Горячая тема сегодня Гороскоп на сегодня, 21 мая 2019 года
» » Когда запретят хостелы в России, последние новости на 6 апреля

Когда запретят хостелы в России, последние новости на 6 апреля

Запрет на хостелы в многоквартирных домах вступит в силу 1 октября

  • Запрет на хостелы в многоквартирных домах вступит в силу 1 октября
  • Запрет на хостелы в жилых домах, закон 2019
  • Почему закрывают хостелы
  • Депутаты одобрили закон, запрещающий открывать хостелы (мини-гостиницы, предлагающие ночлег и завтрак) в многоквартирных домах, закон вступит в силу с 1 октября. На этой дате настояли члены Совета федерации, которые сочли, что владельцам хостелов нужно разрешить отработать последний курортный сезон.

    Решающим аргументом в пользу отсрочки стало то, что хостельеры Санкт-Петербурга, Крыма и других южных регионов уже заключили контракты на предстоящий сезон отпусков. А закрытие хостелов до начала сезона обернулось бы тем, что россияне в текущем году лишились бы гостиничных услуг, стоимость которых существенно ниже услуг в отеле. Совет федерации готов одобрить закон 10 апреля, после чего он уйдет на подпись президенту.

    Никто из депутатов и сенаторов пока не объяснил, кто и как после закрытия хостелов окажет отдыхающим россиянам гостиничные услуги по низким и умеренным ценам в курортный сезон 2020 и последующих годов.

    Запрет на хостелы в жилых домах, закон 2019

    Депутаты Госдумы 6 марта 2019 года утвердили поправки в Жилищный кодекс, запрещающие содержание хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. По замыслу депутатов закон должен был вступить в силу после опубликования. Совет федерации 13 марта отклонил закон, предложив депутатам согласовать новый срок его вступления в силу — 1 января 2020 года.

    Депутаты 21 марта создали согласительную комиссию совместно с членами СФ, но готовы были отложить срок вступления только до 1 июля этого года, как это предложила фракция «Единая Россия». В ответ сенаторы предложили иной компромисс — 1 октября, но депутаты его не приняли.

    Однако 1 апреля единороссы поменяли позицию, признав разумным ввести запрет по окончании курортного сезона, то есть с 1 октября. И потому согласительная комиссия сегодня сразу пришла к согласию.

    Почему закрывают хостелы

    Проблема вокруг хостелов возникла из-за того, что эти мини-гостиницы размещаются в квартирах многоквартирных домов на любых этажах. Депутаты неоднократно говорили, что к ним поступает огромное количество жалоб от жильцов домов, которые сталкиваются на лестницах с потоком постояльцев этих хостелов.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот: