» » Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России
Близится пора «Евровидения-2019». «Кто поедет от России?» – вот главный вопрос для граждан страны. Прошлогодний конкурс лучших артистов принимала Португалия. Около 20 тысяч зрителей насладились потрясающим шоу. Оно проходило на территории стадиона «Altice Arena»(в Лиссабоне).

Несмотря на то, что еще свежи воспоминания о самом популярном песенном конкурсе 2018 года, многие его фанаты интересуются, где же будет проходить Евровидение 2019 и каким оно будет. Лиссабон показал незабываемое шоу, теперь очередь за Израилем.

Где пройдёт Евровидение в 2019 году

Благодаря победе израильской певицы Нетты Барзилай на прошлогоднем Евровидении и её песне «Toy»в этом году международный конкурс исполнителей выпало принимать Израилю на стадионе Тель-Авива. В стране расположены арены и крупнее, но обязательным условием является наличие крыши у места проведения. Этому требованию соответствует именно стадион Тель-Авива.

Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

Предыстория

Прежде чем говорить о предстоящем конкурсе, стоит вспомнить, каким было Евровидение в 2018 году.

Евровидение 2018 года состоялось в португальском городе Лиссабоне. Право на проведение 63 песенного конкурса в своей стране заслужил Сальвадор Собрал, который стал победителем в 2017 году. Грандиозное шоу проводилось под куполом «Алтис Арены» в Лиссабоне, вместимость которой составляет 20 тысяч зрителей.

На Евровидении в Португалии приняли участие 43 исполнителя, 6 из которых сразу прошли в финал. Среди них участники из таких стран: Германия, Италия, Франция, Великобритания, Испания и Португалия. Последняя — на правах принимающей стороны. Некоторые страны, такие как Андорра, Люксенбург, Босния и Герцеговина, Турция, Монако и Словакия отказались от участия в конкурсе 2018 года.

Победителем стала участница из Израиля Нетта Барзилай с песней «Игрушка», и подарила Израилю возможность провести уже третий конкурс на своей земле (ранее Евровидение проводилось здесь в 1980 и 2000 годах, после побед израильских исполнителей).

После Лиссабона конкурс Евровидение 2019 примет столица Израиля Тель-Авив, организаторы которой представили лучшие возможности для проведения конкурса.

Конкурс 2019 года

Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

До недавнего времени не было известно, где именно пройдет 64 песенный конкурс. Сомнению не подвергалась лишь страна-хозяйка. Решение о месте проведения было принято не сразу, даты также стали известны совсем недавно.

Даты проведения

Евровидение 2019 года, по традиции пройдет в мае. Однако, здесь не обошлось без некоторых коррективов: мероприятие планируется на конец месяца, так как 9 мая в Израиле празднуют День независимости, а 7 и 8 числа планируются полуфинальные матчи Лиги чемпионов UEFA.

По официальной информации Евровидение пройдет по такому графику:

  • 14 мая — первый полуфинал;
  • 16 мая — второй полуфинал;
  • 18 мая — финальный концерт.
  • Несмотря на многие нюансы проведения конкурса в Израиле, шоу обещает быть захватывающим.

    Нововведения в правилах

    После скандала 2017 года, разразившегося вокруг участницы из РФ Юлии Самойловой, которой запретили въезд на территорию Украины, принимавшей песенный конкурс, в правила была внесена поправка, гласящая, что странны-участницы не могут делегировать на конкурс лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, принимающей мероприятие.

    От национальных жюри, определяющих представителя страны, требуют справедливого и независимого мнения. Решать судьбу песни и исполнителя не могут люди, имеющие какое-либо отношение к авторству песни или самому участнику.

    Также изменили правила подсчета голосов финала и полуфиналов. Теперь негативная оценка одного из судей имеет меньший вес, чем в прошлые годы. Для окончательного результата весомее мнение большинства.

    Кто поедет от России

    8 февраля 2019 года стало известно, что представлять Россию на Евровидение 2019 года будет снова Сергей Лазарев.  Лазарев пообещал предстать пред зрителями в новом свете: «Это абсолютно другой Сергей Лазарев, такого Сергея Лазарева в Европе еще не видели. Я не поеду за реваншем, чтобы кому-то что-то доказать — нет. Нет, здесь — про музыку, про то, что есть еще возможность сделать что-то хорошее на сцене «Евровидения»!»

    Песня Scream, с которой Лазарев выступит на Евровидении 2019:

    В 2016 году он успешно выступил на конкурсе, заняв третье место с песней «You Are the Only One».

    Место проведения

    Израильтяне настаивали на проведении конкурса в Иерусалиме, однако, многие европейские звезды призывали бойкотировать конкурс в связи с нестабильной политической ситуацией в городе. Было опасение, что проведение Евровидения в городе может привести к новому конфликту между израильтянами и палестинцами.

    Ввиду вышесказанного ответственные организаторы конкурса предложили Израилю представить несколько городов-претендентов, из которых комиссия выберет достойного кандидата.

