» » Сара Нетаньяху побывала в Киеве и запомнилась украинцам скандалом

Сара Нетаньяху побывала в Киеве и запомнилась украинцам скандалом

Сара Нетаньяху в Киеве и это большое событие для украинцев, так как вместе с ней в Украину пожаловал её муж премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Однако имя знаменитой еврейки у всех на слуху в связи со скандалом, возникшем вокруг её персоны. Дело в том, что у именитой гости была неожиданная реакция на старинную традицию украинского народа – встречать гостей с хлебом и солью. 19 августа израильский политический лидер и его супруга прибыли в Киев с официальным визитом, первым за последние 20 лет.

Сара Нетаньяху в Киеве, подробности нового скандала


Почётных гостей в аэропорту встречали девушки, одетые в вышиванки и в руках с караваем и солью. Биньямин Нетаньяху, вступавший в последний раз на украинскую землю ещё во времена президента Леонида Кучмы, хорошо знаком с местными обычаями и поэтому принял символическое угощение, он отломил ломоть каравая, макнул его в соль и опустил в рот. Затем он передал кусок хлеба жене, но она бросила его на землю, эта новость быстро облетела интернет и социальные сети. И это не единственный скандал, связанный с известной израильтянкой, когда она попала на борт самолета, который должен был доставить её в Киев, то ей не понравилось, как её поприветствовал пилот и она его отругала.

Выходка Сары Нетаньяху послужила поводом для дискуссий, не показала ли гостя свое неуважение к украинским традициям, на что быстро отреагировали в Офисе президента Владимира Зеленского, там заявили, что это недоразумение никоем образом не показывает неуважение к украинцам иностранной гости.

Сам премьер-министр Израиля записал видео сообщение на фоне Киева, он сказал, что его визит в Украину — это историческое событие, которое имеет большое значение для обоих стран, но ему не придали бы такой огласки если бы не история с караваем. Его жена совсем не хотела обидеть украинцев, она даже себе подобрала костюм жёлто-синего цвета под национальный флаг гостеприимной страны. Также Биньямин Нетаньяху охотно поделился опытом из своей жизни. Визит премьер-министра Японии в Израильское государство практически не освещался в прессе, но зато у многих сразу же возник интерес к этому событию, когда стало известно, что к столу подавали десерт в тарелках необычной формы, похожей на туфлю. Это лишь способ привлечь внимание общественности, шутит политик. Тоже самое и с историей с караваем.

Некоторые подробности из биографии Сары Нетаньяху


В этом году Саре Нетаньяху исполнилось 60 лет, она является по счёту третьей женой Биньямина Нетаньяху, поженились они 28 лет тому назад и во время совместной жизни у них родилось двое мальчиков. Эта еврейка очень популярна в Израиле благодаря своим скандалам. В 2000-х годах она неоднократно судилась со СМИ и выигрывала тяжбы, а предметом её недовольства стала якобы выложенная клевета о разладах в семье премьер-министра.

В 2010 году всполохнул очередной скандал вокруг семьи премьера, дела в том, что их экономка подала на Сару Нетаньяху в суд за то, что та создала несправедливые условия труда, а также штрафовала её, вычитая деньги из зарплаты и называла бранными словами.

В 2016 году ещё один работник Сары Нетаньяху оказался недоволен условиями работы, он сказал, что женщина создала невыносимую враждебную обстановку в доме и за это потребовал компенсацию и суд удовлетворил его иск, заставив семью премьера выплатить пострадавшей стороне 170 тыс. шекелей (приблизительно 48 тыс. американских долларов).

В 2015 году против Сары Нетаньяху завели антикоррупционное дело, женщину обвиняли в растрате бюджетных средств не по назначению, она заказала продуктов питания для своего дома на сумму 100 тыс. долларов. И её признали виновной в 2019 году, за что присудили наказание выплатить штраф 15 тыс. долларов.

Карьера и замужество Сары Нетаньяху


Сара Нетаньяху появилась на свет в 1958 году в небольшом городке под названием Кириат Тивон, он расположен неподалёку от приморского города Хайфа. Отец женщины был евреем из знатного рода, по профессии он педагог. А её мать принадлежала к 6-му поколению коренных жителей Иерусалима.

Будучи молодой девушкой, Сара устроилась в редакцию подросткового журнала, который выходил каждую неделю. Затем её завербовала служба разведки и она получила должность психотехнического диагностика. Последним местом работы женщины является Иерусалимский муниципалитет, где она работает педагогическим психологом. Своим трудом Сара помогает школьникам, она их лечит и занимается психологической диагностикой. Также она предоставляет помощь детям из бедных и неблагополучных семей.

Биньямин Нетаньяху стал вторым мужем Сары, они заключили брачный союз в 1991 году, их старшему сыну исполнилось 28 лет, а младшему – 24 года. Её муж является премьер-министром Израиля с 2009 года, с тех пор его каждый раз переизбирали.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: