» » Блюда из яблок: рецепты с фото, простые и вкусные

Блюда из яблок: рецепты с фото, простые и вкусные

Блюда из яблок: рецепты с фото, простые и вкусные

Блюда из яблок помогут разнообразить ежедневное меню, сделают его сытным и полезным. Простые и вкусные рецепты с фото позволят даже молодой хозяйке приготовить настоящий кулинарный шедевр.


Дрожжевой пирог

Любители выпечки не смогут пройти мимо дрожжевого пирога. Десерт получается вкусным и аппетитным. В качестве начинки используют яблоки, благодаря чему лакомство приобретает сладкие ноты и некоторую кислинку.

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:

Для теста:

сахар – 100 г; яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 75 г; соль – щепотка; молоко – 250 мл; мука – 500 г; сухие дрожжи – 10 г.

Для начинки:

сливочное масло – 25 г; сахар – 20 г; яблоки – 3 шт.; корица – щепотка.

Для украшения:

сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

Все необходимые продукты ставим на стол, они должны находиться под рукой. Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукты кубиками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем сливочное масло, засыпаем яблочные дольки. Посыпаем их сахаром и корицей. Обжариваем яблоки в течение 3 минут, не забываем их постоянно помешивать.


Перекладываем фруктовые дольки на тарелку, убираем их на время в сторону. Приготовим тесто. Сливочное масло растапливаем, остужаем. В миску вводим теплое молоко, 1 ст. л. сахара, дрожжи. Все перемешиваем, убираем в сторону на 10 минут. В общую массу отправляем яйцо, оставшийся сахар, соль, сливочное масло, 2 ст. л. муки. Высыпаем в тесто оставшуюся муку, все смешиваем.


Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.


В кастрюлю наливаем воду. Отправляем тесто в емкость с водой.


Оставляем тесто в покое на полчаса. Как только оно всплывет, продолжаем готовить простые и вкусные блюда из яблок. Извлекаем тесто из жидкости. Стол присыпаем мукой, кладем комок на поверхность.


Обминаем массу в муке. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 1 см. Из яблочной начинки жидкость сливаем, выкладываем ее на блин.


Сворачиваем пласт в рулет. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Аккуратно переносим рулет, разрезаем его на 2 части вдоль с одной стороны.


Соединяем половинки между собой, перекручивая рулеты. Делаем из теста кольцо, убираем его в теплое место на 20 минут.


Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог в течение получаса. Перед подачей выпечки на стол украшаем ее сахарной пудрой.


Вкусный, мягкий и ароматный десерт не оставит никого равнодушным. Он подойдет к чаю, кофе, теплому молоку. Каждый из домочадцев захочет полакомиться таким простым и вкусным блюдом из яблок, приготовленным по нашему рецепту с фото.

Яблочное печенье

Блюда из яблок в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. Простые рецепты помогут создать настоящий кулинарный изыск.

Если хочется удивить всю семью, почему бы не приготовить яблочное печенье. Оно тает во рту и придется по вкусу даже детям.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

сода – ½ ч. л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; консервированные яблоки – 150 г; мука – 300 г; сметана – 30 мл; сливочное масло – 60 г; сахар – 60 г; уксус – для погашения соды.

Приготовление:

В одной посуде взбиваем яйца, сахар, сливочное масло. В полученную смесь отправляем сметану. Сюда же засыпаем муку, замешиваем тесто. Не забываем добавить консервированные яблоки.


В чашу мультиварки выкладываем тесто в виде печенья. Для удобства воспользуемся ложкой. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 40 минут.


Отправляем готовое печенье на тарелку, зовем всех домочадцев к столу.
Десерт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным. Наверняка вся семья будет в восторге от угощения. Ведь такого печенья с яблоками домочадцы еще не пробовали.

Яблоки в карамели

Простой рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо из яблок на сковороде. Оказывается, настоящий деликатес можно получить в домашних условиях! Десерт внешне напоминает леденец, а украсить его можно на свое усмотрение.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:

сливочное масло – 30 г; сливки – 150 г; сахар – 200 г; яблоко – 4 шт.

Приготовление:

Яблоки промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. На место хвостиков вставляем палочки. Подготовим большую сковороду, в нее наливаем холодную воду. В эту емкость будем ставить сковороду с карамелью, чтобы ее остудить. Ставим сковороду на средний огонь, отправляем в нее сахар, сливки, сливочное масло.


Помешиваем все компоненты. Следим за смесью, через некоторое время она начнет закипать. Еще через несколько минут появится густая пена, следим за смесью внимательно.


Как только пена приобретет коричневый окрас, снимаем сковороду с плиты и ставим ее в емкость с водой. Яблоки погружаем в карамель, убираем их на пергамент.


Украшаем десерт на свое усмотрение. Для этого можем использовать измельченные орехи, шоколадную стружку, кондитерскую посыпку.
Лакомство получается аппетитным, а приготовить его не составит труда. Наверняка гости такого простого, но вкусного и оригинального, блюда из яблок еще не пробовали. Не удивляйтесь, если они попросят рецепт приготовления.

Печеные яблоки с творогом

Простые и вкусные диетические блюда из яблок вызывают к себе особый интерес. Рецепты с фото помогут любые идеи воплотить в жизнь.

Люди, которые придерживаются правильного питания, порой не могут отказаться от сладостей. Теперь этого делать не нужно. Существует очень много диетических десертов, употребляя которые не придется подсчитывать калории.

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

сахарная пудра – 40 г; яйцо – 1 шт.; творог – 150 г; ванильный сахар – 1 ч. л.; яблоки – 6 шт.; крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки промываем, срезаем верхушки. Чайной ложкой достаем из фруктов мякоть, при этом стенки оставляем плотными.


Берем чашу блендера. В нее отправляем творог, ванильный сахар, крахмал, сахарную пудру, яичный желток. Все взбиваем до однородности. Готовим форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом. Размещаем на форме яблоки, заполняем их творожной начинкой. Запекаем фрукты в духовке при температуре 190 градусов. На готовку отводим 30 минут. Проверяем готовность яблок с помощью ножа. Если стенки легко протыкаются, достаем десерт из духовки. Подаем блюдо в теплом виде, сверху посыпаем сахарной пудрой.


Такое лакомство не останется без внимания даже на праздничном столе. Потрясающий аромат, яркий внешний вид, необычный вкус – все это про запеченные яблоки с творогом. Если хозяйка не знает, чем побаловать всю семью, стоит записать рецепт блюда из яблок в кулинарную книгу.

Десерт с имбирем, корицей, медом

Простые и вкусные блюда из яблок можно приготовить по рецептам с фото в микроволновке. Сладкий аромат корицы разнесется по дому мгновенно. А если к ней добавить еще и мед, то десерт получится бесподобным. Если хочется устроить домашнее чаепитие, то подавать угощение лучше всего в горячем виде.

Десерт с имбирем, корицей, медом

Ингредиенты:

молотый имбирь – щепотка; мед – 20 г; молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовим яблоки. Убираем ложкой сердцевину, в полученное отверстие заливаем мед, добавляем имбирь и корицу. Начинку хорошо перемешиваем.


Отправляем яблоки в микроволновку, на готовку отводим не более 5 минут. Начинка за это время закипит, и превратится в карамель.


Достаем угощение из микроволновки, даем немного остыть, подаем к столу.
Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Вся семья с радостью соберется за одним столом, и попробует десерт.

Яблочный деликатес в винном сиропе

Если в доме имеется немного алкогольных напитков, то на их основе можно приготовить потрясающий десерт из яблок по нашему рецепту с фото. Почему бы не сделать яблоки в винном соусе? Даже название говорит о том, что угощение получится вкусным и таким аппетитным. Его можно готовить для романтического ужина, вторая половинка останется в восторге.

Яблочный деликатес в винном сиропе

Ингредиенты:

яблоки – 5 шт.; сахар – 60 г; вода – 100 мл; белое вино – 40 мл; орехи – 20 г.

Приготовление:

Яблоки промываем, нарезаем тонкими кружочками.


В сотейник набираем воду, ставим емкость на плиту. Засыпаем в воду сахар, помешиваем.


Яблочные кружочки погружаем в сахарный сироп. Сюда же отправляем белое вино.


Готовим фрукты до мягкости, выкладываем на тарелку, угощаем всю семью.
Нет ничего проще, чем приготовить яблочный десерт. Для этого потребуется минимум свободного времени и проверенный рецепт. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр.

Яблочная пастила

Простые и вкусные блюда из яблок в основном являются низкокалорийными. По рецепту с фото можно приготовить пастилу в духовке. Поскольку в ней нет сахара, лакомство понравится людям, которые придерживаются правильного питания.

Яблочная пастила

Ингредиенты:

вода – 200 мл; яблоки – 1 кг.

Приготовление:

Яблоки промываем, очищаем, нарезаем дольками. Отправляем фрукты в кастрюлю. Ставим емкость с содержимым на плиту.


Выливаем в кастрюлю воду. Варим яблоки под закрытой крышкой в течение 30 минут. Через полчаса проверяем готовность фруктов. Если дольки легко протыкаются вилкой, значит, они готовы. Кастрюлю убираем с плиты, а лишнюю жидкость сливаем.


Измельчаем мякоть блендером, получаем пюре. Готовим противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем фруктовое пюре, распределяем по поверхности.


Разогреваем духовку до 60 градусов, ставим противень. Сушим пастилу в течение 10 часов. Как только лакомство перестанет быть липким, снимаем его с пергамента, закатываем в рулон, разрезаем на кусочки.


Десерт готов. Можно подавать его к чаепитию. Вся семья будет с нетерпением ждать такое угощение.

Простые и вкусные блюда из яблок, приготовленные по нашим рецептам с фото, будут моментально сметены со стола гостями.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
09:00
Межнациональные отношения в России: потенциальные линии разлома
04:41
Джигурда боится повторить судьбу Фриске и Заворотнюк
04:41
22 ноября 2019 года отмечается праздник Матрены зимние
04:41
Эксперт объяснил, что будет с рублем до декабря
04:41
Путин отреагировал на новый порядок медосмотра для водителей
06:41
21 ноября отмечается церковный праздник Михайлов день
06:41
Стал известен курс доллара на сегодня, 21 ноября 2019
06:41
В семье Заворотнюк отреагировали на сообщения о ее разводе с мужем
04:41
Появились новые подробности болезни Анастасии Заворотнюк
05:01
20 ноября 2019 года отмечается Федотов день
05:01
Сборная России по футболу одержала крупную победу
05:01
Эксперты прояснили будущее рубля
04:41
Вскрылась причина молчания семьи Заворотнюк
17:00
Поклонники Заворотнюк почувствовали неладное
12:00
Бабаев Руслан Салманович — биография