    Совсем недавно официальный сайт Евровидения обнародовал решение о том, где будет проходить Евровидение 2019 года. Из городов, заявленных ранее был выбран Тель-Авив. Место проведения — Экспо-Тель-Авив (международный конференц-зал), расположенный в северной части города.

    Тель-Авив представил креативную и конкурентноспособную заявку и опередил такие города, как Иерусалим и Эйлат.

    Участники

    Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

    Прием заявок на участие в Евровидении 2019 года открылся в конце июня, на данный момент свое официальное желание участвовать изъявили следующие страны:

  • Дания;
  • Норвегия;
  • Болгария;
  • Швейцария;
  • Польша;
  • Украина;
  • Сербия;
  • Сан-Марино;
  • Швеция;
  • Финляндия;
  • Эстония.
  • Также в финале примут участие страны «Большой пятерки», которые минуют отборочный тур, и принимающая сторона (победитель предыдущего конкурса) — Израиль.

    Времени еще довольно много, поэтому рано говорить кто поедет на Евровидение 2019 года, которое будет проходить в Израиле. Принимая во внимание ситуацию в стране, могут быть и те, кто откажется от участия в конкурсе по политическим соображениям. В Ирландии и Марокко уже сейчас говорят о возможном бойкоте мероприятия.

    Основные правила

    Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

    Если в правила не будет введено кардинальных изменений, то требования к участникам конкурса и жюри на Евровидении в 2019 году в Израиле будут следующие:

  • Проведение полуфиналов и финалов в прямой трансляции.
  • Определение номера участника путем жеребьевки.
  • Возможность голосовать за любого участника, кроме представителя своей страны.
  • Объявление результатов от меньшего к большему.
  • Исполнение только тех песен, которые не были представлены широкой публике ранее.
  • Возраст участников не менее 16 лет.
  • Песня может звучать на любом языке, на усмотрение исполнителя.
  • Длительность композиции не более трех минут.
  • Одновременное нахождение на сцене не более шести человек.
  • Это свод основных правил, комиссия конкурса может вносить некоторые изменения.

    Нововведения в правилах

    После скандала 2017 года, когда Россия делегировала на конкурс Юлию Самойлову, которой был запрещен въезд на территорию Украины, была внесена поправка, гласящая, что страны-участники не могут отправить на конкурс исполнителя, которому запрещен въезд в страну, принимающую мероприятие.

    Также в состав жюри не могут входить лица, имеющие какое-то отношение к исполнителю или песне, их мнение должно быть независимым (подобно тому, что зрители не могут голосовать за представителя своей страны).

    Вместе с тем, изменились правила подсчета голосов. Теперь негативная оценка одного из судей не имеет большого веса, важно мнение большинства.

    Первые скандалы

    Евровидение в 2019 году: где будет проходить, кто поедет от России

    Активисты Исландии настаивают на том, чтобы не отправлять представителя страны на конкурс в Израиль. Это связано с неправомерными действиями израильтян по отношению к палестинцам. Петиция уже набрала более 15000 подписей.

    Многие известные личности призывают отказаться от участия в конкурсе 2019 годы в Израиле, однако, после утверждения столицей конкурса Тель-Авива, таких призывов стало меньше.

    Сейчас нельзя сказать о том, какие страны примут участие в Евровидении, а кто откажется от выступления, ведь подача заявок началась совсем недавно и не все страны проявили свое желание участвовать в событии.

    Вполне возможно, что все скандалы, связанные с конкурсом призваны лишь увеличить интерес зрителей к предстоящему событию. Что из этого выйдет узнаем в мае 2019 года.

    комментариев
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Подтвердите, что Вы не робот:
    Свежие новости
    15:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 23.09.2019: что случилось, последние новости
    14:41
    Когда включат отопление в Москве в 2019 году: график
    12:41
    Стало известно состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на сегодня, 23.09.2019
    06:41
    Анастасия Заворотнюк, как себя чувствует: свежие новости на сегодня, 23.09.2019
    05:41
    Анастасия Заворотнюк сегодня: новости за 23 сентября, состояние здоровья
    05:41
    Отопление в Москве 2019: график, когда включат.
    05:41
    Названы размеры пенсий российских звезд
    04:41
    Как здоровье Анастасии Заворотнюк: последние новости сегодня, 23.09.2019, самочувствие
    04:41
    Какой сегодня праздник, 23.09.2019, по церковному календарю: православный праздник сегодня, 23 сентября
    07:00
    Анастасия Заворотнюк на сегодня, 21.09.2019: состояние здоровья, новости часа
    04:00
    Рождество Пресвятой Богородицы в 2019 году какого числа: что нельзя делать, традиции и запреты
    04:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 21.09.2019: как себя чувствует, последние новости, состояние здоровья сейчас
    04:00
    Что происходит с Анастасией Заворотнюк сегодня, 21 сентября: новости о состоянии здоровья
    03:41
    Какой сегодня церковный праздник, 21 сентября: православный праздник сегодня, 21.09.2019
    07:00
    Анастасия Заворотнюк сегодня, 20 сентября 2019: последние новости, сейчас состояние здоровья