» » В Счетной палате заявили о снижении доходов россиян

В Счетной палате заявили о снижении доходов россиян

Представители Счетной палаты (СП) России отчитались о том, как в нашей стране обстоят дела с доходами населения. Они пришли к неутешительному выводу о том, что доходы граждан продолжают снижаться, что происходит вместе с ростом зарплат и пенсий.

Соответствующие данные содержатся в актуальном отчете Счетной палаты по поводу хода исполнения бюджета РФ за первое полугодие текущего года.

"Инфляция в годовом выражении после пикового значения в марте в 5,3% замедлилась до 4,7%. Рост промышленного производства составил 2,6% при замедлении потребительского спроса. Реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 1,3%, несмотря на рост реального размера начисленной заработной платы и назначенных пенсий на 1,8% и на 0,8% соответственно", - отмечается в докладе.

Вместе с этим обращает на себя внимание тот факт, что в 2019 году отмечен самый низкий за последние несколько лет уровень исполнения расходов бюджета, пояснили в Счетной палате.

"Расходы бюджета за январь-июнь исполнены только на 42,5%, это самый низкий уровень с 2012 года. Тем меньше времени на качественную реализацию задуманного. Запуск нацпроектов не изменил ситуацию: их бюджет исполнен лишь на 32,4%", - рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Что касается причин снижения доходов россиян, то в Счетной палате также указали на конкретные моменты. Оказалось, что причины носят объективный характер.

"Основной причиной наблюдаемого снижения реальных располагаемых денежных доходов населения на фоне роста реальной заработной платы и реального размера назначенных пенсий послужили слабый рост доходов от предпринимательской и иной производственной деятельности, а также снижение доходов от собственности", - пояснили в СП.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: