» » Традиционное протезирование или имплантация? Аргументы за и против каждого метода: выбираем лучшее решение

Традиционное протезирование или имплантация? Аргументы за и против каждого метода: выбираем лучшее решение

Проблема потери одного, нескольких или сразу всех зубов на челюсти невольно ставит человека перед непростым выбором: протезирование или имплантация. На самом деле этот выбор индивидуален для каждого отдельного случая. Только после диагностики и оценки клинической картины врач сможет посоветовать оптимальный вариант. Но здесь нужно заметить: если у пациента нет никаких противопоказаний, то имплантация будет лучшим решением. Только с ее помощью можно остановить атрофию кости, вернуть красоту улыбки и полностью восстановить функциональность челюсти. О том, в каких ситуациях лучше вживить импланты, а в каких – отдать предпочтение просто протезу, читайте далее в этой статье.

Почему имплантация – это лучшее решение проблемы

Имплантация лучше простого протезирования, она дает более качественный и долговечный результат, не говоря уже о комфорте пациента. Чтобы подтвердить эти слова, рассмотрим данный вопрос, исходя из особенностей разных клинических картин:

когда нет одного зуба: можно установить мостовидный протез, но этот способ требует обточки соседних от дефекта элементов. Установив вместо потерянного корня имплант и уже на нем закрепив коронку, можно избежать препарирования живых тканей, а также восстановить жевательную нагрузку на кость, а значит остановить ее атрофию, когда не хватает нескольких зубов подряд: мостовидный протез с препарированием соседних зубов или установка двух имплантов и фиксация мостовидного протеза на них, без обточки – выбор очевиден, разрозненное отсутствие: есть вариант установить, например, два моста, но только препарировать придется сразу большое количество здоровых элементов ряда. Лучше установить импланты и уже на них зафиксировать протез – оставшиеся зубы будут в целости и сохранности. концевые дефекты: протезирование с опорой на 1 живой зуб не дает должной надежности, поэтому это не самый лучший вариант. Специалисты советуют в таких случаях условно-съемное или несъемное протезирование на имплантах, полная адентия (отсутствие всех зубов на челюсти): съемные конструкции фиксируются путем присасывания к деснам, и это самый ненадежный вариант крепления. На имплантах протез будет надежно держаться, обеспечит высокую эстетику и полную функциональность.

Импланты являются лучшим решением проблемы, вне зависимости от клинической картины. Но процедура имеет ряд противопоказаний, к тому же лечение достаточно дорогое и по карману далеко не всем пациентам. В этих случаях на помощь приходит протез с опорой на свои зубы или даже съемная вставная челюсть.

Когда лучше выбрать протезирование

Несмотря на то, что предпочтительным способом является имплантация, есть ряд ситуаций, в которых единственным спасением становится обычный протез. Когда есть определенные проблемы со здоровьем или нет денег на лечение, чаще всего отдают предпочтение протезированию с опорой на живые зубы или полному съемному протезу. Ниже приведены основные противопоказания к вживлению имплантов:

серьезные патологии иммунной системы, сахарный диабет в неконтролируемой стадии, заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, ЛОР-патологии, хронические болезни в стадии обострения, неудовлетворительное состояние костной ткани для классического двухэтапного вживления – пациенту могут предложить нарастить челюстную кость, но это достаточно дорогая операция и требует длительной реабилитации. Однако в качестве альтернативы также можно рассмотреть одноэтапные методики и вживление скуловых имплантов.

Имплантация – это полноценное хирургическое вмешательство. Сама по себе методика довольно требовательная, предполагает тщательную диагностику и подготовку. Чтобы получить красивую улыбку на долгие годы, нужно внимательно подойти к выбору клиники и врача, а также строго следовать всем предписаниям своего специалиста.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
04:00
Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
04:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
04:00
Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
03:41
Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
07:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
04:41
Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
04:41
Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
04:41
Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
04:41
Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
14:07
Как укрепить волосы в домашних условиях
14:06
Как влияют стволовые клетки на организм человека
14:06
5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
13:00
Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
11:01
Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября