» » Будет ли перерасчет пенсии в 2019 году пенсионерам «задним числом»?

Будет ли перерасчет пенсии в 2019 году пенсионерам «задним числом»?

Каким пенсионерам увеличат выплаты после выступления Путина 20 февраля 2019 года?

 

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию предложил пересчитать размер социальных доплат к пенсиям «задним числом». По его словам, многие пенсионеры не получили выплаты за первый месяц 2019 года из-за того, что размер их пенсий превысил прожиточный минимум.

«Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили»,— сказал глава государства.

Господин Путин подчеркнул, что сначала нужно довести пенсию до уровня прожиточного минимума, а уже затем индексировать выплаты. «Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно»,— заявил он.

Правительство начало индексацию пенсий на 7,05% с 1 января 2019 года, при этом в зависимости от размера получаемой выплаты для каждого пенсионера размер доплат устанавливался индивидуально. В 2018 году средняя пенсия составила 14 тыс. 414 руб.

Источник

 

Перерасчет пенсий работающим и неработающим пенсионерам в 2019 году — свежие новости на сегодня

С этого года для неработающих пенсионеров планируют повысить размер пенсионных начислений на 1000 рублей. Из-за небольшого размера пенсии, ее получатели продолжают работать дальше. Именно поэтому многих волнует вопрос о том, будут ли повышать пенсии в этом году.

Чего ожидать работающим пенсионерам

Работающих пенсионеров в последнее время волнует вопрос о том, будет ли у них проведена индексация пенсий в текущем году. Те пенсионеры, которые живут только на одну пенсию, могут рассчитывать на то, что их суммы будут перечислены в соответствии с размером инфляции. Это не коснется тех пенсионеров, которые выйдя на пенсию, продолжают работать дальше.

Следует сказать, что с 2017 года индексация пенсий для работающих пенсионеров была заморожена. Этот шаг объясняется тем, что эти пенсионеры получают дополнительные деньги в виде заработной платы. Однако многим такое решение кажется дискриминационным, поскольку люди продолжают работать дальше не из-за большого желания, а все потому что им недостаточно одной пенсии.

Лишь после увольнения с работы человек сможет получить всю ту надбавку, которая была проведена за время его работы. В таком случае начисление средств будет произведено через месяц.

Меж тем, работающим пенсионерам пообещали повышение размера выплат, но оно будет не столь значительным. Размер прибавки будет равен 245 рублей, что не столь существенно окажет влияние на финансовое состояние пенсионеров. Если власти все же решат возвратить индексацию, то это произойдет не раньше 2020 года. Это в первую очередь связано со стремлением сокращения расходной части бюджета страны.

На данный момент времени благодаря заморозке можно сэкономить до 200 миллионов рублей в год, что весьма существенно для казны.

 

К чему ведет отмена индексации пенсий

В связи с отменой индексации пенсий трудящимся пенсионерам, власти стремятся подтолкнуть пенсионеров к тому, чтобы они своевременно прекращали трудиться и выходить на свой заслуженный отдых в установленные сроки. Это позволит освободить рабочие места для молодых. Эксперты утверждают, что надеяться на это не стоит.

Многим пенсионерам приходится идти работать дальше из-за нехватки средств. Ведь с каждым годом тарифы на услуги и товары только растут, а это только усугубляет сложившуюся ситуацию. Отмена индексации приводит к тому, что многие идут устраиваться на работу не официально. В таком случае они получат не только проиндексированную пенсию, но еще и заработную плату.

 

На что могут рассчитывать пенсионеры в этом году

Как уже выше было сказано, работающим пенсионерам никакой индексации проводить не будут. Индексация им может быть проведена только в том случае, если они уволятся с работы. Тогда спустя месяц им произведут перерасчет с учетом всех проводимых индексаций, которые проводились за период их работы.

Меж тем, пенсионерам все таки будет проведено повышение пенсии. Это это вовсе не связано с индексацией, а в связи с размером накопленных пенсионных баллов.

Это говорит о том, что пока пенсионер продолжает работать, его начальство каждый месяц платит за него стразовые взносы. На основании общей суммы, которая была внесена за предыдущий год, у работника скапливаются пенсионные баллы, которые имеют определенную стоимость. Она все время пересматривается в сторону повышения.

По отношению к работающим пенсионерам действует ограничение, им разрешается накопить не более трех баллов за предыдущий год. Умножив баллы на 87,24 получится размер прибавки пенсии.

Важно знать!
Перерасчет пенсий пенсионеров, продолжающих работать, Пенсионный фонд производит раз в год – 1 августа.

В последнее время стала распространятся новость о том, что работающим пенсионерам будут отменять пенсию, но ее опровергли.

Что еще ждет работающих пенсионеров в 2019 году

Самой важной новостью является новость о повышении пенсионного возраста. Власти хотят произвести пошаговое повышение возрастной планки: в течение нескольких лет на два года. В конечном итоге получится, что женщины будут выходить на пенсию в возрасте 63 лет, а мужчины — в 65 лет.

Такие изменения вызвали много недовольства у населения, все указывают на то, что продолжительность жизни россиян очень низкая, поэтому повышать возраст нет смысла. Работники экономического блока утверждают, что данная мера является необходимой, ведь именно она позволит сбалансировать Пенсионный фонд и повысить размер выплат граждан после их выхода на отдых.

Для пенсионеров имеется отличная новость, власти пообещали повысить пенсии до 30%. Но такое повышение в реале будет только к 2024 году. Если учитывать рост инфляции, то такого прироста может попросту быть недостаточно.

С 2019 года будет проведена серьезная пенсионная реформа. С начала года у каждого человека будет открываться свой персональный счет, на каком будут накапливаться пенсионные отчисления. Получается, что к моменту выхода на пенсию человек получит тот размер пенсии, который смог сам себе собрать.

Производить контроль своего счета можно будет в онлайн-режиме, при этом человек может сам уменьшать или увеличивать размер отчислений.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
06:41
Стал известен результат футбольного матча Россия - Бельгия
06:41
Разин рассказал об изменениях в самочувствии Заворотнюк
06:41
Названа причина смерти Никиты Исаева
06:41
Раскрыта роковая ошибка Владимира Зеленского
19:00
Сборная России по футболу сыграет с Бельгией
11:41
Дочь Заворотнюк выступила с заявлением после долгого молчания
11:00
Умер известный экономист Никита Исаев
05:41
Пригожин жестко высказался о родственниках Заворотнюк
05:41
16 ноября 2019 года отмечается праздник Анна Холодная
05:41
Когда солить капусту на зиму в ноябре 2019: благоприятные дни
05:41
Стало известно, чем сегодня занимается бывшая жена Владимира Путина
05:00
Прояснилось состояние здоровья Заворотнюк
04:41
Анфиса Чехова рассказала про общение с Анастасией Заворотнюк
04:41
15 ноября 2019 года отмечается праздник Акиндин и Пигасий
04:41
Заворотнюк заметили в бассейне клиники