» » Варенье из яблок дольками – прозрачное: быстро, рецепты с фото

Варенье из яблок дольками – прозрачное: быстро, рецепты с фото

Варенье из яблок дольками – прозрачное: быстро, рецепты с фото

Хотите быстро приготовить вкуснейшее прозрачное варенье из яблок дольками? Нет ничего проще! Выбирайте любой рецепт из нашей подборки!


Янтарное варенье

Это классический вариант, который предполагает использование только лишь яблок и сахара. Рекомендуемое количество каждого ингредиента – 1 кг. Впрочем, вы можете запастись большим количеством этого замечательного блюда, только не забывайте придерживаться данных пропорций.

Для начала нужно тщательно вымыть и высушить фрукты – лишняя жидкость не пойдет на пользу варенью. Потом подготовьте сами яблоки – вырежьте сердцевинку и нарежьте на дольки. Если кожура фруктов довольно плотная, ее лучше удалить.


Затем слоями укладывайте яблоки и сахар. Причем, финишным слоем должен оказаться сахар.


Затем накройте эту емкость крышкой и дождитесь, когда фрукты пустят сок. Как правило, для этого требуется примерно 12-20 часов. Нужную степень готовки вы вычислите по тому, что сахар в верхнем слое растворится и в емкости образуется жидкость.


Теперь осталось дело за малым. Отправьте яблоки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем уровне огня. После этого засеките 5 минут варки, выключите огонь и подождите, пока кастрюля остынет.


Вновь вскипятите жидкость и готовьте еще около 10 минут. После выключите и подождите остывания. Осталось совсем чуть-чуть! Время варки в третьем заходе зависит желаемого оттенка блюда. Варите 5-30 минут – при наибольшем времени цвет получится темным и насыщенным.


Интересно! Зачем несколько одинаковых действий, спросите вы? Дело в том, что, если варить за один раз, основой варенья станет непривлекательная коричневая жидкость. Разложите прозрачное вареньице по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать содержимое плотно, но без повреждения отдельных долек.


Когда банки остынут, отправьте их в темное прохладное место и доставайте по случаю чаепития в теплой компании родных. Так варенье покажется еще вкуснее!

Рецепт в мультиварке

Мультиварка – это верная помощница для хозяйки, которая незаменима в приготовлении множества блюд. Она же пригодится вам для приготовления вкуснейшего варенья из полезных яблок.

Первым делом подготовьте ингредиенты – на 2 кг яблок вам потребуется всего 500 г сахара. Фрукты очищают от сердцевинок и кожуры, а затем режут в виде долек или кубиков.


В мультиварке первым слоем обязательно должны быть яблоки, ведь сахар непременно пригорит, дожидаясь сока фруктов. Когда положите яблоки, засыпьте их сахаром. Активируйте режим «выпечки» на 40 минут. После кипячения, не забывайте периодически мешать варенье для равномерного распределения сахара.


Последний этап – это стерилизование банок и закатка вареньица.


Духовка в помощь

Варенье из яблок дольками легко приготовить и в духовке. Этот рецепт выручит вас тогда, когда у вас не будет времени или желания скучать над кастрюлей. Его секрет заключается в знании парочки лайфхаков. Например, рекомендуется выбирать жаропрочную форму с толстыми стенками. А чтобы содержимое не убежало, заполняйте лишь 2/3 посуды.

На 1 кг фруктов потребуется половина килограмма сахара. Яблоки следует нарезать дольками, не забыв про удаление сердцевинок. Засыпьте фрукты в форме сахаром.


Духовку разогрейте до 250 С и отправьте туда блюдо на 25 минут. Это еще не все! Через это время нужно достать форму, перемешать фрукты и отправить назад в духовку со значением температуры 220 С. Теперь стоит испробовать варенье и при желании добавить сахар. Так нужно готовить варенье несколько раз до желаемой консистенции. Важно не пропустить карамелизацию – в этом случае варенье получится вязким. Когда поверхность варенья будет с пенкой, а сироп превратится в густой, доставайте его и закатывайте его по банкам.


Вкуснейший рецепт с апельсином

Приготовьте варенье из яблок с апельсином на зиму, и у вас всегда будет повод собраться за столом всей семьей. От такого необычайно вкусного чаепития никто не сможет отказаться!

Для приготовления варенья вам потребуется 1 кг очищенных яблок, 0,5 кг очищенных апельсинов и 0,5 кг сахара.

Вкусное варенье

Яблоки следует порезать кубиками. Апельсины нуждаются в особенной обработке – их нужно очистить, по возможности удалить пленки, поделить на дольки и порезать на части, такого же размера, что и яблоки. Советуем производить эти манипуляции над емкостью для приготовления варенья, чтобы сок капал туда.


Соедините фрукты, посыпьте сахаром и размешайте.


Оставьте этот «коктейль» на 2-3 часа для образования сока. Затем отправьте посуду на медленный огонь и после закипания варите 10 минут. Потом нужно оставить варенье на несколько часов для пропитки соком. После того, как это произойдет, поварите фрукты еще 40 минут на максимально медленном огне до золотого цвета. Содержимое не будет пригорать, если вы будете периодически помешивать его лопаткой.


Можно разложить охлажденное варенье без закатки, если вы собираетесь его быстро скушать.

Рецепт-пятиминутка

Вы не поверите, но это варенье действительно потребует всего 5 минут вашего времени. Этот способ гарантирует не только отменный вкус, но и сохранность всех витаминов.

Пропорции ингредиентов очень просты: на 1 кг яблок стоит взять 1 кг сахара и немного корицы. Первый шаг – это нарезание яблок дольками. Чтобы сэкономить время по максимуму, можете резать кусочки произвольной формы.

Варенье с необычным вкусом

Яблоки перемешайте с сахаром и забудьте про них на 10 часов (можно на ночь). После того, как вы терпеливо выждите это время, отправьте яблоки на огонь и оставьте вариться на четверть часа. В самом конце варки добавьте щепотку корицы – это известный способ сделать яблоки более вкусными, а блюдо ароматным. Варенье-пятиминутка готово! Осталось только распределить его по баночкам и закатать их.

Рецепт с лимоном

Быстро и просто вы сможете приготовить варенье с лимоном. Этот неожиданный ингредиент придаст вашему блюду легкую кислинку, пикантность и незабываемый вкус.

Список ингредиентов для этого рецепта следующий: нужно взять 1,5 кг яблок, 1 лимон, стакан воды и 1 кг сахара. Первый этап – это создание сиропа. Следует в воде растворить сахар, то есть довести до кипения на маленьком огне и поварить. Не теряйте время, пока готовится сироп – можно заняться подготовкой фруктов. Лимон рекомендуется порезать на мелкие дольки, не снимая кожуры. Чтобы блюдо не горчило, следует удалить лимонные семечки.


Лимон отправьте в бурлящий сироп и варите на протяжении 5-7 минут. Помойте яблоки, вырежьте сердцевинки и разделите на дольки размером примерно пол сантиметра. Яблоки также следует бросить в кастрюлю и засечь 5 минут варки. По истечению этого времени выключите огонь и дождитесь остывания. После этого вновь включите небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и готовьте в течение 30 минут для загустения. Как только варенье остынет, распределите его по чистым банкам. Без стерилизации его можно хранить 3-4 месяца, ведь лимонная кислота выполняет миссию консерванта.

Как видите, прозрачное варенье из яблок дольками готовится быстро и не требует от вас специальных знаний. Уверены, с такими простыми рецептами справится даже начинающая домохозяйка!


комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой
04:41
В России 12 ноября 2019 года отмечается несколько праздников
04:41
Бледанс рассказала, что происходит в семье Заворотнюк
05:00
Знахарь озвучил новую причину серьезной болезни Заворотнюк
05:00
Эксперты объяснили, что ждет рубль на этой неделе
04:41
Навка рассказала о болезни Заворотнюк
04:41
11 ноября 2019 года отмечается Аврамий Овчар и Анастасия Овечница
16:41
Исмаил Шангареев: Октябрьские события 1917 года: информация к размышлению
04:41
Друг Жигунова назвал причину его разрыва с Заворотнюк
04:41
6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец)