Горячая тема сегодня О самом главном 23.10.2013 Россия 1
» » Сентябрь показал провал экспорта Китая

Сентябрь показал провал экспорта Китая

Сентябрь показал провал экспорта Китая


Данные китайских таможенников о сокращении экспорта на 10% вызвали сильную нервозность на валютном рынке.


Состояние экономики Китая находится под пристальным и недружественным вниманием. Поэтому, нет удивления, что слабые сентябрьские данные по экспорту вызвали нервную реакцию на валютном рынке и новую волну разговоров о «жесткой посадке».


Показатели торгового баланса оказались существенно хуже прогнозов – сальдо баланса составило +$41,99 млрд. при ожиданиях в в $53 млрд. Экспорт стал хуже прогноза в три раза, а импорт – почти в два.


Экономистов смущает, что плохие данные по импорту были бы совершенно ужасными, если бы не выросшая нефть. Еще хуже то, что юань по сравнению с прошлым периодом был девальвирован на 5%, как видно, это не помогло обрушению экспорта. Дальше девальвировать юань будет труднее, поскольку это означает торговую войну с США. Пока власти КР идут по этому пути, вынуждая будущую американскую администрацию уже сейчас давать ответы на явный вызов.


С другой стороны, несомненен тренд падения китайского спроса на руду и медь, что подтверждает страхи о замедлении локомотива мировой экономики. Теоретически, такая ситуация создает ФРС возможность объявить об давно ожидаемом повышении ставки. Если все так плохо у Китая, то у США «автоматически» лучше и это хороший повод к подъему ставки. Если нет, то поднятие ставки показывает уверенность ФРС в своих расчетах и прогнозах, не стоит недооценивать и эффект самовнушения рынка. Впрочем, у руководства системы собственное видение и пытаться его предугадать – не очень перспективное занятие. Все же непонятно будет, если США сознательно упустят шанс замаскировать собственные проблемы в шуме о проблемах других. Ждать, собственно, осталось весьма недолго.

Постоянный адрес новости:
https://newstut.ru/vazhnye/35935-sentyabr-pokazal-proval-eksporta-kitaya.html

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: