» » Когда в 2019 году будет День знаний в Москве, если 1 сентября воскресенье

Когда в 2019 году будет День знаний в Москве, если 1 сентября воскресенье

Когда в 2019 году будет День знаний в Москве, если 1 сентября воскресенье – сегодня этот вопрос интересует многих школьников и их родителей. Правительство России, как и обычно в подобной ситуации, право выбора даты оставляет за школьным руководством. Что же касается Москвы, то для столичных школьников процесс обучения решено начать в понедельник, 2 сентября 2019 года.

Официальный праздник День знаний в 2019 году в Москве и других городах начнётся с торжественной линейки

Московские власти с проведением торжественной линейки и Единого классного часа определились, выбрав датой будний день, понедельник 2 сентября. Что касается остальных регионов страны, то в каждом конкретном случае решение будет принимать школьное руководство – такие полномочия получены от российского правительства.

С одной стороны, День знаний – праздник, утверждённый на официальном уровне, с фиксированной датой, и каждый год он проводится в один и тот же день. С другой стороны, воскресенье – законный выходной день, приятное дополнение к летним каникулам.

Родители, безусловно, должны заблаговременно позаботиться о том, чтобы их дети вовремя пришли на торжественную линейку и вовремя приступили к полноценным занятиям.

Сегодня существует немало источников информации, из которых всё можно точно разузнать. Практически каждая школа имеет свой сайт, на котором опубликована вся информация, которая может заинтересовать учеников и родителей.

У многих школьников есть электронный дневник, а там также можно почерпнуть всю необходимую информацию.


Родители могут, в конце концов, позвонить классному руководителю своего ребёнка (наверняка номер мобильного есть у каждого из родителей). А уж он-то выдаст полную информацию, касающуюся конкретного класса.

Возможно, кто-то живёт в глубинке, и в такой школе своего сайта в интернете может не быть, как и других благ современности. Но и в такой ситуации существует возможность узнать о начале занятий всё точно — об этом наверняка уже давно вывешено объявление на входной школьной двери.

Официальный праздник День знаний 1 сентября богат своими традициями

День знаний всегда и во всех российских городах начинается с торжественной линейки. На неё ученики приходят нарядными, а на девочках часто можно увидеть школьную форму советских времён: платьице и нарядный белый фартук. Это действительно выглядит очень красиво и нарядно.


Первоклашек вводят в курс дела через более понятные пока для них вещи — со специальными играми и конкурсами. Так они и между собой скорее знакомятся, и с учителями находят общий язык. Таким образом, вчерашние детсадовцы начинают понемногу ориентироваться, знакомясь с классной комнатой, со столовой, со спортзалом и с правилами поведения школьников.

В советские годы все ученики несли на торжественную линейку цветы, которые в таком количестве учителям, безусловно, не нужны. С годами пришло понимание, что лучше не цветы покупать, буквально выбрасывая деньги на ветер, а найти финансам более разумное применение.


В каждом классе есть так называемый родительский комитет, члены которого занимаются сбором средств, которые были бы потрачены на цветы. Из этой суммы, на часть денег учителю покупают коллективный подарок, а остальные деньги идут в тот или иной благотворительный фонд.

Официальный праздник День знаний имеет свою историю возникновения

Традиция праздновать День знаний 1 сентября появилась не так давно. А, к примеру, в дореволюционной России и вплоть до 1935 года в школу дети ходили по-разному.

В городах занятия начинались, когда заканчивались тёплые летние дни, но это всё равно, как правило, случалось в начале осени. Другое дело – сельские ребятишки. Они с малых лет работали вместе с родителями на поле и дома по хозяйству.


Сельский труд тяжёлый и лишние руки всегда были нужны, поэтому школьники в деревнях могли приступить к занятиям только после того, как весь урожай был собран и подготовлен к зимовке. Бывало, под Новый год учиться начинали.

Только в 1935 году советское правительство пришло к тому, что необходимо принять соответствующее решение в отношении общеобразовательных учреждений. Постановление было принято, срок начала занятий и каникул установлен, и начинать учиться с того времени все советские школьники стали одновременно – 1 сентября.

Статус официального праздника Дня знаний 1 сентября получил сравнительно недавно – в 1984 году. А раз праздник, значит, и день праздничный, торжественный, но не учебный. Урок в этот день проводится только один, называется он Единым классным часом.


Это не грамматика и не математика. Тема такого урока всегда связана с ситуацией в мире и с воспитанием в ребятах чувства патриотизма и гордости за своё Отечество.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: