» » Известный театральный актер Виктор Власов умер 22 августа 2019 года

Известный театральный актер Виктор Власов умер 22 августа 2019 года

22 августа 2019 года скоропостижно скончался известный актер театра и кино Виктор Власов. Талантливому артисту шел 66 год. Последний фильм с его участием “На рассвете — егерь” 2018 года.

Какова причина смерти Виктора Власова

Талантливый артист и любимец публики скончался в возрасте 65 лет 22 августа 2019 года. Горькую новость опубликовали на сайте Московского академического театра им. Маяковского, где много лет подряд проработал Виктор Васильевич.

Некролог, размещенный на сайте немногословен. Он наполнен искренней скорбь. И признанием заслуг Власова. Ровно 40 лет Виктор Васильевич был частью театральной труппы. И отработал в театре им. Маяковского от звонка до звонка, начав выступать на сцене в 1974 и покинув подмостки в 2014 году.


В сообщении на сайте театра о вероятных причинах смерти не говорится ни слова. Подобной информацией не поделились и близкие друзья артиста. Самой вероятной версией являются проблемы со здоровьем. Но многие знакомые Виктора Власова утверждают, что до последнего актер выглядел здоровым и бодрым и никаких жалоб на свое самочувствие не выказывал.

Биография Виктора Власова

Заслуженный артист РФ родился 16 сентября 1953 года. Учился в Хабаровской школе. После окончания школы с первого раза поступил в ГИТИС, решив связать свою жизнь с театром. Денег особо не хватало. Чтобы сводить концы с концами студентом был вынужден устроиться на подработку на хлебный завод.

В 1974 году, сразу после окончания ГИТИС устроился на работу в Московский академический театр имени Маяковского. А театральной труппе молодой талантливый специалист прижился быстро и как говорится “пришелся ко двору”. На последующие 40 лет театр стал почти родным домом.

Благодаря своему творчеству успел получить не только признание публики, но и получил звание Заслуженного артиста РФ в 2004 году.


Виктор Васильевич вне творческого мира театрального искусства вел довольно замкнуты образ жизни и не любил публичности. По этой причине, никогда ни с кем не обсуждал личную жизнь и хранил в тайне ее подробности. Ни слухов, ни скандалов в жизни Виктора Власова не было.

Творческий путь Виктора Власова

За время своей работы в театре успел сыграть в почти 30 спектаклях. Начинал сначала со второстепенных ролей, нарабатывая опыт и известность. Причем делал это настолько хорошо, что часто зрителям достаточно было увидеть его фамилию, чтобы решить посетить спектакль.

Многим заядлым театралам он запомнился благодаря своему участию в таких пьесах как “Жизнь Клима Самгина”, “И порвется серебряный шнур”, “Карамазовы” и “Иван-Царевич”.

Как участник киноиндустрии запомнился благодаря ролям в “Следствие ведут знатоки”, “Исаев”, “Пуля” и “Родное сердце”.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: