Горячая тема сегодня
» » Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)

Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)

Приверженцы разнообразного и правильного питания давно включили кабачок в основной состав важных для здоровья продуктов. Блюда из него всегда получаются очень вкусными и полезными, а готовятся они традиционно быстро и просто. К таким простым рецептам с фото относятся пошаговые описания приготовления кабачков в духовке.


Корзинки из кабачков с помидорами и сыром

Приготавливается такое вкусное и полезное блюдо из кабачков с помидорами в духовке очень быстро по оригинальному рецепту с фото.

Кабачок в духовке: рецепты быстро и вкусно (с фото пошагово)


Ингредиенты:

кабачок молодой – 1 шт.; черри – 12 шт.; перец болгарский – 2 шт.; сыр твердый – 200 г; соль, перец.

Приготовление:

Нюанс приготовления состоит в том, чтобы подобрать соизмеримые размеры диаметров кабачка и перцев. В блюде они будут составлять стилизованную кулинарную корзинку с помидором и сыром. Кожицу с промытого кабачка не срезаем, нарезаем кружками, диаметром около 7-8 мм. Все нарезанные кружки слегка солим и перчим (по желанию).


Сразу выкладываем кружки из кабачков на противень с бумагой для выпекания. Болгарские перцы (можно взять разного цвета для получения более яркого блюда) промываем и очищаем от семян и плодоножек, нарезаем кольцами, примерно, по 1 см. Все кольца из сладких перцев укладываем на кружки из кабачков.


Внутрь овощной «корзинки» кладем по половинке помидор черри. Сверху обильно посыпаем все сыром, натертым на терке.


Запекаем овощное блюдо при 180 °С в течение 25 минут. Время зависит от желаемой степени «поджаристости» сырной корочки. Как вариант, можно сначала запечь сами корзиночки, а за пять минут до окончания приготовления в духовке посыпать их сыром до расплавления.


Подаем вкусное, эффектное и очень аппетитное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, к столу в горячем виде.

Также читайте! 3 блюда из кабачков, которые нужно попробовать

Запеканка из кабачков

Очень быстро готовится запеканка из кабачков с яйцами и сыром по рецепту в духовке, получается блюдо очень вкусным и сытным.


Ингредиенты:

кабачки молодые – 2 шт.; куриное филе – 250 г; яйца – 2 шт.; лук; помидоры – 2 шт.; мука – 2 ст. л; сыр – 150 г; майонез – 3 ст. л; соль, перец.

Приготовление:

Молодые кабачки промываем и натираем на крупной терке прямо с кожицей. Отжимать сок не требуется, поэтому сразу выкладываем кабачковую массу в емкость для замешивания основы запеканки.


Куриное филе нарезаем произвольными кусками и прокручиваем в мясорубке. Добавляем фарш к кабачковой массе.


Лук нарезаем очень мелко, выкладываем к остальным ингредиентам вместе с яйцами, майонезом и мукой.


Всю массу солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородного распределения всех ингредиентов.


Выкладываем основу кабачковой запеканки в смазанную форму для запекания, разравниваем.


Сверху распределяем кружки помидор, нарезанных предварительно. Обильно посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут.


При желании сыром запеканку можно посыпать не сразу, а за 5 минут до окончания приготовления.


Подаем красивое, ароматное и аппетитное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, к столу в горячем виде.

Также читайте! Икра кабачковая на зиму — самая вкусная: рецепт с фото

Лодочки из кабачков с куриным филе

Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков готовится быстро по простому рецепту в духовке с сыром и куриным филе.


Ингредиенты:

кабачок – 1 большой; куриная грудка – 1 шт.; лук – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор – 1 шт.; сыр – 150 г; сливки – 200 мл; кетчуп – 1 ст. л; зелень; соль, перец, пряная смесь сушеных трав (по желанию и по вкусу); масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Кабачок разрезаем вдоль на две половинки, плодоножку можно не отрезать, с ней блюдо смотрится более колоритно.


Извлекаем из кабачка семена, выбрасываем, а также часть мякоти, которая нам пригодится. Лодочку из кабачка слегка присаливаем и посыпаем перцем, оставляем в готовности.


Промытую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Обжариваем куриное филе на сковороде с маслом до золотистого цвета, солим, перчим.


Обжаренное филе выкладываем в приготовленную емкость, сковороду промываем и наливаем немного масла.


В разогретой сковороде обжариваем овощную смесь, состоящую из нарезанных небольшими кубиками: лука, болгарского перца, мякоти кабачка и помидора. Сначала до золотистого цвета обжариваем лук, затем добавляем все остальные подготовленные овощи.


В конце приготовления добавляем измельченную зелень, солим, перчим.


Обжаренную овощную смесь выкладываем в лодочки из кабачков, поливаем сливками и посыпаем натертым сыром.


Ставим кабачковые лодочки в духовку при 190°С и запекаем 15-20 минут.

