» » Клумбы из покрышек своими руками на даче: фото, идеи

Клумбы из покрышек своими руками на даче: фото, идеи

Клумбы из покрышек своими руками на даче: фото, идеи

Красивые и креативные клумбы из покрышек, сделанные своими руками, станут прекрасным элементом декора на любой даче. В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете множество фото-идей по этой теме. Они помогут вам преобразить свой садовый участок с помощью простых подручных средств, воссоздав на нем настоящие произведения искусства.


Что нужно знать о шинах для клумб?

Почему последнее десятилетие покрышки так популярны в качестве украшений приусадебных участков? Как правильно выбрать и обработать шину, чтобы она радовала глаз как можно дольше? Как вырезать и вывернуть резину, чтобы получить нужную фигуру? Узнаем ответы на эти и другие вопросы прямо сейчас.

Доступность — первое, за что садоводы так полюбили клумбы из колес. Иметь красиво оформленный участок хочется всем. Но далеко не каждый может найти лишние средства на покупку дорогостоящих вазонов и других декоративных садовых элементов. Вот здесь-то на помощь и приходят обычные шины, имеющиеся в изобилии у каждого автовладельца. Подойдут любые: проколотые, со стертым протектором, с «грыжами» — не важно. Главное, чтобы вы знали — резине можно подарить новую жизнь, превратив ее в очаровательный цветник.



Долговечность. При правильном подходе к выбору и обработке покрышек ваша клумба будет стоять очень долго, ровно до того момента, пока не надоест вам. Но при желании вы всегда можете поменять её местоположение и цвет, что придаст ландшафту новизну.



Если вы хотите не просто поставить шину на землю, чтобы сделать из неё клумбу, а намерены сначала превратить ее в какую-нибудь интересную фигуру, тогда следует внимательнее выбирать резину. Так, для того, чтобы она вырезалась как можно легче, протектор должен быть максимально истёртым. Помимо этого, профессиональные садоводы рекомендуют создавать фигуры именно из зимних покрышек, так как они значительно мягче, чем летние. А значит трудностей с преданием формы возникнет меньше.


Милый цветник

Чтобы краска держалась на поверхности импровизированного цветника как можно дольше, шины необходимо перед окрашиванием полностью очистить от грязи и обезжирить. В некоторых случаях рекомендуют даже использовать грунтовку с небольшим количеством ПВА-клея. Она усилит прочность конструкции и позволит сэкономить краску.



Чтобы своими руками придать резине любую желаемую форму можно воспользоваться обычным ножом с тонким лезвием, или электролобзиком. Конечно, во втором случае процесс вырезания будет значительно ускорен и упрощён. Однако если в вашем арсенале нет такого инструмента, ничего страшного. Как правило, старая резина обладает достаточной мягкостью и гибкостью, чтобы при незначительных усилиях можно было вырезать из неё нужный элемент. Для упрощения задачи бывалые садоводы-дизайнеры и вовсе рекомендуют смазывать лезвие ножа машинным маслом. Это способствует уменьшению силы трения и более лёгкому вхождению в протектор. А для получения эстетически ровного рисунка не забывайте предварительно нанести разметку.



Важно! Для окрашивания клумбы из покрышек можно использовать нитроэмаль, масляную или автомобильную краску. Наносить ее следует обычной кисточкой, но этот процесс окажется достаточно трудоемким и невыгодным с точки зрения экономии материала. Гораздо лучшим вариантом в этом случае станет краска в баллончике. Ведь с помощью распыления вы получите равномерной слой без лишних подтёков, а также значительно сэкономить время.



Идеи для цветочных клумб из старых колес

Как мы уже рассказали выше, любую клумбу из покрышек легко можно сделать своими руками. Однако для того, чтобы ваш участок на даче выглядел действительно необычно или даже сказочно, необходимо проявить фантазию или внимательно изучить фото в Интернете. Уж они точно подкинут вам массу интересных идей и подробно продемонстрируют последовательность изготовления той или иной фигуры.

Колодец

Пожалуй, это самая простая и распространенная композиция на сегодняшний день. Колодец очень органично вписывается в абсолютно любой садовый дизайн, создавая неповторимый деревенский колорит и придавая уют. Создать этот цветник можно и таким образом, что вам не придется делать в шинах лишние дырки.

Для начала выберите ровный участок земли на даче, чтобы на нём можно было расположить три или четыре колеса так, чтобы они не наклонились в сторону и не «гуляли». Положите шины одинакового диаметра друг на друга.


По краям поставьте два опорных столбика нужной высоты, которые будут держать крышу колодца. Теперь необходимо заняться верхом. Итак, для того, чтобы колодец выглядел как можно более естественно, его покрывают настоящей кровлей. Но, не стоит переживать насчёт лишних затрат, так как материала на это потребуется совсем немного. Сюда подойдёт обычный шифер, металлочерепица, андулин. И не забудьте установить между брусьями опору, которая и будет держать нашу небольшую, но все-таки крышу.


Когда конструкция будет готова и надежно закреплена, можно приступить к окрашиванию. И здесь мы советуем не стесняться и проявить свое мастерство в полной мере.


После наполнения необычной клумбы грунтом можно приступать к высаживанию любимых цветов. Это могут быть как обычные растения, тянущиеся к солнышку, так и вьюны, которые красиво обовьют стенки, крышу и опору колодца.

Чашка

Очень красивый и замысловатый цветник, который станет настоящей изюминкой вашего сада. А самое главное, что на изготовление самой простой чашки вам понадобится минимум времени и материалов.

Итак, подберите две или три шины разного диаметра. Их количество будет зависеть от того, какой высоты чашку вы хотите получить.


Выберите ровный участок земли, чтобы колёса на нём стояли устойчиво, и начинайте создание фигуры. В самый низ кладётся покрышка маленького диаметра, а уже на нее более широкая. Между собой колёса необходимо скрепить саморезами. В противном случае клумбу может размыть дождями и повалить на землю.


Когда конструкция будет установлена и закреплена, найдите обрезки резины, которые могли остаться у вас от создания других фигур или вазонов, и сделайте чашечке ручку. Она может быть простой, как на обычном бокале, или причудливо изогнутой.

Конечно, в качестве разнообразия на садовом участке вполне хватит и одной чашки. Но если у вас в запасе имеется большое количество старых колёс, тогда вполне можно создать настоящий чайный сервиз из трех и более предметов.  А особо продвинутые мастера делают цветники и клумбы даже в виде чайника. Для этого используют также три шины разного диаметра, только устанавливают их начиная с самого большого, так, как на фото ниже.


Вазоны

И конечно из изношенных резиновых колёс делают различные вазоны.

Самый простой из них абсолютно не требует никакого проявления фантазии и затрат времени. Достаточно лишь установить покрышку на землю, засыпать в неё грунт и посадить любимые цветы. Ленивым разрешается даже не красить.


На втором месте по популярности вазон в виде ромашки. А чтобы шина непременно выглядела как распустившийся цветок, после того, как вы вырежете лепестки, ее необходимо вывернуть изнаночной стороной наружу.


Очень красиво и эффектно смотрится вазон на металлическом колесном диске. Технология его изготовления так же элементарна. Вы просто врезаете на резине нужный рисунок и выворачиваете ее наизнанку так, чтобы со стороны она выглядела как распустившийся бутон или чаша на подставке.


Важно! Цветущие всё лето из шин растения могут быть абсолютно любыми.  Например, некоторые особо практичные хозяйки высаживают в них душистые травы, такие как мята, мелисса, укроп, петрушка, базилик, шпинат, щавель и т.д. Что же касается цветов, то как правило здесь выбор падает на невысокие сорта, такие как петуния, незабудка, бархатцы, лобелия, альпийская астра и другие.[b][/b]




Красивые клумбы из шин, сделанные своими руками на даче, могут иметь абсолютно непредсказуемые формы. Посмотрите на фото — как правило, здесь всё ограничивается исключительно фантазией создателей, отчего многие работы выглядят как маленькие шедевры.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
12:41
Стало известно, как можно определить китайский вирус
12:00
Россиян заставят платить налог при получении пенсии
11:41
Названы потери сирийской армии с начала 2020 года
09:41
Новости Сирии сегодня, 24.01.2020, карта боевых действий: военные сводки из Сирии за 24 января 2020, последние новости
09:41
Курс доллара и евро, курс валют на сегодня, 24 января: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару
09:41
Врач объяснил причины заболевания Заворотнюк
06:41
После "исчезновения" Заворотнюк появились новые детали
06:41
24 января 2020 года отмечается праздник Федосеев день
06:41
Коронавирус в Китае приобретает все более страшные масштабы
06:41
Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной
23:41
Разновидности ковров
05:00
Какой праздник сегодня, 23.01.2020: церковный праздник по православному календарю сегодня, 23 января
05:00
Умер актер Данила Перов
05:00
23 января отмечается праздник Григорий-летоуказатель
04:41
Представители Заворотнюк отреагировали на слухи о ее "исчезновении"