» » Зразы с грибами из фарша в духовке: рецепты с фото

Зразы с грибами из фарша в духовке: рецепты с фото

Зразы с грибами из фарша в духовке: рецепты с фото

Аппетитные зразы с грибами из фарша в духовке — лучшее решение для обеда или праздничного ужина. Наши рецепты с фото понравятся всем и каждому.


Зразы с грибами под соусом бешамель

В первую очередь хотелось бы предложить зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке в соусе бешамель. Данное угощение покорит вас необычайным вкусом, нежностью и сочностью.

Зразы с грибами

Ингредиенты:

свиной фарш – 500 г; говяжий фарш – 500 г; куриное яйцо – 1 шт.; репчатый лук красного и белого цвета – по 1 шт.; белый батон – ½ шт.; молоко – 150 мл; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для начинки:

маслята или другие грибы – 800 г; сливочное масло – 70 г; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:

сливочное масло – 70 г; пшеничная мука – 3 ст.л.; нежирные сливки – 500 мл; молоко – 100 мл; мускатный орех – 1 ч.л.; эстрагон – 1 ст.л.; соль, белый перец – по своему вкусу; твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Сразу займемся начинкой. В сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его, обжариваем подготовленные грибы, солим их и перчим. Отставляем в сторону, пусть остывают.


Также читайте! Рецепты шашлыков из свинины

Два вида фарша смешиваем. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясную смесь. С батона убираем корку, мякоть рубим мелкими кусочками, перекладываем в емкость с молоком, а затем все это пересыпаем в общую массу.


Разбиваем сюда же яйцо. Все солим, перчим, вымешиваем до однородной консистенции, прикрываем крышкой или полотенцем, отставляем в сторону.


А теперь на очереди соус. В глубокую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, перемешиваем с мукой, обжариваем до приобретения коричневого оттенка. Добавляем сливки, молоко, эстрагон, делаем слабый огонь, варим смесь до тех пор, пока она станет похожей на сметану средней жирности.


Солим, приправляем белым перцем, потертым мускатным орехом, перемешиваем. Начинаем формировать зразы из фарша — делаем лепешки, на середину кладем грибы, придаем изделиям форму котлет.


Перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.


Заливаем зразы готовым соусом.


Посыпаем потертым сыром.


Запекаем в духовом шкафу 50 минут при 200 градусах до румяности и наслаждаемся.


Пышные и вкусные оладушки на кефире

Мясные зразы с лесными грибами

Ингредиенты:

жареные лесные грибы – 350 г; мясной фарш – 450 г (50% говядины и 50% свинины); отварной рис – 400 г; яйцо – 1 шт.; сметана – 200 мл; майонез – 2 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; сыр Джюгас – 60 г; панировочные сухари.

Приготовление:

Очищаем грибы, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом. Солим, приправляем смесью перцем, а затем измельчаем мясорубкой. Отвариваем рис с куркумой и солью. Смешиваем подготовленные компоненты с мясным фаршем, разбиваем сюда же яйцо.


В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем столовую ложку, набираем получившуюся смесь, посыпаем сухарями, формируем шарики. Отправляем их обжариваться до золотистости, а потом перекладываем в форму.


Делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей. Поливаем зразы.


Сыр трем на терке со средними отверстиями, посыпаем угощение и запекаем в духовом шкафу 7 минут при 220 градусах.

Подаем зразы с грибами из фарша, запеченные в духовке с сыром, к столу.

Куриные зразы с грибами под сметано-сливочным соусом

Чем заменить рисовый уксус для суши

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

куриный фарш – 1,5 кг; яйцо – 1 шт.; свежие шампиньоны – 500 г; отварные яйца – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; зелень укропа – 5 веточек; сметана 20% жирности – 1-2 ст.л.; смесь специй для фарша и котлет (кориандр, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок) – по своему вкусу; панировочные сухари – 1 ст.; оливковое рафинированное масло – 3 ст.л.

Для соуса:

сметана – 1 ст.; сливки 20% жирности – 150 мл; мясной бульон – 150 мл; картофельный крахмал – 1-2 ч.л.; мускатный орех – 1/3 ч.л.; смесь итальянских трав – 1/3 ч.л.; смесь свежих молотых перцев – ¼ ч.л.; горчичное семя – 1 ч.л.; соль – по своему вкусу.

Приготовление:

В фарш разбиваем яйцо, всыпаем соль, специи, вымешиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону для пропитки специями. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Обжариваем сразу овощ до золотистости, а потом добавляем грибы, тушим вместе, пока испарится вся жидкость. Обязательно приправляем смесь специями, солим в самом конце.


Отварные яйца измельчаем, перекладываем грибы, сюда же кладем укроп, который заранее шинкуем небольшими кусочками, сметану и соль по желанию.


Из фарша делаем шарики, перекладываем на разделочную доску, формируем лепешки. На заготовки укладываем грибную начинку, соединяем края, посыпаем сухарями. Противень смазываем маслом, выкладываем зразы. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 220 градусах. Затем убавляем температуру до 180 градусов, готовим еще 20 минут.


А сейчас займемся соусом. В сотейник переливаем сметану, сливки, бульон. Добавляем специи, соль, семя горчицы, мускатный орех. Кипятим. Варим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешиваем.


Вводим крахмал, разведенный в теплых сливках, прогреваем еще 2 минуты и снимаем с плиты. Настаиваем содержимое под крышкой, подаем к столу с котлетами и наслаждаемся.

Вот такие удивительные и аппетитные зразы с грибами из фарша вы сможете запечь в духовке по нашим рецептам с фото.


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
15:41
Правительство Мексики пытается объяснить, почему был освобожден сын наркобарона Эль-Чапо
11:41
Выжигание по дереву — пиротипия
05:00
Вскрылся неизвестный недуг у Анастасии Заворотнюк
05:00
Вскрылись новые данные о состоянии здоровья Бориса Моисеева
04:41
Татарча диктант — 2019: в Объединенных Арабских Эмиратах и Швеции
04:41
Онколог объяснил, что происходит с мозгом Заворотнюк
04:41
20 октября отмечается праздник Сергей Зимний
11:41
Прорыв дамбы под Красноярском привел к погибшим
08:41
Заворотнюк оформляла фиктивный развод со вторым мужем
03:00
Специалисты рассказали о магнитных бурях в октябре 2019 года
03:00
Поклонники ждут снимки больной Анастасии Заворотнюк
02:41
19 октября 2019 года отмечается праздник Фомин день
02:41
Врач раскрыл последствия заболевания Анастасии Заворотнюк
02:41
Суд вынес приговор задержанной с наркотиками Наталье Бочкаревой
13:41
18 октября отмечается несколько церковных праздников