» » Минеральные удобрения для картофеля при посадке в лунку весной необходимы для хорошего урожая

Минеральные удобрения для картофеля при посадке в лунку весной необходимы для хорошего урожая

Ни для кого не секрет, что главной овощной культурой, по праву, считается картошка. Мечта каждого огородника, чтобы ее урожай не разочаровал. Корень картофеля очень прожорливый и нуждается в больших объемах подпитки органической или минеральной. Минеральная подкормка ценится тем, что имеет сбалансированный состав всех нужных элементов.

Главные минеральные удобрения для картофеля при посадке в лунку весной

Приоритетным считаются органические вещества (навоз, куриный помет, зола и прочее), но многие огородники надают предпочтение все-таки минеральным удобрениям из-за баланса всех полезных веществ в нужном количестве. Опытные дачники рекомендуют считать преимущественными агрохимикаты в комплексе (аммофоска, азофоска, нитроаммофоска), где правильно дозированы все необходимые компоненты.

Минеральные удобрения для картофеля при посадке в лунку весной необходимы для хорошего урожая

Каждая лунка нуждается в десяти граммах такого удобрения и еще, кроме этого, понадобится внесение калия (самый необходимый для картофеля макроэлемент) и азота. Но, как показывает практика многих успешных дачников, эту цифру можно немного увеличить, так как не все попадает вовнутрь плода, много расходиться по почве.

Простые минеральные удобрения, которые продаются раздельно, требуют тщательной подборки пропорции. Это непростой процесс, требующий специальных знаний, ведь микроэлементов (йод, бор, ванадий, цинк, сера, магний и марганец), которые также очень нужны для хорошего плодоношения очень много. Неправильное соединение такой подпитки может вызвать химическую реакцию, которая плохо повлияет на развитие картофельного плода.

Ученые подсчитали, что для гармоничного роста и развития картошки надо калия (12,5 грамм), азота (5 грамм), фосфорной кислоты (2 грамма), и магния (где-то 1,5 грамма). Но, главное не переусердствовать с количеством минеральных удобрений, потому как излишек также вреден, как и недостаток.

Правильное внесение минерального удобрения для картофеля при посадке в лунку весной

Естественным процессом перед внесением минеральных удобрений является тщательное рыхление почвы. Потом в грунте делают лунку почти на всю высоту лопаточного штыка, куда и необходимо сажать картофель.

Минеральные удобрения для картофеля при посадке в лунку весной необходимы для хорошего урожая

В каждое приготовленное для посевного материала место вносят необходимое количество того или иного удобрения (посыпать сверху на почву не практично, так как полезные элементы, вряд ли в полном количестве, доберутся до нужной глубины, чтобы питать корневую систему).

Картошку закапывают и в обязательном порядке производят полив, конечно если это возможно (иногда посадочная площадь очень большая и обычным дачным способом полить не получится). Не стоит забывать, что посевной материал должен быть заранее подготовлен, с холодного подвала сразу сажать в почву не рекомендуется (картофель должен прогреться, а в лучшем случае, немного прорасти).

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: