» » Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках новый рецепт

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках новый рецепт

Каждая хозяйка в сезон стремиться заготовить огурцы маринованные на зиму в банках и приготовить их так, чтобы они были обязательно хрустящие. Ведь зимой, как никогда, хочется ароматных хрустящих маринованных огурчиков.

Предлагаем классический рецепт маринованных огурцов без стерилизации, они всегда они получаются вкусные. Для разнообразия можно закрывать малосольные огурцы (квашенные) в банки или огурцы в кетчупе чили.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму в банках 3 литра с уксусом

Продукты на 3 -х литровую банку:

2 кг огурцов, 1 головка чеснока, 2 листа хрена, 2 листа черной смородины, хороший пучок зрелого укропа, 50 г соли, 50 г сахара, 50 уксуса столового.

Как готовить маринованные огурцы без стерилизации с уксусом — пошаговые рецепты с фото:

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Берем чистую вымытую 3-х литровую банку, на дно кладем вымытые листья смородины, нарезанные кусочками листья хрена, затем нарезанный кусочками укроп и очищенные зубки чеснока.

Если у вас зубки чеснока очень крупные, то разрежьте их пополам.

Теперь укладываем огурцы, обязательно срезая попки. Сильно банку не утрамбовывать.

Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках

Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1500-1600 мл на одну банку и даем ей закипеть. Этим кипятком заливаем банку с огурцами до верха и накрываем металлической крышкой.

Банка стоит 5 минут, затем эту воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Эта водичка у вас будет зелененькая и ароматная. Когда вода закипела, то снова заливаем банку до верха и накрываем крышкой, снова стоит 5 минут.


Потом опять сливаем эту воду в кастрюлю и снова даем закипеть. Пока вода пытается закипеть мы кладем прямо в банку соль, сахар и уксус, и заливаем кипятком, закатываем банку. Очень рекомендую вам пользоваться не рюмкой, а мерным стаканом, потому что в рюмке соли больше по весу, чем сахара и огурцы у вас получатся солоноватые.

Закатанную банку нужно немного покатать на коврике, затем поставить на крышку на 5 минут и потом укутать одеялом. Хранить маринованные огурцы лучше всего в холодном подвале, тогда они будут хрустящие и очень вкусные.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой на зиму: простой рецепт

Одним из важных условий при консервировании огурцов является их выбор и предварительная подготовка. Выбирать нужно твердые, без повреждений огурцы, с плотной зеленой коркой, которую с трудом можно сковырнуть ногтем и с черными пупырышками.

Самый оптимальный размер огурцов для консервирования до 13 сантиметров.

Продукты на 3 литра воды:

3 столовые ложки соли 1 стакан сахара 3 чайные ложки лимонной кислоты

Специи на банку:

листик вишни, листик смородины, корень хрена, петрушка (по желанию), укропный зонтик, один или два зубчика чеснока, по 3-5 горошин душистого перца

Консервирование огурцов начинаем с их предварительного замачивания в холодной воде. Конечно, домашние огурцы можно не вымачивать, А вот покупные обязательно, так как смоете с них всю грязь, выведете с водой процентов 15 нитратов и наполните огурцы водой, если они уже слегка подвяли.

Вымачивать огурцы не менее 2 часов, самое оптимальное время 3-4 часа, но воду нужно периодически менять, чтобы огурцы не закисли.

Затем тщательно очищаем огурцы. Обрезаем попки. Почему это нужно делать обязательно? Именно в попках, которая соединена с огуречной плетью собирается больше всего вредных веществ. Поэтому отрезаем их, не жалея.

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

Дальше складываем огурцы в глубокий таз, кипятим воду и заливаем кипятком огурцы. Держим их там 30-40 минут, а сами в это время заполняем чистые, предварительно стерилизованные, банки специями и готовим маринад для хрустящих огурцов.

Вода в тазу не должна сильно остыть. Теплые огурцы укладываем в банки.

Можно сделать немного по-другому. После вымачивания разложить огурцы по банкам, залить их кипятком и дать постоять 25-30 минут. Потом воду слить и залить огурцы маринадом. Но первый вариант заливки горячей водой предпочтительнее, так как занимает гораздо меньше времени.

Доводим воду до кипения и даем побулькать 5 минут, высыпаем сахар, соль, даем покипеть еще 5-10 минут, высыпаем лимонку, вода сразу зашипит и мы газ выключаем.

Сразу же заливаем этим маринадом огурцы и закатываем банки крышками. И всё! Если подготовительный процесс вами проделан правильно, не нужно банки с консервированными огурцами укутывать и бояться, что они взорвутся.


Как приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму: рецепт на 1 литр с 9% уксусом

Огурчики получаются очень вкусными, с пикантным вкусом. Отлично хрустят! А мариновать их на зиму одно удовольствие — быстро и просто.

Потребуется для маринада для огурцов на 1 литр воды:

4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, лист хрена и соцветие укропа.

Как мариновать огурчики на зиму с уксусом — технология приготовления:

Закипятить маринад для огурчиков, вынуть зелень и выбросить. Пробуем рассол на вкус и добавляем на ваш вкус недостающие ингредиенты (соль или сахар).
Наполняем чистые сухие баночки. В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать железными крышками. Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания.

Огурчики получаются чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.

Главное не переварить !!!

Огурцы маринованные на зиму с горчицей

Чтобы в долгие, суровые, зимние дни ваш стол был таким же щедрым, как летом, спешим поделиться супер рецептом маринованных огурцов с горчицей. Не будем долго расписывать вкусовые качества этих огурчиков, скажем только, в любой компании их всегда оказывается мало, съедаются до последнего хвостика – хрустящие, ароматные, остро-сладкие – ах как хороши эти малыши!!!

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей потребуется:

огурцы свежие корнишоны вода — 1 л. сахар — 300 г. соль — 2 ст.л. уксус 9 % — 200 мл. горчица готовая — 5 ч.л.

Приготовление:

Огурцы вымойте и надрежьте с двух сторон крест – на крест примерно на 2 см. Сложите в чистые литровые банки. Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, горчицу, перемешайте и доведите опять до кипения (маринад из-за горчицы будет мутным). Огонь убавьте, добавьте уксус, снимите пену и разлейте по банкам с огурцами (маринада хватает на три литровые банки). Прикройте закаточными крышками и стерилизуйте 5 минут совсем маленькие огурчики, 7-10 минут средние. Банки закатайте, переверните до полного остывания.

Огурцы маринованные на зиму с кетчупом Чили

Все мы привыкли закрывать в летний сезон огурцы.Чаще всего это малосольные огурцы или классические маринованные огурцы. Чтобы разнообразить свои заготовки предлагаем попробовать очень оригинальный рецепт маринованных огурцов с добавлением кетчупа Чили. Наш рецепт приготовления таких огурцов отличается от тех, которые вы найдете в интернете тем, что закрывают маринованные огурцы без стерилизации.

Продукты на 5 литровых банок:

3,5-4 кг огурцов, 8 стаканов воды ( 250 мл) полных до верха, 2 стол.ложки соли с горкой, 1 стакан сахара полный, 1 стакан уксуса полный, 1 пакет кетчупа Чили (300-320 г), 2-3 зонтика укропа, 3-4 зубка чеснока

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в кетчупе Чили:

В чистые вымытые банки кладем на дно 2-3 зонтика укропа и 3-4 дольки чеснока,но чеснок обязательно разрезать пополам вдоль. Теперь укладываем чистые вымытые огурцы в банки и обязательно немножко обрезаем у них попки, потому что очень часто именно эти попки дают вздутие банок.

Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой 2,5-3 литра, даем ей закипеть и этим кипятком заливаем огурцы, накрываем их крышкой и держим 5 минут. Затем сливаем эту воду снова в кастрюлю, снова кипятим и снова заливаем кипятком на 5-7 минут, накрываем крышкой.

В это время берем другую кастрюлю наливаем в нее 8 стаканов воды и кладем все по рецепту — соль, сахар, уксус и кетчуп, даем этой смеси закипеть. Теперь сливаем с банок воду и заливаем кипящим маринадом под самую крышку. Крышки окунуть в кипяток, накрыть банки и закатать.

Обязательно поставьте банки «головой вниз», т.е. на крышку на 5 минут. В таком положении хорошо прогревается дно банки. Затем поставьте банки в обычное положение и укутайте в одеяло на сутки.

Кстати, если закрывать огурцы в кетчупе Чили и стерилизовать банки с огурцами, то они получаются мягкие. А без стерилизации — всегда получаются вкусные хрустящие огурчики с пикантным вкусом.


Маринованные огурцы для хранения в квартире: рецепт с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Маринованные огурцы, закрытые на зиму именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки:

Огурцы мелкие — 4 кг, Крыжовник — 0,5 кг, Чеснок — 1 головка, Лист вишни — 10 шт., Лист смородины — 5 шт, Лист хрена большой — 1 шт., Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком, Черный перец — 10 горошин, Гвоздика — 10 цветочков, Корешок хрена небольшой — 1 шт.,, Вода родниковая — 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г.

Как мариновать огурцы с крыжовником на зиму:

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать.

У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном.

Плотно уложить огурчики, сверху засыпать горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15.

Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус.

Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.

Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.


Маринованные огурцы на зиму без стерилизации: рецепт с морковью

Еще один вариант огурчиков «по-болгарски». Конечно, к Болгарии этот рецепт никакого отношения не имеет. Думаю, у нас уже «огурчики по-болгарски» стали именем нарицательным и зовутся так все закатки итогом которых являются кисло-сладкие хрустящие небольшие огурчики.

В этом варианте кроме привычного набора специй и маринада в банку закладываются еще и лук с морковкой. Огурцы по этому рецепту получаются очень похожие на баночные магазинные.

Потребуется:

огурцы размером около 8 см. Маринад из расчета на банку объемом 3 литра: 3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 100 г 9%-го уксуса Овощи и пряности на каждую банку: 2-3 лавровых листа 15-20 горошин черного перца 2-3 веточки с зонтиками укропа 2-3 дольки чеснока лист хрена 1 средняя луковица 2-3 небольшие морковки.

Маринованные огурцы с морковью и луком на зиму — пошаговый рецепт без стерилизации:


Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.

Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена.


Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут.


Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять.

Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения.

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »

В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк
02:41
19 октября 2019 года отмечается праздник Фомин день
02:41
Врач раскрыл последствия заболевания Анастасии Заворотнюк
02:41
Суд вынес приговор задержанной с наркотиками Наталье Бочкаревой
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников
11:41
Фото из больницы, где лечится Заворотнюк, попали в интернет