» » Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт с фото пошагово

Готовить вкусные и полезные кабачки можно и круглый год, ведь они всегда есть в продаже, но особенно хороши в сезон. Из очень простого, но такого витаминного овоща можно приготовить самое вкусное блюдо по одному из пошаговых рецептов с фото.


Оладьи из кабачков воздушные

Приготовим самые вкусные оладьи из кабачков по простому рецепту с манкой.

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.; яйца – 2 шт.; манка – 4 ст. л; разрыхлитель – 1 ч. л; укроп – небольшой пучок; соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Если у вас кабачки молодые, то кожицу снимать не надо, в противном случае, очищаем кабачки от кожицы. Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим. После того как кабачки с солью простояли 10 минут, отжимаем их от излишков сока и выкладываем в подходящую емкость.


Добавляем к кабачкам яйца, их предварительно можно перемешать в отдельной посуде для большей равномерности распределения в тесте.


Также в кабачковое тесто для оладий насыпаем манку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Добавляем измельченный укроп, соль, перец и все тщательно вымешиваем.


Оставляем тесто постоять 5-10 минут, и приступаем к выпеканию оладий.


Выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку столовой ложкой и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Также читайте! Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)

Подаем вкусные и полезные оладьи с любым соусом, со сметаной, а также зеленью.

Оладьи из кабачков с рисом

Если оладьи из кабачков с мукой вам уже «приелись», то выбираем самый вкусный рецепт без нее.


Ингредиенты:

кабачок молодой – 1 шт.; рис – ½ ст.; яйца – 2 шт.; лук – 1 головка; чеснок – 1 зубчик; зеленый лук – небольшой пучок; масло растительное для обжаривания; соль, перец.

Приготовление:

Отвариваем рис до полной готовности в подсоленной воде, можно воспользоваться пакетиками с крупой быстрого приготовления.


Кроме риса, в тесто для кабачковых оладий можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.


Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на терке, подсаливаем, отжимаем через 10 минут.


Смешиваем кабачковую массу с рисом, яйцами и измельченным зеленым луком. Добавляем к ингредиентам измельченный чеснок, соль и перец, еще раз все тщательно вымешиваем.


Тесто получается довольно густое, так что формируем оладьи в ладонях, придавая круглую или продолговатую форму. Обжариваем в небольшом количестве масла и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Также читайте! 3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Кабачковые оладьи с пряными травами без яиц

Многообразие рецептов приготовления оладий из кабачков позволяет найти самый вкусный из них лично для себя, например, без добавления в тесто яиц.


Ингредиенты:

кабачки – 1 кг; цедра 1 лимона; смесь прованских сушеных трав – 1 ч. л; мука – 100 г; кукурузный крахмал – 3 ст. л; разрыхлитель – 1 ч. л; чеснок – 3 зубчика; лук зеленый – небольшой пучок; масло растительное для обжаривания; соль, перец.

Приготовление:

Традиционно приготовление блюд из кабачков, начинаем с самих овощей, промываем и натираем на крупной терке.


Кабачки присаливаем, а после того, как они постоят 10 минут, отжимаем. Так как яйца в тесто мы не добавляем, то оно не должно быть слишком жидким.


Соединяем кабачки с лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке, измельченным чесноком и мелко нарезанным зеленым луком в просторной емкости.


Добавляем к кабачковой массе смесь сухих ингредиентов: муки, кукурузного крахмала, пряных трав, соли, перца и разрыхлителя.


Всю массу тщательно вымешиваем, набрав ложкой, выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, подаем к столу.

Кабачковые оладьи с творогом в духовке

Можно приготовить оладьи из кабачков по одному из самых вкусных рецептов с творогом, запекая их в духовке.


Ингредиенты:

кабачки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; укроп – небольшой пучок; лук зеленый; творог или творожный сыр – 150 г; мука – 2 ст. л.; соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки натираем на крупной или мелкой терке. Отжимать сок будем основательно.


Всю кабачковую массу солим и оставляем на 15-20 минут. Отжимаем кабачки не руками, а с использованием ткани или марли. Полностью отжатые от сока кабачки выкладываем в приготовленную емкость, добавляем измельченную зелень и творог.


Все ингредиенты вымешиваем, добавляем соль, перец, муку и яйцо, еще раз все основательно перемешиваем.


Подготовленное тесто для кабачковых оладий раскладываем ложкой на противне, застеленном бумагой для выпекания.



Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Противень извлекаем, все оладьи быстро переворачиваем и продолжаем запекание еще 10 минут. Подаем вкусные и полезные оладьи со сметаной.

Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Оладьи из кабачков с сыром

Самыми вкусными, нежными и сытными получаются оладьи из кабачков с сыром. Приготовить их можно по очень простому рецепту с фото.


Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; яйцо; мука – 4 ст. л.; соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Подготавливаем кабачок, промываем, натираем на терке. Степень измельчения можете выбирать по своему усмотрению.


Кабачковую массу солим, тщательно перемешиваем и оставляем для выделения сока на 10 минут.


Пока натертый кабачок просаливается, подготавливаем другие ингредиенты для теста на оладьи из кабачков. Взбиваем яйца, добавляем соль, перец и муку, размешиваем до однородности.


В полученную массу выкладываем сыр, предварительно натертый на мелкой терке, смешиваем.


Отжимаем кабачки вручную либо с использованием тканевой салфетки (при желании получить более густое тесто).


Выкладываем кабачки сразу в емкость с тестом для оладий, перемешиваем.


Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Подаем очень вкусные оладьи к столу с любым соусом.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Для самого вкусного и полезного завтрака готовим оладьи из кабачков с овсяными хлопьями по простому пошаговому рецепту.


Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.; овсяные хлопья – 4 ст. л.; яйцо; соль, перец; зеленый лук, укроп; масло растительное.

Приготовление:

Кабачок промываем, натираем на терке, солим и отжимаем не слишком сильно. Пока овощ просаливается, разбиваем яйца в отдельную емкость, смешиваем их с овсяными хлопьями. Добавляем кабачки в яичную массу с овсянкой, подмешиваем в измельченную зелень, солим, перчим. Тщательно перемешав кабачковое тесто для оладий, выкладываем его ложкой на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут.

Вкусный полезный завтрак подавать можно не только со сметаной и йогуртом, но также и со сладким сиропом или медом.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем

Более сытными и самыми вкусными получаются оладьи из кабачков по рецепту с куриной грудкой.


Ингредиенты:

цуккини молодой – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт.; яйца – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль, перец; мука – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Кабачок от кожицы не очищаем, натираем на обычной терке или терке для моркови по-корейски. Отжимать натертый цуккини не требуется, его сок нам пригодится, чтобы фарш не получился сухим.


Подготовив кабачок, выкладываем всю массу в емкость, сюда же добавляем куриную грудку, нарезанную очень мелко или перекрученную в фарш на мясорубке или в блендере. Чеснок раздавливаем в прессе и добавляем в тесто для оладий из кабачков.


Также кладем муку, сметану и яйца, слегка их размешав, солим, перчим и все основательно вымешиваем. Обжариваем оладьи из кабачков на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, с каждой стороны по 5 минут. Подаем с любым соусом, в том числе со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.


Рецептов приготовления любимого блюда достаточно много. Пользуясь наиболее понравившимися и создавая свои, можно значительно разнообразить частое присутствие оладий из кабачков на вашем столе.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Какой сегодня праздник, 18.09.2019: церковный сегодня праздник, 18 сентября, какой
04:41
Анастасия Заворотнюк сейчас, 18.09.2019: последние новости, состояние здоровья, как себя чувствует сегодня, 18 сентября
04:00
Заворотнюк: новости на сегодня, 18 сентября: что случилось, состояние здоровья сейчас
03:41
Анастасия Заворотнюк сегодня, 18.09.2019: новости последних часов о состоянии здоровья
18:41
Заворотнюк сегодня, 17 сентября 2019: новости часа, состояние здоровья
13:42
Последние новости о Анастасии Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: состояние здоровья актрисы, рак
11:10
5 эффективных домашних способов от морщин
11:07
Что означают белые пятна на ногтях
11:05
Как гарантированно предотвратить стригущий лишай у человека в домашних условиях
10:56
Пусть говорят "Настя живи" выпуск от 16.09.2019
10:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости, самочувствие сейчас
09:00
Анастасия Заворотнюк сейчас, 17 сентября: новости последние на сегодня, состояние здоровья
06:41
Сегодня Анастасия Заворотнюк: новости последнего часа, состояние здоровья сейчас, 17.09.2019
05:01
Исмагил Шангареев. Огнедержатель
05:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 17.09.2019: последние новости о состоянии здоровья