» » Валентин Гафт после инсульта находится в больнице

Валентин Гафт после инсульта находится в больнице

Валентин Гафт перенёс инсульт, после чего оказался на больничной койке. Знаменитому актёру 2 сентября 2019 года исполнится 84 года, и такие перебои со здоровьем – не редкость в столь почтенном возрасте. Однако поклонникам артиста, безусловно, хотелось бы, чтобы он подольше оставался молодым и активным. Но узнать что-либо конкретное о здоровье Валентина Гафта никому не удаётся. Против любых визитов выступает супруга актёра, актриса Ольга Остроумова.

Валентину Гафту супруга обеспечивает покой и оберегает от сильных эмоций

Представителям СМИ информация о том, что с Валентином Гафтом, и где он сейчас находится, стала известна от одного из друзей актёра. Ольга Остроумова заявила, что с актёром всё в порядке, но о выписке пока речь не идёт. Друзьям артиста известно лишь то, что Гафт перенёс инсульт, и теперь прикован к кровати. Надолго ли – пока неизвестно.

Один из актёров рассказал, что проехал через всю Москву, предвкушая встречу с коллегой, однако у медперсонала указания никого не пускать.

Запрет посещений распространяется и на многих именитых друзей, а супруга попросила фиксировать имена всех, кто пытался «прорваться». Некоторые артисты откровенно обижаются на такое к себе отношение и обвиняют супругу актёра в «перегибании палки». Остроумова на это отвечает, что главное для её супруга сейчас – не беспокоиться и не проявлять сильные эмоции. Всё остальное, в том числе и дружеские беседы – потом.


Точку зрения любящей супруги друзья не разделяют и говорят, что беседа в дружеской обстановке ещё никому не пошла во вред, и более того – она необходима, потому что визиты друзей оказали бы на больного исключительно благотворное воздействие.

Валентин Гафт, что об актёре рассказали супруга и коллеги по театру

Ольга Остроумова ранее рассказывала представителям СМИ, что состояние её супруга врачам удалось стабилизировать. И хотя народный артист СССР и ведущий актёр «Современника» Валентин Гафт на здоровье не жалуется, насколько это возможно в его возрасте, о его выписке из больницы врачи пока ничего не говорят.

Когда Валентина Гафта только привезли в клинику с диагнозом инсульт, состояние его здоровья было удовлетворительным. Однако в скором времени, в беседе с журналистами, актриса уже отмечала значительное улучшение здоровья её супруга.

«Ничего особенного у Валентина Иосифовича со здоровьем, чувствует себя нормально, но выписываться не спешит – отдыхает».


На запрос представителей СМИ в пресс-центр театра «Современник», место работы актёра с 1969 года, в культурном заведении ответили, что в настоящее время театр всё равно в отпуске, а потому Гафт может спокойно пройти курс лечения, не переживая о том, что пропустит хоть один спектакль.

Пресс-секретарь театра Елена Волкова добавила, что каникулы продлятся до 1 октября 2019 года – в этот день театральный сезон открывается традиционно. А до того времени, начиная со 2 августа 2019 года, никакие мероприятия, гастроли или выезды не запланированы, как не запланированы и какие-либо репетиции – актёры дружно отдыхают.

Административный работник подчеркнула также, что в минувшем сезоне всем актёрам пришлось нелегко. Тому виной и переезд, и две большие премьеры. Волкова добавила, что о состоянии здоровья знаменитого актёра, при необходимости будет сообщено на страничке «Современника» в Сети. Пока же в пресс-службе относительно его госпитализации никаких сведений нет, так что ни подтвердить их, ни опровергнуть, пресс-секретарь не может.

У Валентина Гафта давно уже диагностировали болезнь Паркинсона и иногда она обостряется

Неутешительный диагноз «болезнь Паркинсона» народному артисту поставлен уже достаточно давно. Время от времени недуг даёт о себе знать с новой силой. Однако настоящие артисты, к которым, безусловно, относится и Валентин Иосифович Гафт — это такой народ, который, чувствуя своё призвание, будут продолжать свою деятельность до тех пор, пока будут ощущать в себе малейшие силы для этого. Не зря же говорят, что артисты в театре не работают, а служат.

Для артиста такого уровня, как Валентин Гафт, служба в театре, сила воли и желание полностью отдавать себя любимой работе – понятия неразделимые, и они могут многое помочь пережить в жизни, не в ущерб сцене.


Валентин Гафт не только играет на сцене театра, у него там постоянно происходят встречи с его искренними поклонниками, почитающими его творчество. Ведь у Валентина Иосифовича имеется ещё и поэтический талант. Именно все его добродетели вкупе и держат Гафта на плаву, чтобы он до последнего творил бы, даря обществу шедевры и радуя ими своих поклонников.

К большому сожалению, в 2017 году Валентин Иосифович очень неудачно упал, ему была проделана сложнейшая операция, и на публике с тех пор он стал появляться значительно реже. Тем не менее, вот уже практически два года речи о завершении его карьеры не идёт. Он всё также старается работать с полной самоотдачей для широкой публики и всё также стремится к небывалым высотам.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: