» » Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года

Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года

Когда остается 2 дня до повышения солнечной активности, поможет подготовиться к переменам в природе. Незначительные колебания Земли, мощностью в 5 балов, ожидаются 21 октября 2019 года. Обычно люди замечают ухудшение самочувствия за несколько дней до намеченной даты.

Прогноз магнитных бурь

Геомагнитная ситуация в октябре 2019 года будет достаточно стабильной. Небольшие всплески на Солнце ожидаются 21, 24, 25, 26 и 29 числа текущего месяца. Сложнее всего будет пережить магнитную бурю, которая продлиться целых три дня, с 21 по 27 октября 2019 года. Несмотря на то, что она будет слабой и не превысит 5 балов, но когда подобные катаклизмы растянуты во времени, то организм испытывает большую нагрузку.

Ситуацию осложняет тот факт, что перемены в природе будут происходить слишком часто, с завидной периодичностью. Соответственно симптомы негативного влияния магнитных бурь заметят у себя многие граждане.

Влияние магнитных бурь на человека

Головная боль - самый часто встречающийся симптом в момент солнечной активности. Не редко боль сопровождается головокружением, ломотой в суставах, в редких случаях имеет место тремор конечностей и потеря сознания. В таких ситуациях нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Сонливость, снижение трудоспособности и концентрации внимания, а также скачки давления - все это сигнализирует о метеозависимости. Такого диагноза не существует, но людей, с подобными проблемами в дни магнитных бурь заметно больше, чем официально озвученных 11% жителей планеты. В той или иной мере подобного рода проблемы возникают практически у каждого.

Если у одних порог чувствительности очень низкий и они не могут оторвать голову от подушки уже при 2 или 3 балах, то другие могут заподозрить неладное при 6 или 7 из 10 возможных балов. Бываю приступы паники, беспричинный страх, апатия, бессонница, отсутствие интереса к окружающему миру и даже депрессия.

Это последствия выброса в кровь большого количества адреналина. Если человек способен взять ситуацию под контроль и сам преодолеть такие последствия, то все не так плохо. Порой может понадобиться близкий человек, способный поддержать и вернуть к привычному образу жизни. Но если все это не помогает, то не лишним будет проконсультироваться с профильным специалистом.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: