» » Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Лечащий врач певицы рассказал о состоянии ее здоровья, опровергнув слухи об увлечении спиртным, наркотиками и слишком сильном похудении. Артистка обращалась в клинику за полгода до смерти

В прошедшую субботу, 16 марта 2019 года, не стало Юлии Началовой, которая боролась с целым рядом тяжелых заболеваний, в итоге, одолевших ее, как сообщили лечившие ее медики. Однако, бывший доктор, у которого она наблюдалась полгода назад, уверен, что его медучреждение певица покинула вполне здоровой. Во всяком случае, у артистки на тот момент не было волчанки и диабета.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Василий Шуров дал интервью КП, в котором рассказал, что еще полгода назад у Юлии не было диабета и волчанки, и она выписалась из клиники здоровой, если не считать подагру

На первый взгляд, причины смерти исполнительницы предельно понятны, но у главврача клиники «Можайка 10» совершенно другое мнение.

Многие посчитали, что ситуацию со здоровьем артистки усугубила алкогольная зависимость, в которой ее ранее уже подозревала Дана Борисова, Василий Шуров в интервью КП сразу это опроверг. У него Юлия, как стало известно krauzer, лечилась в связи с подагрой:

Да, Юлия проходила лечение полгода назад. Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам — нарколог. Но, заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но, уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры.

Как уже известно, у звезды была гангрена, не имея официальных данных, поклонники девушки решили, что ее следствием стал диабет, ведь у людей, страдающих им особо чувствительная кожа, которая при малейшей царапине очень долго и болезненно заживает, а в некоторых случаях может привести и к ампутации.

Несмотря на это, Шуров уверен, что диабет здесь не при чем:

Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла… Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек. Но, руки вы ее видели, она их и не скрывала…

По его мнению, даже, если у нее и развился диабет за то время, пока Началова у него не наблюдалась, так быстро прогрессировать и привести к столь печальным последствиям он попросту не мог:

Нет, дело не в диабете. Даже если болезнь возникла в те полгода, что Юля не наблюдалась у нас, за столько короткое время она не могла привести к гангрене и ампутации. Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Первое время Началова старалась скрыть происходящие с ней изменения, но из-за чрезмерного любопытства, в последствие она отказалась от перчаток и показала, что происходит с ее руками и насколько сильно болезнь обезображивает ее суставы

Также специалист опроверг еще одну теорию, согласно которой, негативно сказалось на здоровье артистки сильное похудение, сказав, что вес его пациентки всегда был стабилен:

Честно говоря, не видел Юлю чрезмерно похудевшей. Она была в стабильном весе. Жестких БАДов не использовала, из-за болезни она придерживалась достаточно строгой диеты, не ела мяса, определенных видов рыбы.

Единственное, что доставляло певице мучения, так это подагра, вызывающая сильные боли, сопровождающие воспаление увеличенных в размере суставов.

Врач называет свою бывшую подопечную труженицей, ведь на ее долю выпала масса испытаний, однако она не сдалась и боролась с ними, как и специалисты, сделавшие все возможное.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

Попав в клинику, артистка умоляла врачей сделать все возможное, чтобы спасти ногу. Доктора до последнего соглашались с пациенткой, но когда она была бес сознания, получив разрешение у родственников, провели операцию, которая уже не смогла спасти Юлию от смерти

Также неизвестно, помогла ли бы Юлии такая экстренная мера, как ампутация ноги. Сама знаменитость была против этого, но, когда она уже находилась в коме, ее родные дали согласие на эту процедуру:

Пошло воспаление, она приехала в клинику, там почистили, успокоили, заверили, что все хорошо. А пошел сепсис. Для того чтобы делать ампутацию, нужно согласие больного. Пока Юля была в сознании, она говорила: какая ампутация, нельзя, спасайте ногу. Потом впала в кому, разрешение взяли у родственников, но было уже поздно. Ситуация необратимая, врачи работали по жестким алгоритмам… Но вы поймите, что все разговоры про ампутацию — гадания на кофейной гуще. Была бы она жива, если бы сделали ампутацию сразу — кто знает.

Девушка не была под наблюдением своего лечащего врача, так как случай был срочным и требовал незамедлительных действий.

Бывший врач Юлии Началовой усомнился в причинах ее смерти: «У нее не было волчанки и диабета»

У Началовой осталась 12-летняя дочь Вера, которую готов забрать к себе ее отец – футболист Евгений Алдонин

38-летняя певица всячески пыталась скрыть от поклонников и коллег по шоу-бизнесу свои проблемы:

Никому не нужен больной артист, никто не хочет с такими связываться. неудивительно, что и Юля не хотела рассказывать о своих проблемах. Я знаю менеджера, Исаеву, она человек старой школы, поэтому все, что она говорила — исходило от самой Юли, которая не хотела, чтобы все узнали о том, что она в больнице.

Сам же Шуров напоминает о важности прохождения профилактики, которая поможет вовремя обнаружить имеющиеся заболевания и начать их лечить.

В заключение отметим, что на 18 марта назначено вскрытие тела Юлии Началовой, после которого будет названа настоящая причина, повлекшая смерть артистки. Похороны звезды состоятся 21 марта на Троекуровском кладбище в Москве. Время прощания с 12 до 14.00 (местное).

комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите, что Вы не робот:
Свежие новости
07:00
Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
04:00
Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
04:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
04:00
Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
03:41
Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
07:00
Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья
04:41
Заворотнюк сегодня, 20.09.2019: новости последние, состояние здоровья сейчас 20 сентября
04:41
Праздник сегодня, какой 20 сентября: церковный праздник сегодня, 20.09.2019
04:41
Новости о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 20.09.2019
04:41
Какой сегодня православный праздник, 20.09.2019: церковный календарь праздников на сегодня, 20 сентября
14:07
Как укрепить волосы в домашних условиях
14:06
Как влияют стволовые клетки на организм человека
14:06
5 натуральных способов как избавиться от сыпи на теле в домашних условиях
13:00
Как себя чувствует Анастасия Заворотнюк: новости сегодня, 19.09.2019
11:01
Сегодня Анастасия Заворотнюк, 19.09.2019: здоровье, новости последние сейчас, 19 сентября