчин»
Наше путешествие на Волынь - в поселок Торчин, что неподалеку от Луцка, где производят качественные украинские кетчупы, майонезы, соусы, заправки, маринады.
Говорят, что театр начинается с вешалки. Фабрика «Торчин» (АО «Волыньхолдинг») - не театр, но на нее тоже невозможно попасть, минуя гардероб. Это касается как работников, так и посетителей. Головы прикрыты стерильными одноразовыми шапочками. Обувь сменная и тоже стерильная. Почему так тщательно? Конечно - тщательно! Ведь безопасность - неотъемлемая часть политики Nestle, в состав которой входит и фабрика в Торчине.

Безопасность и качество - главные критерии, по которым выбирают сырье для соусов торговой марки «Торчин». Закупают только у проверенных поставщиков, продукция которых соответствует стандартам группы ISO, отечественному законодательству, а также требованиям Nestle. Проверка поставщика начинается еще до того, как с ним будет заключен соответствующий договор, и продолжается с определенной периодичностью в течение всего срока сотрудничества.

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни


Лишь один красноречивый факт, о котором вспоминает главный технолог ТМ «Торчин» Антонина Котик: «Все сырье и готовая продукция проходят более 10 000 анализов в год: микробиологические, физико-химические, органолептические. Например, каждая упаковка кетчупа «Торчин Нежный» проходит около 600 проверок перед тем, как попасть к потребителю». Только самые качественные, самые сочные и аппетитные украинские томаты «имеют право» стать сырьем для кетчупов «Торчин».

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни


Но пройдемся дальше по производственной цепочке фабрики «Торчин».

Процесс начинается с поступления сырья, его тщательной проверки отделом качества и подготовки к изготовлению самого продукта.

«Просеивается сахар, бочки с томатной пастой инспектируются, транспортируются к специальным насосам, которые выкачивают ее дальше в буферные емкости вместе уже с добавленным сахаром», - объясняет главный технолог.
Производство автоматизировано. Автоматически происходит дозирование воды, уксуса, масла, сахара, томатной пасты. Только специи, которые нужно тщательно взвесить на специальных весах, оператор добавляет вручную.

Смесь подается в котел для варки, где она пастеризуется под постоянным контролем. Далее охлаждается до температуры фасовки - не выше 72 градусов.

«Перед фасовочным оборудованием у нас установлены магнитные ловушки и металлодетекторы - это еще одна точка контроля, которая следит за тем, чтобы в смесь не попадали посторонние предметы металлического происхождения», - рассказывает Антонина Котик.

Все процессы, от приготовления смеси до формирования готовых партий продукта, фиксируются в электронной системе, чтобы в случае необходимости можно было отследить в обратном направлении и определить «точку ошибки», если таковая будет иметь место.

Проводится пост-процессный контроль каждой варки. Отбираются образцы для инкубации, которые помещают в специальные термостаты на семь суток. После этого еще раз осматривают продукцию, чтобы избежать любых возможных отклонений.

«Каждая партия произведенного продукта контролируется. Лаборант осуществляет обход и отбирает образцы для исследования физико-химических, микробиологических и органолептических показателей, которые проверяются в зависимости от категории продукта», - рассказывает Татьяна Струцюк, ведущий технолог по развитию продукции.

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни


Если обнаруживается несоответствие спецификации, партия останавливается - проводятся дополнительные исследования. Если несоответствие выявлено в пастеризованных продуктах, такую партию «спасают» повторной переработкой, что допускается технологически. Но если речь идет об эмульсионных продуктах - майонезах, соусах - то они переработке не подлежат и окончательно отбраковываются.
Каждая партия, произведенная в сутки, обязательно проходит оценку дегустационной группой на органолептику (вкус, запах, консистенцию, цвет) и внешний вид упаковки. Органолептика проводится в зависимости от вида продукта либо на следующий день, либо через день.

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни


Людей часто настораживает словосочетание «модифицированный крахмал», которое можно увидеть на упаковке того же кетчупа.
«Модифицированный крахмал - специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. В модифицированный крахмал добавляют кислоты (уксусную), чтобы сделать более стабильной его молекулу. Это нужно для консистенции продукта, чтобы крахмал держал структуру долго, в течение года», - отмечает главный технолог.

Опасности в этом крахмале нет, он на 100% безопасен и полностью соответствует утвержденным стандартам для продуктов питания.

Итак, как видим, исполнительность и ответственность в вопросах качества - альфа и омега производственного процесса. Кому посчастливилось побывать на предприятии, убеждены продукция торговой марки «Торчин» - это действительно безопасные, вкусные и полезные соусы и приправы.

«Торчин»: от качества товара к качеству жизни
Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/85728-torchin-ot-kachestva-tovara-k-kachestvu-zhizni.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:

Свежие новости

04:30
В Новгородской области из-за африканской чумы свиней введен режим ЧС
03:41
Великобритания пригрозила оставить Евросоюз без отступных за Brexit
03:01
Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края
02:52
Рыба с овощами в духовке — 9 рецептов приготовления
02:51
К чему снится вишня? Сонник ягоды вишни, вишневое дерево
02:51
Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп
02:51
Доктор Мом – сироп от кашля для детей и при беременности, инструкция
02:20
Муж-стриптизер Кэти Прайс «погорел» при проверке на детекторе лжи
02:20
Марго Робби продемонстрировала подтянутые формы в купальнике
02:04
Мария Ефросина предстала в невыспавшимся виде
02:03
Виталий Козловский наслаждается красотами Стамбула
01:52
При опрокидывании лодки на озере в Карелии утонули два человека
01:52
Экс-первая ракетка мира Мартина Хингис вышла замуж: первое фото со свадьбы
01:52
Мать 5-х детей актриса Тори Спеллинг завела любовника
01:52
Регина Тодоренко рассказала, как провела вечер пятницы
01:52
Полина Логунова рассказала о выработке гормона счастья
Больше новостей