» » ЦБ установил курсы доллара и евро на 10 января: эксперты рассказали, при каких условиях доллар может упасть до 56 рублей

ЦБ установил курсы доллара и евро на 10 января: эксперты рассказали, при каких условиях доллар может упасть до 56 рублей

ЦБ установил курсы доллара и евро на 10 января: эксперты рассказали, при каких условиях доллар может упасть до 56 рублей

Банк России понизил официальные «новогодние» курсы основных мировых валют на вторник, 10 января. Доллар подешевел на 76 копеек — до 59,89 рубля, евро опустился на 69 копеек — до 63,11 рубля.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 10 января 2017 года равна 61,3435 рубля.


Курс валют в Сбербанке сегодня, 10 января 2017


(установлен с 9.01.2017, 19.20)


Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,74 рублей при покупке и 61,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 10 января 2017 равен 61,88 рублям при покупке и 65,38 при продаже.


Нефть


Мировые цены на нефть начали новый день с роста, после коррекции предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.06 вторника.


Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале выросли на 0,17% — до $52,05 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,20% — до $55,05 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:


В первый официальный рабочий день в России стоимость нефти устремилась вниз, показав небольшой рост во вторник с утра. Падение нефти происходит на фоне растущей буровой активности в США и увеличения, в рамках соглашения ОПЕК, экспорта нефти из Ирана, которому разрешили повысить добычу на 90 тысяч баррелей в сутки.


От динамики цен на нефть изменяется и курс рубля. Весь день доллар предпринимал попытки вернутся к уровню выше 60 рублей, и в итоге все-таки добился своего, закончив торги на уровне 60,07 рубля за доллар, евро замер коснувшись значения 63,47.


В предстоящие дни на рынок окажет влияние несколько событий: данные по запасам от Американского института нефти, предстоящая 11 января пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа, выступление в пятницу ночью главы ФРС Джаннет Йеллен, а также начало корпоративной отчетности в США и приближение налогового периода в России.


Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс» призывают внимательно следить за реакцией валют на эти события. В зависимости от того, как они отреагируют, зависит их дальнейшая динамика. Так например, если по совокупности событий американец закрепиться ниже 60, то дальнейшей его целью вполне может стать уровень в районе 58 рублей с перспективой в обозримом будущем пробить и вовсе отметку 56 рублей за доллар. Евро же, которое демонстрирует укрепление к доллару на международном валютном рынке может закрепится в диапазоне 61,5-64 рубля.


При этом, напоминают экономисты, значительному укреплению рубля будет противиться российский ЦБ, для которого крепкий рубль — угроза экономике, а следовательно от регулятора можно ожидать какие-либо вербальные или реальные действия в случае резкого роста «деревянного».

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/85579-cb-ustanovil-kursy-dollara-i-evro-na-10-yanvarya-eksperty-rasskazali-pri-kakih-usloviyah-dollar-mozhet-upast-do-56-rubley.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: