» » Как сделать лизуна из зубной пасты и шампуня: рецепты

Как сделать лизуна из зубной пасты и шампуня: рецепты

Как сделать лизуна из зубной пасты и шампуня: рецепты

Лизун — это одна из самых популярных детских игрушек, которую можно сделать буквально из подручных ингредиентов, таких как шампунь и зубная паста. В статье мы как раз привели несколько рецептов, благодаря которым смастерить себе слайм сможет даже ребенок.


Полезные рекомендации

Перед тем, как приступать к изготовлению этой забавной игрушки, предлагаем вам вначале изучить несколько дельных советов, представленных ниже.

Дизайн лизуна зависит исключительно от вашего воображения. Менять его цвет и консистенцию вы можете, как с помощью зубного геля, пасты, мыла или шампуня, увеличивая или уменьшая их количество, так и используя дополнительные ингредиенты. Например, сделать игрушку более яркой можно с помощью красителей (желательно пищевых), блесток, звездочек и даже фосфорной краски.



Идея! Если добавить в смесь цветные пластиковые шарики, лизун, помимо того, что поднимет своей красочностью настроение вашему чаду, еще и будет способствовать развитию его мелкой моторики. Можно поэкспериментировать и с запахом. Стоит лишь добавить в смесь несколько капель любимого эфирного масла или другого ароматизатора. Срок годности домашнего слайма кратковременный и через неделю он уже будет непригодным для игры. К тому же, такая игрушка требует особых условий хранения. Ее не следует оставлять надолго без контейнера и под прямыми солнечными лучами. Основное преимущество домашних лизунов — это их безопасный состав и нетоксичность ингредиентов. Но даже с таким раскладом нужно всегда следить за ребенком, дабы он не потянул слайм в рот. Убрать загрязнения с лизуна можно при помощи иголки или ватного тампона, предварительно смоченного в спирте.


Если лизун, из-за неправильного хранения, слегка подсох раньше времени, в тару, где хранится игрушка, стоит добавить пару капель воды, а после слегка потрусить.

Делаем слайм из шампуня для волос

Изготовить домашний лизун из шампуня проще простого. Стоит только воспользоваться одним из рецептов, представленных ниже.

С клеем. Вам понадобится несколько капель тетрабората натрия (его можно купить в аптеке), тюбик качественного клея, например, ПВА и пару столовых ложек шампуня. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости и помешивая, доведите смесь до загустения. Далее, возьмите состав руки и растягивайте его до появления легкого похрустывания. Верните смесь в емкость, накройте ее крышкой и оставьте на 1-2 дня.



Интересно! Чтобы работать с липкой смесью было проще, вымешивать ее лучше в медицинских латексных или нитриловых перчатках. С крахмалом. Сделать слайм в домашних условиях можно и без использования клея или тетрабората натрия. Вам понадобится всего лишь 100 грамм шампуня и 300-350 кукурузного крахмала. Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты и доведите до однородности. Если игрушка будет получаться слишком плотной, при вымешивании, в миску можно добавить немного воды.

Самый простой способ сделать лизуна

С солью. Простой рецепт изготовления лизуна, в основе которого всего два ингредиента: поваренная соль и детский шампунь. Положите в емкость несколько столовых ложек шампуня и пару щепоток соли. Оставьте на 20-30 минут. У вас должен получиться довольно вязкий слайм, загустить который поможет клей.


С сахаром. Возьмите 2 столовые ложки густого концентрированного шампуня и 5 белого сахара. Смешайте ингредиенты и накрыв емкость с лизуном крышкой, оставьте на 1,5-2 дня. Готовой игрушкой играть лучше в прохладном помещении, так как сахар от теплоты рук начинает быстро таять. С пеной для бритья. А вот этот вариант подойдет любителям больших и тянущихся слаймов. Для его изготовления вам понадобится столовая ложка шампуня и стакан пены для бритья. Смешайте ингредиенты в миске. Слайм должен загустеть. Но если этого не произошло, помешивая, постепенно добавляйте в него соль, тем самым доводя смесь до желаемой плотности.


С гелем для душа. А вы знали, что если смешать шампунь и крем-гель для душа в равных пропорциях, может получиться слайм? Конечно, игрушка в данном случае выйдет вязкой. Поэтому, дабы ее загустить, в смесь можно добавить любой клей, соду и капли для носа, например, “Називин”.


Баттер-слайм. Смешайте в глубокой емкости 240 грамм клея, пену или гель для бритья 1 флакон, по 200 грамм детской присыпки и кукурузного крахмала, по 100 грамм шампуня и крема для рук, пластилин (упаковка) и пару капель тетрабората натрия. Хорошенько размешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась тягучая маслянистая консистенция.


Лизун из зубной пасты

Изготовить лизун можно и из зубной пасты. Ниже мы представили самые ходовые рецепты таких игрушек.

С шампунем. Сделать плотный лизун из зубной пасты можно с использованием таких дополнительных ингредиентов, как шампунь и сахар. Смешайте все составляющие и доведите их до однородности. Смесь поставьте в духовку, установив режим конвекции. Сушить слайм следует при низких температурах несколько часов. В конце, скрутите массу в один плотный шар и приступайте к игре.

Можно взять жидкий порошок для стирки

Цветной. Для этого рецепта вам понадобится всего лишь тюбик зубной пасты и пищевой краситель. Смешайте ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Поставьте емкость с лизуном на водяную баню и держите до тех пор, пока смесь не загустеет.


С мылом. Соедините в одной емкости по столовой ложке жидкого мыла и зубной пасты. Добавьте к смеси муку (приблизительно 6-8 чайных ложек) и замешайте однородное тесто. С клеем. Сделайте однородный микс из 30 миллилитров шампуня и 10 зубной пасты. Если смесь получилась слишком вязкой, исправить сложившуюся ситуацию поможет клей.


С жидким мылом. Смешайте в равных пропорциях густую зубную пасту и жидкое мыло. А для того, чтобы состав был более тягучим, добавьте к нему муку или кукурузный крахмал.


С гелем для бритья. Для приготовления воздушного лизуна вам понадобится: 90 миллилитров силикатного клея, по чайной ложке клея ПВА и тетрабората натрия, пару чайных ложек геля для бритья. Соедините все ингредиенты в емкости. Миксовать составляющие слайма следует постепенно и помешивая, дабы эти вещества образовали однородную консистенцию и не сбились в один рыхлый ком.


Как видите, сделать лизун из шампуня и зубной пасты очень легко. Главное — это подойти к делу творчески, дабы готовая игрушка принесла максимальное удовольствие ее обладателю.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
04:41
Какой сегодня праздник, 23.07.2019: церковный праздник сегодня
04:41
Какой праздник церковный сегодня, 23.07.2019: по православному календарю праздник сегодня, 23 июля
04:41
Праздник сегодня православный, 23.07.2019: какой церковный праздник
04:41
Работающим пенсионерам индексация в 2019 году, вернут или нет: последние новости сегодня о повышении пенсий
04:41
Православный календарь праздников на июль 2019: какие праздники в июле
03:41
Кармические причины проблем и невезения в жизни
02:41
Что нельзя делать в разные дни недели: народные приметы
02:00
Какой сегодня праздник: 23 июля 2019 года
00:41
Лунный день сегодня 23 июля 2019 года
15:00
Какой церковный праздник сегодня, 22 июля, по православному календарю
15:00
Сегодня церковный праздник, какой 22.07.2019: праздник по православному календарю
15:00
Какие праздник в России сегодня, 22.07.2019: церковный праздник сегодня, 22 июля
11:41
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 22 по 28 июля 2019 года
08:41
Зеленский надеется на понимание со стороны Путина
08:00
Орешкин предсказал российской экономике "взрыв"