Кабачки с мясным фаршем

Приготовим очень вкусное и простое блюдо из кабачков с любым фаршем в духовке, пользуясь пошаговым рецептом быстрого приготовления.


Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.; фарш – 500 г; сыр – 100 г; лук; морковь; помидор; масло растительное для обжаривания; соль, смесь перцев, пряные травы.

Приготовление:

Нарезаем промытый кабачок кружками, снимать или не снимать с него кожицу вы решаете сами, в зависимости от «возраста», имеющегося у вас кабачка.


Все кабачковые кружки превращаем в кольца, вынимая середину. Укладываем кольца из кабачков на противень с проложенной на него бумагой для выпекания, присаливаем и посыпаем перцем.


Пока кольца из кабачков маринуются в соли и перце, подготавливаем мясную начинку.


Лук и морковь нарезаем, как обычно для обжаривания, морковь можно натереть на крупной терке. Обжарив овощи до золотистого цвета добавляем к ним мясной фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в начинку раздавленный под прессом чеснок и измельченную зелень.


Раскладываем начинку по кольцам из кабачков, закрываем кружками из помидор.


Посыпаем кабачки с начинкой сыром, натертым на терке и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.


Готовое горячее блюдо подаем к столу.

Также читайте! Рецепт драников из картошки с фото пошагово: самые вкусные рецепты

Кабачки с хрустящей корочкой

Более быстрое приготовление кабачков в духовке по диетическому рецепту трудно придумать, а получается блюдо очень вкусным и полезным.


Ингредиенты:

кабачки молодые; сыр пармезан; сушеные пряные травы; масло оливковое; соль, перец.

Приготовление:

Количество ингредиентов не указано, так как для данного простого блюда оно значения не имеет. Молодые кабачки или цукини промываем, кожицу не убираем, нарезаем кружками.


Кружки присаливаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.


После чего выкладываем кружки кабачков на противень с бумагой для выпекания, посыпаем перцем и пряными травами.


Сверху обильно посыпаем кружки из кабачков натертым на мелкой терке пармезаном.


Запекаем блюдо из кабачков при 180 – 190 °С в течение 10-15 минут.


Подаем кабачковые «вкусняшки» к столу в качестве самостоятельного блюда или как полезный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Кабачки под соусом бешамель

С соусом бешамель запеченные кабачки в духовке получаются очень вкусными, готовится блюдо очень быстро по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

кабачки – 1 кг; сыр – 100 г; помидоры – 2 шт.; зелень.

Для соуса:

молоко – 500 мл; масло сливочное – 1 ст. л; мука – 1 ст. л; соль, перец; мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

Молодые кабачки промываем и нарезаем кружками, выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета. В форму для запекания, смазанную маслом выкладываем половину приготовленных кабачков.


Натираем на крупной терке сыр и половину всего количества выкладываем поверх кабачков, равномерно распределяя по всей поверхности. Посыпаем все небольшим количеством зелени, измельченной предварительно.


Готовим соус бешамель, для чего слегка обжариваем муку на сухой сковороде, затем добавляем растопленное сливочное масло и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем в муку со сливочным маслом молоко тонкой струйкой, не прекращая все перемешивать.


Получив нужную консистенцию соуса, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Все основательно вымешиваем и выключаем огонь. Заливаем соусом кабачки, посыпанные сыром.


Выкладываем сверху оставшиеся кабачки и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем кабачки под соусом бешамель в духовке, разогретой до 200°С в течение 15 минут. Подаем вкуснейшее и полезное блюдо в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Все рецепты вполне достойны того, чтобы опробовать их у себя на кухне. Выбираем с чего начать и лакомимся полезной и вкусной едой на радость организму.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
22:00
Путин Владимир Владимирович: биография, жена, семья, фото
20:00
Светлана Лобода: биография, личная жизнь, муж, дети, фото
11:00
Здоровье Бари Алибасова на сегодня, 20.06.2019: новости о состоянии
08:41
Зеленский предложил посмотреть, во что превратился Крым
08:01
Стриж залетел в окно: приметы
07:41
Медведев вступил в заочную перепалку с Кудриным
07:00
Странное поведение Алибасова после отравления попало на видео
07:00
Здоровье Бари Алибасова сегодня: последние новости на 20 июня 2019
06:41
Какие цифры приносят деньги и как использовать их
06:00
Летнее солнцестояние 21 июня 2019 года: традиции и приметы
06:00
"Прямая линия" с президентом 2019: задать вопрос, когда будет, дата прямой линии с Путиным
06:00
Магнитные бури в июне 2019 года: расписание по дням, когда ждать
06:00
Новые детали о состоянии Алибасова огорошили поклонников
05:00
Бари Алибасов сегодня, 20 июня: здоровье, последние новости сейчас
05:00
Какой сегодня праздник, 20.06.2019: церковный какой праздник сегодня