» » Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
В Объединенный Арабский Эмиратах, Абу Али Ибн Сина одна из самых популярных фигур. И, наверное, не случайно в аэропорту Дубая можно встретить робота Авиценны, и практически по всей стране открыты аптеки, носящие название «Ibn Sina». В моей научной публицистике Авиценне посвящено особое место (см. Уроки Ибн Сины)

Согласно одному из выдающихся теоретиков современного бизнеса Майкла Гербера «Предприниматель является нашим прорицателем, фантазером, той энергией, которая необходима для каждого нашего поступка. Предпринимательское воображение приоткрывает перед нами завесу над будущим. Предприниматель является катализатором перемен. Он никогда не живет прошлым, лишь иногда – настоящим и практически всегда – будущим. Он счастлив, когда может сам создавать образы «того, что будет, если» и «если будет, то, когда».
Визуализация образов – это не только пачки денег на вашем рабочем столе или Rolls-Royce Phantom у вашего порога, но и много такого, что может послужить расширению восприятия жизни, сделать ваш бизнес творческой площадкой.

Представить, что Авиценна переступил порог Дубайского агентства недвижимости (ДАН) не так уж сложно. Белые одежды (человек культуры Адаб), чалма, безупречный арабский язык (язык науки эпохи Мусульманского Ренессанса), манеры достойного человека – все характеризовало бы его как нашего VIP клиента. «Шейх ар-Раис» - мог представится он, не вызвав у окружающих особого удивления, в стране, где правитель Дубая Шейх Мухаммед Ибн Рашид Аль Мактум свободно гуляет по улицам.

Я представляю, как бы мы сели за стол переговоров, арабский кофе, финики из рода аджива (их рекомендовал Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха), взаимные приветствия, принятые на Востоке, но особенно у тюрков, к которым мы с Авиценной относимся по своему этническому происхождению.

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
Как положено, я приготовился выслушать посетителя. Авиценна начал неторопливо перебирая четки.

Вы, уважаемый, конечно слышали, «что от выбора места жительства зависит здоровье и продолжительность жизни человека. Известны и главные причины того почему одно жилище является источником здоровья, а в другом люди постоянно чувствуют недомогание» (Абу Али Ибн Сина. Канон врачебной науки, Т. I. – Пер. под редакцией проф. В.И.Исхакова).

Я вежливо заметил, что зависимость здоровья человека от ландшафта и климата являлась предметом исследования практически во всех цивилизациях прошлого. Одним из первых, кто выделил в тесном пространстве медицины обширную область познания «человек – природа» был Гиппократ.

Благожелательно кивнув, Авиценна продолжил свою речь: «Чтобы до конца понять почему это происходит обрати внимание, где расположено жилище на холме или в низине, а также исследуй, что находится по соседству – горы, холмы или овраги, какова почва вокруг – глинистая она, болотистая или илистая, или же в ней имеется минеральная сила. Обрати внимание на источники воды, их чистоту, скорость течение и главное открытость для солнечных лучей. Убедись обильны ли они, нет ли недостатка воды для поддержания жизни растений».

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
Рас аль-Хайма, виллы на холмах, продуваемых морскими ветрами.
Немного помолчав, он добавил: «Затем следует убедится в том, чтобы окна и двери выходили на восток и на север; а также, чтобы восточные ветры могли проникать в здание и солнце достигало своими лучами все даже самые дальние углы в жилище, так как именно солнце оздоровляет воздух внутри помещения» (Абу Али Ибн Сина. Канон врачебной науки, Т. I. – Пер. под редакцией проф. В.И.Исхакова).

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
Купить в Дубае виллу с регулируемым уровнем инсоляции.
Я поблагодарил Шейха ар-Раиса и напомнил, об опыте его предшественника Абу Бакра ар-Рази, который при выборе места для постройки госпиталя в Багдаде в разных местах столицы оставил кусочки мяса, бульон и другие органические вещества, и через некоторое время после повторных опытов выбрал ту местность, где гниение органических веществ развивалось медленнее всего.

Авиценна одобрительно кивнул в знак, что помнит наставления Абу Бакра ар-Рази. И затем дал понять, что переходит к главному, ради чего он здесь. «Приморские поселения отличает природное равновесие, когда жара и холод умеренные, так как влага моря не даёт воздуху сильно прогреваться, сохраняя в нем легкость и свежесть морских ветров. Воздух здесь влажный и несет в себе целительную силу» (Абу Али Ибн Сина. Канон врачебной науки, Т. I. – Пер. под редакцией проф. В.И.Исхакова)

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
Перспективные проект плавучие дома в Дубае в духе рекомендаций Авиценны
Требования Авиценны, как врача намного опередили свое время и формируя базу предложений нашим клиентам, мы конечно, в первую очередь учитываем, насколько предлагаемая недвижимость отвечает этим высоким нормативам здорового образа жизни. Мы не просто продаем Вам жилье, но, прежде всего, думаем о том, что оно принесет в Вашу жизнь, и здоровье в перечне обязательных условий сделки, стоит у нас на первом месте.

Итогом нашей более чем 10-летней работы на рынке недвижимости ОАЭ стала победа в рейтинге Топ-5 агентств недвижимости в Дубае. Согласно выводам Independent Expert Group (UAE), Дубайское Агентство Недвижимости (ДАН) – Топ-1 Real Estate агентство в Дубае, имеющее более чем десятилетний опыт работы, обладающее одной из самых объемных баз рынка недвижимости в ОАЭ, которая не замыкается эмиратом Дубай, а ориентирована также на рынки недвижимости Аджмана и Рас аль-Хаймы.

Исмагил Шангареев. Выбор недвижимости в ОАЭ согласно критериям Авиценны
Возвращаясь к идеям визуализации в духе Майкла Гербера, который был убежден, что «предпринимательское воображение приоткрывает перед нами завесу над будущим», добавлю к этому, и прошлым, Авиценна не случайно зашел к нам в Дубайское агентство недвижимости. Истинные лидеры любят тех, кто идет впереди, кто готов искать новые пути и принимает смелые решения.
комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 15 октября: новости последних часов
05:00
Сегодня Анастасия Заворотнюк, свежие новости: состояние здоровья сейчас, 15 октября 2019
04:41
Какой сегодня праздник, 15.10.2019: сегодня 15 октября церковный праздник какой
04:41
Анастасия Заворотнюк - что случилось: последние новости на сегодня, 15.10.2019
03:00
Анастасия Заворотнюк, что случилось: новости на сегодня, 14.10.2019, состояние здоровья
03:00
Какой сегодня праздник, 14.10.2019: церковный праздник сегодня, 14 октября
03:00
Россия - Кипр, футбол - обзор матча: как сыграли вчера 13.10.2019, счет, результат (видео голов)
03:00
Покров в 2019 году: какого числа, что нельзя делать, история и традиции
06:41
Какой сегодня праздник, 13 октября 2019: церковный сегодня праздник, какой 13.10.2019
06:00
Как здоровье Анастасии Заворотнюк сегодня, 13.10.2019: последние новости
05:00
Покровская родительская суббота 12.10.2019: что нельзя делать, традиции, приметы
05:00
Анастасия Заворотнюк, последние новости сегодня, 12.10.2019: как состояние здоровья
04:41
Какой сегодня праздник, 12.10.2019: церковный праздник сегодня, 12 октября
04:41
Праздник сегодня, 12 октября, какой церковный: 12.10.2019 православный праздник
17:41
70 самых интересных 🥇 фото знаменитой Алессандры Амбросио