На самом деле приготовление домашнего сыра намного ближе к реальности, чем это может показаться на первый взгляд. Готовить мягкий домашний сыр это очень легко и просто.
Приготовить сыр в домашних условиях очень легко. Сыр получается очень вкусный и полезный. А главное намного дешевле, чем в магазине.
Читайте также, как приготовить собственный домашний кетчуп, в котором будут содержаться исключительно натуральные ингредиенты.
Рецепт домашнего сыра:
Ингредиенты:
2 литра цельного молока
200 мл сметаны
соль
Приготоваление:
Молоко вскипятить.Когда немного остынет добавить сметану и тщательно перемешать.
Обкрутить ободок кастрюли марлей или тряпкой — так тепло сохранится дольше. Накройте крышкой. Раньше наши бабушки оставляли кастрюлю с молоком на ночь на плите. Обычно молоко скисает на второй день.
Когда молоко скисло, процедите его через марлю. Делать это нужно несколько раз в течение дня. Сильно отожмите жидкость руками. В марле должен остаться сухой сырный ком. Постепенно добавьте соль по вкусу.
Если вы любите мягкий сыр можете смазать его сывороткой.
Если сыр не достаточно кислый, можете добавить натуральный йогурт или жирные сливки. Это иногда зависит от температуры в комнате.
Храните готовый домашний сыр в закрытом контейнере в холодильнике. Подавайте со свежими фруктами, блинчиками или просто к чаю.