» » Школьники Москвы и Московской области на 1 сентября в 2019 году оденутся потеплее

Школьники Москвы и Московской области на 1 сентября в 2019 году оденутся потеплее

Узнать о том, каким будет прогноз погоды в Москве и Московской области 1 сентября 2019 года, можно с помощью различных информационных источников. Начало сентября почти каждый год радует жителей центральной России теплом и солнечными деньками. Ежегодно Гидрометцентр публикует точный прогноз погоды, которую стоить ожидать в Москве и ее области на начало сентября 2019 года.

Прогноз погоды для Москвы и Московской области на начало сентября 2019 года


В Москве и Московской области первый звонок у школьников пройдет в относительно комфортных метеоусловиях. Антициклон обеспечит День знаний практически ясной и безветренной погодой. После ночной прохлады 31 августа 2019 года, когда температура понизится до +8°С, к 10 часам утра температура воздуха в столице и за ее пределами повысится до +13°С — +16°С. В середине дня температура воздуха в Москве прогреется до +21°С, в Подмосковье до +24°С. Атмосферное давление незначительно понизится и составит 748 мм рт ст. В первые дни осени возможны слабые магнитные бури, а к середине недели пройдут кратковременные дожди с возможными грозами.

Начиная с 6 сентября 2019 года погода в столице и за ее пределами днем составит от +20°С до +25°С. В конце первой декады местами могут пройти кратковременные дожди, и дневная температура может упасть до +15°С.

Вторая декада первого осеннего месяца 2019 года будет более дождливой. В период с 10 по 13 сентября может выпасть до трети месячной нормы осадков. При это дневная температура воздуха будет оставаться примерно на тех же значениях +14°С — +16°С.

После 20 сентября в столичный регион ворвется мощный балтийский циклон, который поменяет климатическую обстановку – столбики термометров днем упадут до +9°С — +11°С, ночью – от +5°С до +7°С. На севере Московской области возможны заморозки. Кроме того, по прогнозу Гидрометцентра, пройдут сильные дожди, которые будут сопровождаться мощными раскатами грома.

Какой будет осень в Москве и ее области в 2019 году


Проанализировав данные о погоде за последние 10 лет, специалисты из Гидрометцентра России предположили, что первых морозов москвичам и гостям столицы придется ждать как минимум до конца октября. Несмотря то, что заморозки могут быть зафиксированы уже в конце сентября, они будут совсем непродолжительными и назвать это морозной погодой можно будет лишь статистически.

По христианским обычаям начало значительных похолоданий в Москве выпадает на праздничную дату – Покров Пресвятой Богородицы. Это торжество православные отмечают 14 октября. Согласно народным мудростям, именно в этот период первый наст снега должен покрыть землю. Снежный покров является главным признаком морозной погоды. Однако в последние годы на Покров первый снег выпадает крайне редко. Предположительно, не произойдет этого и в октябре 2019 года.

Осеннее похолодание в Москве и Подмосковье в 2019 году


По прогнозу Гидрометцентра на осень 2019 года, немного похолодает лишь в последнюю неделю второго осеннего месяца. Тогда же возможно выпадет и первый снег, а вместе с ним в ночные часы подморозит до -3°С.

Стабильно холодно в Москве в 2019 году станет после 20 ноября – с каждым днем столбики термометров будут медленно, но верно опускаться ниже нуля и примерно, 23-24 ноября остановятся на отметке -7°С. В ночные часы ударят более серьезные морозы от -10°С до -15°С, а по Московской области, где в это время года традиционно прохладнее, возможны морозы до -20°С, которые напомнят о скором наступлении календарной зимы.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: