Горячая тема сегодня
» » «Игра престолов» и ее 8 сезон превратила все новости сериалов в потенциальные спойлеры

«Игра престолов» и ее 8 сезон превратила все новости сериалов в потенциальные спойлеры

«Игра престолов» и ее 8 сезон превратила все новости сериалов в потенциальные спойлеры, о чем говорит статистика интернет-скандалов по поводу спойлеров в Сети. Особенный всплеск подобной паранойи у фанатов сериала возник в прошедший понедельник, когда показали предпоследнюю, 5 серию 8 сезона. До финала саги осталась всего неделя и 1 полуторачасовой 6 эпизод, а создатели успели так шокировать зрителей за весь сезон, что одной серии на распутывание всех последствий сюжета может быть попросту недостаточно.

Игра престолов окончательно превратилась в конвейер шокирующих сюжетных поворотов



Шок от неожиданного поворота 5 серии финального сезона «Игры престолов» был очень сильным. Теперь же фанаты «Песни льда и пламени» опасаются увидеть спойлеры к 6 серии буквально во всех новостях сериалов.

По мнению фанатов, которые также заметили за собой усиленное беспокойство насчет сюжетных спойлеров, вся вина за такую массовую истерику в Сети лежит на сценаристах «Игры престолов». Именно они приняли очень неоднозначное решение, закончить многолетнюю, запутанную, мистическую и наполненную сюжетными линиями с интригами, предательствами и войнами историю, крайне коротким финальным сезоном. 8 сезон сериала по книгам Джорджа Мартина запланировали всего на 6 крупных (минимум час хронометража каждый) серий, чего по факту оказалось недостаточно.

После выхода 5 из 6 снятых эпизодов финала стало очевидно — весь сюжет так быстро и так скомкано подвязывает линии 10-летней истории главного сериала современности, что просто чересчур, и не всегда умело сыплет неожиданными поворотами в каждой серии. Так, таинственные интриганы, мистические злодеи потусторонних фэнтезийных мифов, второстепенные персонажи и просто любимые всеми герои, умирали в 8 сезоне так неожиданно, что люди попросту перестали понимать, как и по каким правилам строится сюжет. То же самое касается глобальных битв, смертей в них и итоговых событий, меняющих кажущуюся логику всего мира «игры престолов».

Все это вылилось в итоге в максимальный уровень страха спойлеров — сюжетных поворотов, раскрываемых еще до выхода очередного эпизода и портящих весь просмотр. Как только вышла очень спорная и самая шокирующая серия за всю историю сериала — 5 эпизод 8 сезона, до конца остался всего один эпизод, что заставило людей бояться каждой новости с пометкой или тэгом «сериалы».

Предпоследняя, 5 серия 8 сезона Игры престолов превратила чтение новостей в страх увидеть спойлеры


Боязнь любого рода новостей о сериала и видение в них сплошных спойлеров финального, 6 эпизода 8 сезона сериала «Игра престолов» — довольно странная реакция на окончание всеми любимого шоу. Фэнтези-сага, длящаяся с 2011 года, должна была закончиться эпично, но итогом стал вышеупомянутый короткий, скомканный и попросту шокирующий в каждой серии 8 сезон. Апогеем стал именно эпизод под номером 5, вышедший в понедельник 13 мая 2019 года. То, что сотворила в нем Дейенерис Таргариен и как в целом обошлись с ключевыми персонажами сценаристы, запустило финальную стадию паранойи от спойлеров.

Так, многие журналисты стали замечать, что после серии резко упали просмотры на статьях про телевидение, сериалы и даже кино. И это при том, что каждый раз в этих статьях, если упоминалась «Игра престолов», было предупреждение о спойлерах будущего или прошедшего эпизода. Более того — многие пользователи начали отписываться от новостных источников до следующего, 6 эпизода, чтобы точно обезопасить себя от столь неприятного явления, как сюжетный спойлер.

Поклонники сериала Игра престолов разочаровались в сюжетных теориях


Кроме того, что 8 сезон сериала «Игра престолов» фанатское сообщество признало скомканным, сумбурным и перенасыщенным неожиданными поворотами, есть и другие выводы, говорящие не в пользу финала саги. Так, вслед за параноидальным ожиданием спойлеров от каждой новости, поклонники в экранизации Джорджа Мартина признаются, что окончательно утратили веру в реализацию в сериале хотя бы одной из интереснейших фанатских теорий развития сюжета.

До конца сериала остался всего 1 эпизод, а это значит, что времени на решение волнующих всех вопросов, у шоураннеров попросту не осталось. Теперь же, в 6 серии 8 сезона «игры престолов» будут решены лишь те проблемы, что сценаристы сами же и поставили перед сюжетом в текущем, 8 сезоне культовой истории.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
06:00
Опровергнуты сообщения о выписке Заворотнюк из больницы
06:00
16 января 2020 года отмечается праздник Гордеев день
06:00
Сегодня Анастасия Заворотнюк: новости о состоянии здоровья на 16 января
05:41
Встречи на берегу Персидского Залива: Владимир Коренев
05:41
Назван будущий премьер-министр России
13:41
Татарские встречи на берегу Персидского Залива: Мой гость - Элвин Грей
06:41
Сегодня Анастасия Заворотнюк 15 января: новости о состоянии здоровья
06:41
15 января 2020 года отмечается Сильвестров день
06:41
"Ты умеешь ценить каждую минуту": дочь Заворотнюк принимает поздравления
06:41
Праздник какой сегодня православный, 15 января 2020 года: народный календарь праздников
16:00
Араз Агаларов: бизнес-биография одного из самых влиятельных предпринимателей России
06:41
Названа причина выписки Заворотнюк из больницы
06:41
14 января 2020 года отмечается праздник Обрезание Господне
06:41
В Столото ответили на сообщения о махинации с новогодним миллиардом
06:41
Заворотнюк: последние новости на сегодня 2020, фото, состояние :: Болезнь Анастасии Заворотнюк