» » Анна Бейкер прокляла свадебное платье, которое так и не одела

Анна Бейкер прокляла свадебное платье, которое так и не одела

Анна Бейкер, проклятое платье. Каждая девушка ждёт того дня, когда она сможет на себя одеть белое свадебное платье и фату и предстать вместе с любимым человеком перед алтарём. Но не каждой девице дано пережить подобную радость. Проблема сочетания браком с любимым человеком особенно была актуальна в былые времена, когда родители могли запретить дочери выходить замуж за того, кого она хотела. Подобное несчастье произошло с Анной Бейкер, она родом из Америки, а её платье, согласно легенде, живёт само по себе.

Анна Бейкер прокляла свадебное платье, история несостоявшейся свадьбы


Анна появилась на свет в 1836 году в городе с названием Алтуна, это в штате Пенсильвания. Её папа Элиас Бейкер по профессии был металлургом. Он нажил себе большое состояние благодаря эксплуатации доменных печей. В 1849 году он заключил сделку с известным архитектором Робертом Лонгу младшим о постройке шикарного особняка в греческом стиле. Строительство дома обошлось в 15 тыс. долларов, для тех времён это была огромная сумма, а само сооружение назвали Особняком Бейкеров.

Элиас отличался властностью и горделивостью, все члены семьи его очень уважали и даже побаивались. Однажды его вторая дочь Анна сказала отцу, что желает выйти замуж за простолюдина, чернорабочего на его заводи. Тогда глава семейства взбунтовался и сказал, что этой свадьбе не бывать. Он считал её позорной для своей семьи.

Дочь Элиаса по характеру пошла в отца, она отличалась своевольностью и поэтому не уступала отцу, она уговаривала его месяцами и говорила, что жить не может без любимого человека. Тогда отец в приступе гнева разрешил Анне выйти замуж, но при этом сказал, что оставит её без копейки денег и вычеркнет из наследства. А красавца сталевара уволит со своего завода в день их свадьбы. Даже его жена, которая не ожидала от мужа такой жестокости, не смогла на него повлиять. Он сказал, если хочешь жить с чернью, то живи в нищете.

История Анны Бейкер и свадебного платья


Анна не смогла примирится с условиями, поставленными отцом, она с детства привыкла жить в достатке и роскоши и ни в чём себе не отказывать. Тогда девушке пришлось отказаться от любимого человека. А сталевар тем временем женился на другой, он выбрал себе в жёны девушку из семьи с более скромным достатком – дочь фермера. Анна с тех пор невзлюбила отца и впала в депрессию, бедолаге так и не удалось устроить свою личную жизнь. Она умерла в одиночестве в 78 лет, на дворе тогда был 1914 год. Анну похоронили рядом с братом.

Анна тщательно готовилась к свадьбе, которой не суждено было состояться. Она выбрала себе шикарное свадебное платье, но оно так и осталось висеть в магазине, пока его не приобрела другая девушка. Счастливицей оказалась Элизабет Белл, она тоже была из высшего общества, только более удачливая в плане замужества, чем Анна. Отец Элизабет был на столько популярен и могуществен, что в честь него назвали город. Сама же невеста насмехалась над Анной зная об её горе.

От издевательств Анна страдала ещё больше, и как следствие она была настолько зла, что прокляла платье, она пожелала, чтобы у надевшей его девушке не было счастья в личной жизни, как и у неё самой. И по легенде проклятие сбылось, Элизабет Белл недолго пробыла в статусе замужней женщины, через несколько лет её брак распался и она больше не смогла выйти замуж.


Проклятие Анны Бейкер


Прошло время у Элизабет выросла дочь по имени Маргарет, тогда женщина подарила дочери своё свадебное платье. Но и ей оно не принесло счастья. Девушка сама не пожелала выходить за кого-нибудь замуж. Всю жизнь она меняла своих любовников, но это не приносило ей особой радости.

Последние потомки Бейкеров умерли, а их шикарный дом в 1941 году превратился в музей. Многие туристы успели его посетить, а особняк оброс историями, самая популярная из которых связана со свадебным платьем. По легенде оно принесло много горя его обладательницам, у них была привлекательная внешность, молодость, деньги, связи, но не было самого главного любви. Наряд выставлен в комнате Анны и поговаривают, что он шевелится и это можно увидеть ночью в полнолуние. Возможно, призрак Анны так и не нашёл покоя и по ночам примиряет свой праздничный наряд. Ведь она так мечтала его одеть. Поговаривают, что если на платье ночью посмотреть в зеркало, то можно увидеть отражение бледной девушки. И хотя платье закрыто в стеклянном шкафу сотрудники музея не раз наблюдали, как оно шевелиться.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
23:00
Болезни огурцов в теплице и их лечение (фото): лучшие методы
17:41
Бари Алибасов, состояние здоровья сегодня, 15 июня: последние новости
12:41
Разин обрисовал неприятное будущее для Алибасова
12:41
Бари Алибасов: последние новости о здоровье на сегодня, 15.06.2019
11:41
Гартунг уличил Медведева в истреблении народа
11:41
Последние новости о Бари Алибасове на сегодня, 15.06.2019: как состояние здоровья
11:41
Названо число россиян, доверяющих Путину
10:41
Результаты ОГЭ (ГИА 9) где узнать в интернете: сайты с итогами экзамена
10:41
Кудрин объяснил, какая пенсия должна быть у россиян
10:00
Исмагил Шангареев – миротворец: отзывы очевидцев
10:00
Исмагил Шангареев – Служу России: отзывы и награды
10:00
Православный праздник сегодня, 15 июня: какой отмечается в России
09:41
Бари Алибасов сегодня, 15.06.2019: состояние здоровья, последние новости
09:41
Какой сегодня праздник, 15 июня 2019: церковный праздник сегодня, 15.06.2019
09:41
Исмагил Шангареев: отзывы из прошлого