» » Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

Военным пенсионерам будет прибавка к пенсии в 2019 году

  • Военным пенсионерам будет прибавка к пенсии в 2019 году
  • Повышение пенсии военным пенсионерам в 2019 году
  • На чем основывается военная пенсия
  • Индексация пенсий военным пенсионерам в 2019 году: что решили депутаты
  • Кто может рассчитывать на повышение пенсии
  • Откуда планируется брать деньги
  • Власти России большое внимание уделяют военнослужащим, особенно это относится к солдатам, офицерам, которые находятся на пенсии. Они отдали свои самые лучшие годы службе и именно благодаря их усилиям Россию во всем мире считают могущественной державой.

    Повышение пенсии военным пенсионерам в 2019 году

    Даже в годы кризиса, когда все вокруг рушилось, не выплачивались заработные платы, а ношение мундира больше не вызывало чувства гордости, они остались верны своей присяге и продолжили службу, оставаясь надежным щитом родины.

    Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

    Поэтому не удивительно, что за столь значимые заслуги военные пенсионеры хотят получить достойное довольствие от государства и требуют индексации установленных выплат в связи с высокой инфляцией. В последние годы в связи с сокращением показателей роста экономики и падением уровня жизни населения, все чаще возникают вопросы по поводу возможных изменений в начислениях социальных выплат.

    Особенно это актуально для военных пенсионеров, которым, как многие уже знают, Государственная Дума установила мораторий на индексацию пособий до 2019 года. Теперь с достижением установленного срока материальное положение данной категории населения должно значительно улучшиться, тем более что чиновники обещают сразу несколько этапов увеличения пенсий.

    На чем основывается военная пенсия

    Сразу необходимо отметить тот факт, что окончательная судьба большинства отставных военных претендующих на государственные выплаты, еще до конца не решена. На данном этапе идут консультации на уровне министерств, по итогам которых могут всплыть дополнительные нюансы построения механизмов начисления.

    Сейчас, согласно законодательству Российской Федерации, право на пенсионные выплаты имеют отставные служащие, обладающие не меньше двадцатью годами профильного стажа.

    Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

    Однако есть и другая норма закона, разрешающая начислять военную пенсию отслужившим двенадцать лет в рядах вооруженных сил и уволенным со службы по состоянию здоровья.

    В таком случае человеку, отправляющемуся на заслуженный отдых, необходимо иметь общую выслугу в 25 лет по любой специальности. Важно знать, что в отечественном механизме начисления пенсионных выплат отставным военным, главным фактором является стаж службы: именно по его продолжительности определяются дальнейшие выплаты.

    Если человек недостаточно времени провел в рядах вооруженных сил и не достиг фиксированного законом срока выслуги лет, то пенсия ему выплачиваться не будет, пока все условия не будут выполнены.

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о том, что чиновники планируют отменить пенсионные выплаты военнослужащим находящимся на полном государственном обеспечении.

    Такая идея правительства получила противоречивые отзывы. Одни считают такую норму справедливой и не видят смысла в дополнительных преференциях для офицеров и прапорщиков, тогда как другие указывают на тяжесть данной профессии и важность финансовых поощрений за отличное ее исполнение.

    Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

    Индексация пенсий военным пенсионерам в 2019 году: что решили депутаты

    1 октября 2019 года военным пенсионерам поднимут пенсионные выплаты на 6,3 процента. Их величина напрямую зависит от повышения денежного довольствия военнослужащих (сокращенно – ДДВ), и увеличивается вслед за ним сообщает Российская газета.

    В октябре ДДВ увеличат на 4,3%. Это уровень инфляции, определенный Правительством РФ. Таково требование федерального закона № 306-ФЗ от 07.11.2011 – о денежном довольствии военнослужащих (п. 9 и п. 16 ст. 2).

    Деньги на индексацию зарезервированы в федеральном бюджете, утвержденном на 2019-2021 гг. Еще 2% к пенсии добавят, исходя из президентского Указа № 604, изданного 07.05.2012 г. Документ гласит, что ежегодная индексация военных пенсий должна опережать инфляцию – не менее чем на 2 процента.

    Несмотря на грядущее повышение пенсий, закон № 460-ФЗ от 11.12.2018 вызвал недовольство среди военных пенсионеров.

    Оно связано с тем, что документ продлил мораторий на п.2 ст. 43 закона № 4468-1 от 12.02.1993, согласно которому размер ДДВ, учитываемой при расчете пенсии, должен ежегодно увеличиваться на 2%, пока не достигнет 100% величины денежного довольствия. Однако с 2016 года никакого роста не происходило, так как ежегодно принимался закон о приостановлении действия данного пункта.

    Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

    В первоначальном варианте законопроекта № 556372-7, который затем превратился в закон № 460-ФЗ, предлагалось полностью приостановить действие п.2 ст.43 закона № 4468-1 еще на год. То есть, несмотря на упомянутый Указ Президента № 604, индексация военных пенсий в 2019 году была бы произведена на уровне 4,3 процентов, а не 6,3.

    Положение улучшилось, благодаря поправке, внесенной главой государства. Из окончательного текста федерального закона № 460-ФЗ следует, что с января по сентябрь 2019 года размер ДДВ, учитываемый при расчете военной пенсии остается прежним – на уровне 72,23% от полного денежного довольствия. Однако с 1 октября данное значение возрастает до 73,68%. Кстати, именно это повышение позволит дополнительно индексировать пенсии военных на 2%.

    Однако многие получатели указанных пенсий считают, что и планируемая индексация военных пенсий совершенно недостаточна и дискриминационна. Хотя бы потому, что в отличие от обычных пенсионеров, военные получат пенсионную прибавку не в начале, а в конце следующего года. Кроме того, в ней не учтены периоды, когда в течение нескольких лет инфляция росла, а индексация военных пенсий не производилась.

    Кто может рассчитывать на повышение пенсии

    Напомним, что к категории военных относятся:

  • кадровые военные;
  • сотрудники органов контроля за оборотом наркотиков;
  • работники противопожарной охраны;
  • прочие силовые ведомства.
  • Важный момент заключается в том, что ранее предполагалось повышение пенсий военным только на 4,3%. Однако, по словам президента Путина, этого не достаточно, чтобы вернуть силовикам покупательскую возможность на том уровне, который был много лет назад. По этой причине был издан указ о дополнительной индексации в 2%. Теперь средняя пенсия военнослужащих составит 26,2 тыс. руб.

    Чтобы рассчитать уровень пенсии военного, необходимо учесть некоторые факторы, которые собственно и влияют на этот показатель. Но все не так просто, как кажется. Военная пенсия состоит из:

  • оклада;
  • доплаты за звание;
  • доплаты за квалификацию;
  • доплаты за несение службы в особых условиях;
  • доплаты за выслугу лет;
  • доплаты за государственную тайну.
  • Пенсии военным пенсионерам 2019. Будут повышать или нет, когда индексация

    При этом эксперты предупреждают, что даже за счет индексации на 6,3% в 2019 году военные пенсии будут увеличены не в полном объеме, поскольку увеличение пенсии за счет повышения понижающего коэффициента в 2019 году произведено не будет.

    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому значение понижающего коэффициента «замораживается» до 2020 года. А ведь многие ждали, что отмена понижающего коэффициента произойдет уже с 1 января 2019 года.

    Индексация общегражданских пенсий с 1 января 2019 года на коэффициент 7,05 военных пенсионеров, к сожалению, никак не затронет.

    Важно знать!
    Военный пенсионер может получать две пенсии: по выслуге лет (за военную службу и приравненную к ней службу — в МВД, Росгвардии, ФСИН, ФСБ и т.д.) и гражданскую, то есть страховую по линии ПФР. Если так, то вторую пенсию (по линии ПФР) с 1 января 2019 года проиндексировать обязаны.

    Откуда планируется брать деньги

    Как заявляют эксперты, большинство фондов, сформированных специально для борьбы с затянувшимся кризисом, сегодня практически пусты. Еще в пролом году на поддержку государственных проектов оттуда был вынут почти триллион рублей.

    Такими темпами всего через пару лет запасы полностью иссякнут, что впоследствии скажется и на пенсиях граждан.

    Найти дополнительные ресурсы в условиях санкций и дешевой нефти будет очень нелегко. Единственным выходом может стать приватизация стратегических предприятий нефтяной и газодобывающей сферы или продажи лицензий на разработку полезных ископаемых.

    Но, как мы знаем, сейчас далеко не лучший момент для таких сделок, потому как фонды недооцененные, а иностранные инвесторы не могут зайти на рынок из-за ограничений. Все это дает повод задуматься над тем как, государство планирует выполнять свои обязанности перед народом, и не стоит ли ожидать нам нового моратория на повышение выплат.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    07:00
    Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
    04:00
    Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
    04:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
    04:00
    Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
    03:41
    Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
    07:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
    04:41
    Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
    04:41
    Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
    04:41
    Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
    04:41
    Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
    14:07
    Как укрепить волосы в домашних условиях
    14:06
    Как влияют стволовые клетки на организм человека
    14:06
    5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
    13:00
    Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
    11:01
    Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября