» » Fitch следом за S&P объявило Россию "стабильной"

Fitch следом за S&P объявило Россию "стабильной"

Fitch следом за S&P объявило Россию "стабильной"

Несмотря на санкции, очередное входящее в "большую тройку" международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз рейтингов России с "негативного" на "стабильный". Fitch в пятницу подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в национальной и иностранной валютах пока что на уровне "BBB-".

Ранее международное агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз кредитных рейтингов России: если раньше он был "негативным", то теперь этот прогноз стал "стабильным".

Правда долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте остался на прежнем уровне ВВ+, в национальной валюте - на уровне BBB-. По оценкам S&P, в 2017-2019 годах российскую экономику ожидает рост.

"Аналитикам агентства пришлось признать, что российская экономика настойчиво адаптируется к низким нефтяным ценам и почти не реагирует на санкции, как бы этого ни хотел Запад",- сообщают СМИ.

Кроме того, S&P улучшило прогнозы по рейтингам 16 российских компаний также с «негативного» на «стабильный». В списке S&P значатся НЛМК, «Новатэк», «Газпром», РЖД и «Роснефть», «Транснефть», ЛУКОЙЛ, «Ростелеком», «Мосэнерго», МТС, «Объединенная энергетическая компания», «Совкомфлот», «Магнит», ФПК, «Россети» и «Северсталь».

Кроме того, в CFA Institute провели опрос, охватив 120 тысяч дипломированных финансистов - по результатам исследования Россия оказалась на четвертом месте в списке регионов, наиболее привлекательных для инвестиций.

До этого отток капитала из России сменился чистым притоком на 1 миллиард долларов - об этом свидетельствуют данные ЦБ. До этого глава Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер в интервью Rambler News Service заявил, что Россию ждет весьма активный рост экономики.

По мнению экспертов Bloomberg, Россия успешно преодолевает кризис и последствия санкций, а The Economist отмечал, что российский рубль попал в список самых недооцененных мировых валют.

Кроме того, недавно обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза заявил в своем материале, что удар, нанесенный России, против ожиданий Запада, заставил ее экономику работать интенсивнее. Итоги говорят сами за себя.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/36235-fitch-sledom-za-sp-obyavilo-rossiyu-stabilnoy.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: