» » Умер Жан-Пьер Марьель

Умер Жан-Пьер Марьель

В возрасте 87 лет скончался французский актер Жан-Пьер Марьель.


На 88-м году жизни скончался известный французский киноактер Жан-Пьер Марьель. Это произошло днем 24 апреля.


«Агата Марьель с грустью сообщает, что ее муж, актер Жан-Пьер Марьель, скончался 24 апреля в 16:24 по местному времени в больнице Сен-Клу после продолжительной болезни», - пишут французские издания.


Жан-Пьер Марьель (Jean-Pierre Marielle) родился 12 апреля 1932 года в Париже в семье промышленника и портнихи. Его первый актёрский опыт состоялся во время учёбы в средней школе. Там он со своими товарищами играл в пьесах Антона Павловича Чехова. Он первоначально хотел изучать литературу, но один из его учителей настоял на том, чтобы он стал актёром и поступил в «Высшую национальную консерваторию драматического искусства» (фр. Conservatoire national superieur d'art dramatique).


В Национальной консерватории он познакомился с Жаном-Полем Бельмондо и Жаном Рошфором. После нескольких спектаклей в Комеди Франсез он переходит в Компанию Гренье-Юссено (фр. La compagnie Grenier-Hussenot).


Он начал играть в маленьких ролях в кино, начиная с 1957 года - «Большой блеф», «Все хотят меня убить». Мало довольный своим кинематографическим опытом, он возвращается к театральным подмосткам и кабаре, играя рядом с Ги Бедо (фр. Guy Bedos) - французским комедийным актёром, сценаристом и певцом.


В 1960-е годы получает всё больше главных ролей. На широкие экраны выходят «Банановая кожура», «Уик-энд на берегу океана» режиссёра Анри Вернёя и «Дьявола за хвост».


В 1970-х годах он сыграл в большом количестве комедий. В 1973 году он играет одного из главных персонажей в комедии Жоржа Лотнера «Дипломатический багаж». Сыграл в фильмах «Пусть начнётся праздник», «Безупречная репутация», показав высокий уровень актёрской игры.


В фильме «Большое турне» он снялся вместе с Жаном Рошфором и Филиппом Нуаре.


Всего Жан-Пьер Марьель сыграл в более чем ста фильмах, в основном в комедийных. 12 лет назад он получил Ордер Почетного легиона.


Жан Марьель с октября 2003 года был женат на французской актрисе Агат Натансон (фр. Agathe Natanson), у него есть сын от предыдущего брака. Агат Натансон (фр. Agathe Natanson) известна российскому зрителю по роли в фильме «Оскар», где главные роли исполнили Луи де Фюнес, Клод Риш и Клод Жансак. В этом фильме она сыграла дочь Бертрана Барнье (Луи де Фюнес) - Колетт Барнье.


Фильмография Жана-Пьера Марьеля:


1957 - Большой блеф / Le Grand Bluff
1957 - Очаровательные парни / Charmants Garcons
1957 - Все хотят меня убить / Tous peuvent me tuer Жером
1960 - Ласковый Пьеро / Pierrot la tendresse
1960 - А вот и брюнетка! / La Brune que voila (телеспектакль)
1960 - Баран / Le Mouton
1962 - Ступени супружеской жизни / Climats
1962 - Пусть никто не выходит / Que personne ne sorte
1963 - Взорвите банк / Faites sauter la banque!
1963 - Банановая кожура / Peau de banane
1963 - Драже с перцем / Dragees au poivre
1964 - Компаньон / Un monsieur de compagnie
1964 - Уик-энд на берегу океана / Week-end a Zuydcoote
1964 - Расслабься, дорогая / Relaxe-toi, cherie
1964 - Счастливый побег / Echappement libre
1964 - Сто кирпичей и черепица / Cent briques et des tuiles
1965 - Благоприятный случай / La bonne occase
1966 - Человек в бьюике / L’Homme a la Buick
1966 - Нежный проходимец / Tendre voyou
1969 - Дьявола за хвост / Le Diable par la queue
1969 - Лозунг / Slogan
1969 - Женщины / Les femmes
1970 - Капризы Марии / Les Caprices de Marie
1970 - Блатняга (Человек со связями) / Le Pistonne
1971 - Любовь — это весело, любовь — это грустно / L’amour c’est gai, l’amour c’est triste
1971 - Четыре мухи на сером бархате / Quatre mouches de velours gris - Джанни Ароссио
1971 - Без видимых причин / Sans Mobile Apparent Перри Руперт-Фут
1972 - Секс-шоп / Sex-shop
1973 - Чемодан / La Valise - Блок
1974 - Как преуспеть в делах, когда ты дурак и плакса / Comment reussir quand on est con et pleurnichard
1974 - Скажи мне, что ты меня любишь / Dis-moi que tu m’aimes
1974 - У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
1975 - Пусть начнётся праздник / Que la fete commence
1975 - Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie
1975 - Травля / La Traque - Альбер Данвиль
1975 - Галеты из Понт-Авена / Les Galettes de Pont-Aven
1976 - Беги за мной, чтоб я тебя поймала / Cours apres moi que je t’attrape
1976 - Дальше — некуда / On Aura Tout Vu - Морлок
1976 - Покой / Calmos
1977 - Момент заблуждения / Un moment d'egarement
1977 - Обвинитель / L’Imprecateur
1977 - Испорченные дети / Des enfants gates
1979 - Говорите, мне интересно / Cause toujours... tu m’interesses!
1980 - Подвох / L’Entourloupe
1980 - Хотите вундеркинда / Voulez-vous un bebe Nobel?
1981 - Асфальт / Asphalte
1981 - Безупречная репутация / Coup de torchon - Перон / его брат адъютант
1981 - Нефть! Нефть! / Petrole! Petrole!
1982 - Болтливость / L’Indiscretion
1982 - Никогда до свадьбы / Jamais avant le mariage
1983 - Верх благополучия / Signes exterieurs de richesse
1985 - Любовь тайком (Тайная любовь) / L’Amour en douce
1985 - Ограбление / Hold-up - Симон Лабрасс
1986 - Вечернее платье / Tenue de soiree - богатый буржуа в депрессии
1988 - Несколько дней со мной / Quelques jours avec moi
1990 - Уран / Uranus - Аршамбё
1991 - Все утра мира / Tous les matins du monde - Сент-Коломб
1992 - Макс и Джереми / Max et Jeremie - Алмейда
1993 - Раз, два, три... замри! / Un, deux, trois, soleil - одинокий мужчина
1994 - Аромат Ивонн / Le Parfum d’Yvonne
1994 - Улыбка / Le Sourire
1995 - Поезд свободы / Les Milles: Le train de la liberte
1996 - Большое турне (Великие Герцоги) / Les Grands Ducs - Жорж Кокс
1996 - Воспитанник / L'eleve
1999 - Одна за всех / Une pour toutes
2000 - Актёры / Les Acteurs
2003 - Малышка Лили / La Petite Lili
2004 - Завтра переезжаем / Demain on demenage
2004 - Атомный цирк — Возвращение Джеймса Батая / Atomik Circus — Le retour de James Bataille
2005 - Серые души / Les Ames grises
2006 - Код да Винчи / The Da Vinci Code - Жак Соньер
2007 - И пусть всё пляшет! / Faut que ca danse!
2009 - Неудачники / Micmacs a tire-larigot
2009 - Фигурный торт / Piece montee
2010 - Шагреневая кожа / La Peau de chagrin - хозяин лавки древностей
2010 - Ученик Санты / L' Apprenti Pere Noel - двойник Санты

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Прояснилось состояние здоровья Заворотнюк
04:41
Анфиса Чехова рассказала про общение с Анастасией Заворотнюк
04:41
15 ноября 2019 года отмечается праздник Акиндин и Пигасий
04:41
Заворотнюк заметили в бассейне клиники
04:41
Собчак, Богомолов и Михалков устроили публичную перепалку
05:00
Названы даты магнитных бурь в ноябре 2019 года
05:00
Родные рассказали о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк
04:41
Семье Заворотнюк стало не хватать денег на ее лечение
04:41
14 ноября 2019 года отмечается праздник Кузьминки осенние
03:41
Медики отказываются верить в новый диагноз Заворотнюк
03:41
Эксперты предрекли рублю снижение
03:41
13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим
03:41
Муж Заворотнюк решил вернуться к гастролям
04:41
Стали известны подробности лечения Анастасии Заворотнюк
04:41
Кристине Асмус начали угрожать расправой