» » В Питере повышен уровень радиации, жители города опасаются за свое здоровье после взрыва в Северодвинске

В Питере повышен уровень радиации, жители города опасаются за свое здоровье после взрыва в Северодвинске

В Питере повышен уровень радиации — эта новость стала распространяться после взрыва во время испытаний на полигоне в Северодвинске. Петербуржцы стали всерьез опасаться возможных последствий после чрезвычайного происшествия. Сотрудники Роспотребнадзора прокомментировали существующую ситуацию в городе.

Роспотребнадзор рассказал об уровне радиации в Петербурге

В связи с распространением различными средствами массовой информации новости об ухудшении ситуации с радиационным фоном в Петербурге, представители ведомства прокомментировали ситуацию в Санкт-Петербурге после взрыва в Северодвинске.

Ведомство сообщило о том, что информация о поднятии уровня радиации в Петербурге не является достоверной. После чрезвычайного происшествия в Северодвинске, в результате которого погибло семь человек, уровень радиации в Санкт-Петербурге не превышал показания нормы.


Роспотребнадзор подчеркивает, что на данный момент радиационная обстановка в Санкт-Петербурге вполне устойчивая. Она соответствует значениям, которые фиксировались в течение многих лет. В настоящий момент радиационный фон соответствует нормам, при которых вред для здоровья и жизни граждан исключается.

Также представители Роспотребнадзора отметили, что специалисты управления постоянно ведут мониторинг радиационно — гигиенической обстановки в городе. Сотрудниками ведется изучение радиоактивного излучения, активности радиоактивного вещества в грунте, в водных артериях региона. Также контролируются показатели активности радионуклидов в воздухе и выпадающих осадках.

В Северодвинске подскочил уровень радиации


Петербуржцы не без оснований озаботились радиационной обстановкой в своем городе. Ведь в Северодвинске, где произошло чрезвычайное происшествие, уровень радиации повысился на шестнадцать отметок в некоторых регионах.

Российское северное УГМС сообщило, что радиационный уровень существенно повысился в день взрыва (8 августа 2019 года). Однако к 14:00 следующего дня уровень радиации снизился. В городе Архангельске превышение радиационного фона отмечено не было.

Две станции в Северодвинске не передают данные о радиации


Стало известно о том, что две станции, расположенные неподалеку от Северодвинска, перестали передавать данные об уровне радиации в районе. 19 августа 2019 года две станции прекратили передачу сигнала о радиации. Речь идет об объектах в Дубно и Кирове. Они ближе всего находятся к месту взрыва.

Также стало известно о том, что врачи Архангельской области не были проинформированы о том, что к ним были отправлены зараженные радиацией пациенты после взрыва на полигоне Северодвинска. В результате у одного из врачей медучреждения в мышечных тканях были обнаружены радиоактивные изотопы радиоцезия.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: