» » Рецепты шашлыков из свинины: пошагово, фото

Рецепты шашлыков из свинины: пошагово, фото

Рецепты шашлыков из свинины: пошагово, фото

Трудно представить полноценный отдых без гастрономической составляющей, так что проверенные рецепты шашлыков из свинины будут для вас весьма кстати!


Специи + лук = вкуснейший шашлык


В основе этого маринада простые и знакомые всем ингредиенты, но, несмотря на это, он удивляет пикантным и сочным вкусом. Предлагаем убедиться в этом лично!

Первым делом следует подготовить все составляющие рецепта:

1 кг свиной вырезки; соль и перец по личным предпочтениям; 1 кг лука; 1 ч. л. сушеного молотого кориандра; 1 ч. л. сушеного имбиря; 1 ч. л. молотого сушеного базилика;

Маринад с луком

Запоминайте простую последовательность приготовления.

Для начала помойте и обсушите мясо, а затем порежьте его на кусочки не крупнее 3 см. Со всех сторон посыпьте свинину перцем, солью и подготовленными специями. Старайтесь втирать этот ароматный состав в каждый кусочек. Теперь займитесь луком – его следует тонко нарезать. Таким образом, лук подарит больше сока и по максимуму напитает шашлык. В миску, которая предназначена для маринования, положите первый слой лука, затем следует куски мяса, положенные бочком друг к другу. Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным и мягким? Следом идет еще один слой лука и мясо. По такому принципу выкладывайте все компоненты, следя за тем, чтобы финальным слоем был лук. Слегка надавите на содержимое миски и накройте его плоской тарелкой. Отправляйте будущий шашлык в холодильник на сутки. За 30 минут до непосредственной готовки перемешайте массу и посолите. Жарьте мясо на раскаленных углях до румяной корочки. В это время можете приготовить овощи на гриле – лучшего гарнира просто не придумать!

Грузинское удовольствие


Грузинский рецепт шашлыков из свинины, несомненно, порадует тех, кто за натуральные компоненты и сочный вкус. Согласитесь, нет ничего лучше ароматного лука и зелени в дуэте с пикантным чесночком! Да-да, такие простые составляющие, а вкус просто «Вах!».

Идеальная основа для такого шашлыка – это свиная шея. Впрочем, за неимением таковой вы можете использовать любую мякоть с жирком. Нарежьте мясо на кусочки и принимайтесь за изготовление маринада.


Первым делом добавьте в емкость лук. Важно, чтобы он был порезан на четвертинки, лук в виде колец или же тертый не подойдет. Рассчитывайте, что на килограмм мяса потребуется 2 крупные луковицы. Затем следует зелень. Укроп – это обязательный гвоздь программы, а вот кинзу или петрушку добавляют по вкусу. Количество зелени рассчитывается по простому принципу: чем больше, тем вкуснее! Чеснок порежьте на кусочки и также отправьте в емкость. На килограмм мяса будет достаточно 5-6 зубчиков. Обязательным ингредиентом выступает и лимон. Фрукт следует порезать на четвертинки и выдавить из них сок. Все что осталось от лимона, также отправляйте в шашлык. Не забудьте посолить и поперчить мясо. И тут раскрывается очередная грузинская хитрость: перец непременно должен быть свежемолотым. Если такого не оказалось, раздавите горошины черного перца с помощью ножа.


Как приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях: рецепты

Это самая простая формула маринада с уксусом, которая всегда выручает, когда нужно быстро приготовить вкуснейшее блюдо.

Список ингредиентов на удивление прост:

2 килограмма свинины; соль; 3 столовые ложки приправы для шашлыка; 1 столовая ложка уксуса 6%; 300 граммов лука.

Маринад с уксусом

Итак, приступаем к приготовлению.

Для начала следует порезать мясо и лук. В отдельную емкость отправьте перец, соль, лук, уксус и мясо. Все составляющие хорошенько перемешайте. Оставьте мясо для мариновки в холодном месте на 5 часов. Когда это время истечет, можете немного досолить шашлык и приступать к приготовлению на огне.

Сочное мясо на минералке


Главное преимущество рецепта шашлыков из свинины с минералкой в том, что простой маринад прекрасно смягчает филе и при этом не вредит текстуре мяса.

Чтобы порадовать компанию вкуснейшим шашлыком, приготовьте следующие ингредиенты:

2 кг мяса; 1 литр газированной минеральной воды; хмели-сунели; розмарин; паприку.


Вся технология приготовления элементарно проста. Нужно лишь втереть приправы в куски мяса и залить их минеральной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Обязательным пунктом приготовления будет и утрамбовка мяса. После мариновки в холодном месте можно приступать к жарке шашлыка.

Рецепт с майонезом

Маринад с майонезом

Маринад с майонезом – это известный способ сделать мясо сочным и нежным.

Список ингредиентов таков:

1 кг свиной вырезки; 3 лавровых листика; 4 ст. л. майонеза; 1 лимон; 5 луковиц; 3 ст. л. горчицы; дополнительные специи по вкусу – например, хмели-сунели подойдет отлично.


Интересно: Как приготовить майонез в домашних условиях блендером и миксером: пошаговый рецепт

С процессом приготовления справится даже тот, кто только начал постигать азы приготовления шашлыка!

Подберите глубокую емкость. В эту посуду выложите первый слой нарезанной на куски свинины. Приправьте мясо хмели-сунели и перцем. На этом же этапе следует добавить горчицу и майонез. Отправьте в емкость лук, порезанный кольцами и лавровый лист. Мясо будет гораздо сочнее с лимоном, из которого стоит выжать сок в емкость. Забудьте про шашлык ровно на час. После этого перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться еще на несколько часов.

Вкуснейший маринад из томатов


Вам пригодятся следующие ингредиенты:

2 кг свинины; 2 луковицы; перец черный и красный; молотая паприка; пучок любимой зелени; молотый кориандр; 2 ст. л. томатной пасты.


Чтобы приготовить этот ароматный маринад, нужно порубить зелень и порезать лук. Затем в емкость с кусками мяса по 2 см отправить томат, лук, специи и зелень. Залейте компоненты стаканом кипяченой воды, перемешайте и оставьте на ночь. Соль стоит добавить только за 2 часа до жарки.


Сохраняйте наши рецепты шашлыков из свинины с фото в закладки – обязательно пригодится! Желаем вам незабываемого отдыха с вкуснейшим мясом и приятного аппетита

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:00
Межнациональные отношения в России: потенциальные линии разлома
04:41
Джигурда боится повторить судьбу Фриске и Заворотнюк
04:41
22 ноября 2019 года отмечается праздник Матрены зимние
04:41
Эксперт объяснил, что будет с рублем до декабря
04:41
Путин отреагировал на новый порядок медосмотра для водителей
06:41
21 ноября отмечается церковный праздник Михайлов день
06:41
Стал известен курс доллара на сегодня, 21 ноября 2019
06:41
В семье Заворотнюк отреагировали на сообщения о ее разводе с мужем
04:41
Появились новые подробности болезни Анастасии Заворотнюк
05:01
20 ноября 2019 года отмечается Федотов день
05:01
Сборная России по футболу одержала крупную победу
05:01
Эксперты прояснили будущее рубля
04:41
Вскрылась причина молчания семьи Заворотнюк
17:00
Поклонники Заворотнюк почувствовали неладное
12:00
Бабаев Руслан Салманович — биография