» » Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти

Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти

Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти
Цены на нефть выросли в среду, 27 марта, расширив набранное на предыдущей сессии преимущество. Впрочем, как отмечают аналитики, подъем ограничили опасения, что рост мировой экономики замедлится и это скажется на спросе на топливо.

Так, фьючерсы на нефть Brent к 8:52 московскому времени времени выросли до 67,5 доллара за баррель. Ранее стоимость Brent превышала 68 долларов, приблизившись к максимуму 2019 года, достигнутому 21 марта, – 68,69 доллара. Фьючерсы на WTI достигали сегодня 60,01 доллара за баррель, однако теперь замерли на отметке 59,94 доллара.

Цены на нефть растут 27 марта 2019

Рост цен ограничивают опасения о спросе. Они усилились после публикации данных о производственной активности в Азии, Европе и США, которые указали на замедление роста экономики. Кроме того, ОЭСР ухудшила прогноз роста глобальной экономики.

А вышедшие во вторник, 26 марта, данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов в США на 1,9 миллиона баррелей на прошлой неделе, в то время как аналитики ждали снижения на 1,2 миллиона баррелей. Участники рынка ждут, подтвердит ли эти данные официальная статистика, которая будет опубликована в среду.

Впрочем, ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по цене на нефть. Теперь S&P ожидает, что в 2019-2020 годах ее стоимость составит порядка 60 долларов за баррель. Это на 5 долларов выше предыдущего прогноза.

Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти

Росту стоимости нефти ничего не мешает

Участники рынка следят за событиями в Венесуэле. Они покупают фьючерсы на нефть из-за обеспокоенности по поводу экспорта нефти страны (попытка госпереворота и отключение электроэнергии).

В конце дня некоторое давление на рынок оказал отчет от Американского института нефти (API). Согласно последним данным, в США за неделю до 22 марта запасы нефти увеличились на 1,93 млн, а запасы бензина сократились на 3,47 млн, дистиллятов — на 4,28 млн баррелей.

Если они совпадут с данными минэнерго США, котировки продолжат расти, так как запасы нефтепродуктов тоже играют важную роль в отчете.

Сегодня, 27 марта, на торгах в Азии нефть торгуется в плюсе на 0,15%. Покупатели почти полностью отыграли потери, которые они понесли с 21 марта. Осталось в очередной раз пройти сопротивление $68,30, и откроется дорога к $69,30. Технически ничего не мешает росту цены.

Цена на нефть в апреле 2019 — эксперты готовятся к подорожанию черного золота

В 2019 году цена на нефть марки Brent будет колебаться на уровне в $60-80 за баррель. В частности, во втором полугодии стоимость топлива вырастет из-за уменьшения предложения. Об этом заявили главы четырех крупнейших сырьевых трейдеров в кулуарах Всемирного саммита FT Commodities.

В частности, руководитель трейдинговой компании Glencore Алекс Бирд считает, что Brent будет торговаться вблизи отметки в $60/баррель, в то время как генеральный директор Gunvor Торбьорн Торнквист прогнозирует цены в диапазоне $60-70/барр.

“Саудиты хотели бы видеть цену на нефть там, где она есть. Фундаментальные показатели в ближайшие месяцы будут ужесточены, поскольку перерабатывающие предприятия возвращаются от техобслуживания в оперативный режим. Кроме того, в строй будут введены новые перерабатывающие мощности, и рынку потребуется больше сырой нефти”, — заявил Торнквист.

В то же время в компании Vitol предсказывают более широкий диапазон. Так, исполнительный директор Рассел Харди прогнозирует, что в этом году цена на нефть марки Brent будет колебаться в диапазоне $60–80/барр. При этом Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК ограничит цены на уровне $80/барр., т. к. более высокая стоимость может обвалить спрос.

Напомним, в сентябре прошлого года организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и представители не входящих в объединение государств выступили против мероприятий, нацеленных на снижение цен на нефть.

Перед этим, 20 сентября, президент США Дональд Трамп потребовал от “монополии ОПЕК” снизить цены на нефть. Президент США неоднократно выступал с подобными заявлениями и призывал, в частности, Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти.

Саудиты хотят нефть по 70 долларов

Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти

Саудовская Аравия уже несколько недель дает понять, что предпринимает и будет предпринимать все возможные шаги, для того чтобы изменить баланс на нефтяном рынке, главным образом с помощью сокращения экспорта и добычи намного ниже своих квот, несмотря на стремительное развитие американского сланца.

И хотя ни саудиты, ни ОПЕК официально не признают, что ориентированы на повышение цен или конкретную стоимость нефти, совместные усилия ОПЕК и стран, экспортирующих нефть, но не входящих в ОПЕК, по изъятию с рынка 1,2 млн. баррелей в день, явно нацелены на более дефицитный рынок и более высокие цены на “черное золото”.

Даже если более дорогая нефть помогает американским компаниям добывать еще больше сланцевой нефти, Саудовская Аравия, тем не менее, предпочитает более высокие цены, чем сохранение своей доли на рынке.

Саудовцы нацелены как минимум на $70 за баррель нефти марки Brent, так как бюджет королевства нуждается в дополнительных средствах. Более того, им, возможно, потребуется даже более высокая цена.

Согласно оценке Международного валютного фонда (МВФ) для безубыточного бюджета в 2019 г. Эр-Рияду необходима нефть по $80-85 за баррель, заявил в прошлом месяце директор департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

Однако нефть по $80 почти наверняка вызовет крайнее недовольство президента США Дональда Трампа, так как для него оптимальный рубеж — $65. В последнем твите для ОПЕК в конце февраля глава Белого дома призывал картель “успокоиться” на нынешнем уровне. Тогда, как и сейчас, цена на нефть была около $66 за баррель, пишут “Вести. Экономика”. 

Нефть по $80 может также привести к снижению спроса — и это в то время, когда экономисты и рынки опасаются замедления экономического роста в Китае и других крупных экономиках и все еще не решен торговый спор между Вашингтоном и Пекином.

И хотя саудиты, вероятно, понимают, что не смогут довести цены на нефть до уровня безубыточного бюджета, цель, согласно различным источникам, по-прежнему выше текущих цен, отмечает oilprice.com.

Последний раз нефть марки Brent торговалась на уровне $70 или выше в начале ноября прошлого года, после того как цены резко упали с $80 в октябре.

В то время (накануне повторного введения американских санкций против иранской нефти) Саудовская Аравия, ее союзники в Персидском заливе, а также Россия увеличили добычу нефти, чтобы компенсировать ожидаемое сокращение поставок иранских углеводородов.

Однако затем США предоставили восьми крупнейшим иранским клиентам временное освобождение от санкций, что привело к резкому снижению цен. Это освобождение должно завершиться в мае, и ОПЕК готовится в предстоящему изменению ситуации на рынке.

На прошлой неделе группа ОПЕК+ посоветовала партнерам отменить запланированную на середину апреля внеочередную встречу, а это значит, что решение о продлении сокращений может быть принято на заседании в конце июня. Отказ от апрельской встречи формально мотивируется тем, что “фундаментальные показатели рынка вряд ли существенно изменятся в ближайшие два месяца”.

Фундаментальные показатели рынка, возможно, существенно не изменятся за два месяца, но решение США об освобождении от санкций будет принято, до того как ОПЕК соберется в июне, чтобы решить, что делать дальше: продлить сокращения, продлить сокращения с измененными квотами или полностью отказаться от сокращений.

Саудовская Аравия вновь может оказаться под сильным давлением Трампа. Американский президент будет призывать “не спешить” и “отказаться от сокращений”, особенно если цены на нефть будут $70 или выше.

Однако в этот раз Эр-Рияд может проигнорировать призывы Вашингтона.

“Саудиты уважают Трампа, но они не могут делать то, что он говорит каждый раз”, — заявилисточник в ОПЕК на прошлой неделе.

Состояние бюджета и бюджетные потребности завязанной на нефти экономики Саудовской Аравии могут оказаться более вескими причинами, чем опасения по поводу потери доли рынка или давление президента Трампа.

Эксперты дали прогноз цен на нефть

Сколько стоит нефть сейчас 29 марта 2019. Цена на нефть в апреле 2019: прогнозы от экспертов, вырастет ли стоимость нефти

Аналитики отмечают, что цены на текущий момент были бы выше, если бы не замедление экономики, которое может вскоре превратиться в рецессию и ограничить потребление топлива.

«Риск рецессии достиг максимума с 2008 года», – считает Уле Хансен из Saxo Bank.

На резкое замедление роста экономики указали свежие данные о производственной активности в Азии, Европе и Северной Америке. Коме того, ОЭСР ухудшила прогноз роста глобальной экономики.

«Рост мирового промпроизводства замедлился до одного процента в прошлом квартале, и индикаторы указывают на то, что он практически стагнирует в текущем квартале», — сказали аналитики JPMorgan Chase.

Кроме того, усиление напряженности в Венесуэле указывает на вероятность дальнейшего снижения поставок из этой страна, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

«Несмотря на непрекращающиеся действия ОПЕК+, опасения по поводу замедления роста мирового спроса продолжают подрывать нынешнее ралли, — полагает аналитик по мировым сырьевым рынкам Schneider Electric Балинт Балаз. — Тем не менее, фундаментальные показатели по нефти в настоящее время остаются в пользу «быков».

В то же время эксперты рейтингового агентства S&P Global Ratings улучшили свой прогноз средней цены нефти марки Brent в 2019 и 2020 году с $55 до $60 за баррель, говорится в пресс-релизе агентства.

«Учитывая сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России, запланированное на первую половину 2019 года, S&P Global Ratings улучшило свои прогнозы относительно цены на нефть марки Brent»,— сказано в документе.

В заявлении S&P отмечается, что повышение цены на нефть произойдет из-за сокращения добычи в Венесуэле, также положительный эффект окажет потенциальная сделка между США и Китаем и более мягкая монетарная политика крупнейших центробанков.

С $55 до $60 за баррель повысил и Центробанк РФ прогноз по среднегодовой цене нефти на 2019 год. При этом прогноз на 2020-2021 годы сохранен на уровне $55 за баррель, говорится в опубликованных материалах по итогам заседания совета директоров ЦБ.

На декабрьском заседании в 2018 году ЦБ понизил прогноз по стоимости нефти на 2019 год с $65 до $55 за баррель, отметив, что благодаря действию бюджетного правила понижение прогноза незначительно отразится на основных макроэкономических параметрах. По данным регулятора, риски превышения предложения над спросом на рынке нефти в 2019 году остаются повышенными.

«Несмотря на рост нефтяных цен с начала текущего года, риски превышения предложения над спросом на рынке нефти в 2019 году остаются повышенными», — приводит ТАСС слова из пресс-релиза.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
05:00
Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 15 октября: новости последних часов
05:00
Сегодня Анастасия Заворотнюк, свежие новости: состояние здоровья сейчас, 15 октября 2019
04:41
Какой сегодня праздник, 15.10.2019: сегодня 15 октября церковный праздник какой
04:41
Анастасия Заворотнюк - что случилось: последние новости на сегодня, 15.10.2019
03:00
Анастасия Заворотнюк, что случилось: новости на сегодня, 14.10.2019, состояние здоровья
03:00
Какой сегодня праздник, 14.10.2019: церковный праздник сегодня, 14 октября
03:00
Россия - Кипр, футбол - обзор матча: как сыграли вчера 13.10.2019, счет, результат (видео голов)
03:00
Покров в 2019 году: какого числа, что нельзя делать, история и традиции
06:41
Какой сегодня праздник, 13 октября 2019: церковный сегодня праздник, какой 13.10.2019
06:00
Как здоровье Анастасии Заворотнюк сегодня, 13.10.2019: последние новости
05:00
Покровская родительская суббота 12.10.2019: что нельзя делать, традиции, приметы
05:00
Анастасия Заворотнюк, последние новости сегодня, 12.10.2019: как состояние здоровья
04:41
Какой сегодня праздник, 12.10.2019: церковный праздник сегодня, 12 октября
04:41
Праздник сегодня, 12 октября, какой церковный: 12.10.2019 православный праздник
17:41
70 самых интересных 🥇 фото знаменитой Алессандры Амбросио