» » Препарат Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца

Препарат Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца

Препарат Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца
Препараты от гипертонии (повышенного артериального давления) и стенокардии на основе Нифедипина могут привести ко внезапной остановке сердца — к такому выводу пришли кардиологи из Академического медицинского центра в Амстердаме, заявили представители ассоциации European Sudden Cardiac Arrest.

Внезапная остановка сердца – причина около половины сердечно-сосудистых смертей в Европе. Сердце вдруг начинает биться неритмично и не может из-за этого перекачивать кровь. Это вызывает смерть в течение нескольких минут, если немедленно не принять меры.

Опасность от Нифедипина для человеческого здоровья

До этого, напомним, опасными для сердца был объявлены лекарства с фенспиридом, назначаемые при инфекциях верхних дыхательных путей, может провоцировать развитие сердечной аритмии. Было установлено, что они способны приводить к развитию сердечной аритмии – нарушению сердечного ритма, при котором повышаются риски тяжелых сосудистых патологий.

Препарат Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца

“Нифедипин” – лекарственные аппарат, который часто применяется кардиологами и терапевтами. До последнего времени он был очень популярен, как в Европе, так и в России. Но последние исследования Голанских ученых привели к неутешительным  выводам. “Нифедипин” может привести к внезапной остановке сердца. Это удалось выявить путем изучения историй болезней 10 тыс. людей с проблемами с сердцем или артериальным давлением.

Слабым утешением служит тот факт, что скоропостижная смерть может наступить в случае передозировки “Нефедипина”. Если же первичную дозу не увеличивать, то препарат довольно безвреден.

Отечественные медики утверждают, что о таком эффекте препарата они предполагали, при этом любое лекарство может привести к летальному исходу, если его не правильно принимать. “Нифедипин” давно изучен, и доказал свое положительное влияние, поэтому специалисты собираются строго соблюдать осторожность в дозировках, но полностью от него отзываться не будут.

Европейские ученые заявили, о продолжение исследование “Нифедипина” и последствия его приема. В Министерстве здравоохранения России уточнили, что пока не будет доказано только отрицательное влияние препарата, его не намерены убирать из аптек России.

Кому приписывают Нифедипин и как его принимать

Препарат Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца

“Нифелипин” или другие лекарственные препараты с этим компонентом обычно врачи выписывают людям, страдающим ишемической болезнью сердца или гипертензией. При артериальном давлении он еще и замедляет процесс прогрессирования почечной недостаточности.

В аптеках Нифедипин встречается в разных дозировках. Максимально допустимая суточная норма, которая не несет угрозы для жизни, является до 60 мг. Обычно врачи выписывают минимальную дозу 40 мг в день, но постепенно увеличивают ее. Таким образом, пациенты начинают принимать дозировку, ежедневно рискуя жизнью.

Основным болезнями, при которых “Нифедипин” строго запрещается к употреблению являются:

– сердечная недостаточность, но компонент нифедипида иногда приписывают при этой болезни, как дополнительный препарат, потому что он способствует уменьшению размера сердца;

– нестабильная стенокардия;

– синдром слабого синусового узла;

– больным с циаклией.

Также препарат осторожно необходимо принимать водителям, категорически нельзя беременным и кормящим женщинам.

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот: