» » Появились результаты медицинских тестов Заворотнюк

Появились результаты медицинских тестов Заворотнюк

В ситуации с болезнью актрисы Анастасии Заворотнюк появился лучик надежды. Несколько тестов, сделанных при обследовании мозга, показали наличие шансов если не на полное выздоровление, то по крайней мере на возможность одолеть рак.

Знакомые семьи Заворотнюк рассказали, что специалисты провели генетическое исследование и и литос-тест - плод коллективного труда ученых во главе с академиком РАН Владимиром Шабалиным. Тест ДНК показал, что у Заворотнюк есть ген долголетия. Специалисты поясняют, что это все же еще не повод радоваться. Во-первых, ген долголетия определяет продолжительность жизнь лишь на 25%, в остальном длина жизни человека зависит от внешней среды. Во-вторых, генетический тест не позволяет узнать, когда человек выздоровеет и сколько он будет жить. Тем не менее, его наличие точно не помешало бы борющейся с раком актрисе.

Назначенный актрисе литос-тест - ноу-хау российских ученых. По словам автора методика Владимира Шабалина, с помощью этого теста можно определить фазу течения онкологического заболевания. Ученый пояснил, что рак развивается волнообразно. Опухоль можно сначала быстро распространяться, а затем уменьшаться. От того, в какой фазе находится болезнь, зависит лечение больного.

"Если мы в фазу роста опухоли будем применять хирургическую операцию, то в большей степени обрекаем человека на метастазы и повторный рост опухоли", - сказал Шабалин.

С другой стороны, курс химиотерапии во время активной фазы даст намного больший положительный эффект, отметил он. Впрочем, насколько успешным подспорьем этот метод может стать при лечении болезни Заворотнюк, остается неясным. По неофициальным данным, у Заворотнюк обнаружили глиобластому - злокачественную опухоль мозга. Как говорят специалисты, с таким диагнозом рассчитывать на полное выздаровление нельзя, максимум - на продление жизни. Болезнь отличается способностью быстро прорастать во все структуры мозга. Однако Шабалин отметил, что под его наблюдением были десятки пациентов с глиобластомой, и, как показала практика, вылечиться все-таки можно.

Кстати, знакомые семьи актрисы рассказали о еще одном тесте, который прошла Заворотнюк. Правда профессиональное сообщество в лице Комиссии по борьбе со лженаукой считает его шарлатанством. Речь идет о дерматоглифике - исследования возможностей организма на основе изучения узоров на его коже. Результаты этого теста оказались обнадеживающими: организм Заворотнюк обладает "высокой степенью физической выносливости и сопротивляемости болезням".
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: